その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで電車で何度も通ったことはありますが、観光するのは初めてです。<br /><br />ジュネーヴ・セシェロンSecheronで出した、1823年9月13日付ツェルター宛の手紙で、メンデルスゾーンは、ツークで最悪のコンディションのオルガンを見付けたと書いています。

スイスとちょっとだけTMB?

2008/08/09 - 2008/08/17

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道
大韓航空

スイスの車窓から。チューリッヒ湖です。

ツークに着くとツーク湖へ向かいました。

ツーク湖です。

ヴヴェイでレマン湖は、雨でしたが、今日は晴れてて気持ち良いです。旧市街へ向かいましょう。

時計塔です。

なかなか良いじゃないですか。

聖オスヴァルト教会Kirche St. Oswaldです。

後期ゴシック様式。

Kirche St. Oswald

ヨセフ・ボサート(1665-1748)製作のバロック・オルガン

メンデルスゾーンが見付けたオルガンが、これか否かは、私は知りません。

思いがけず、良い街でした。

空港へ向かいましょう。

往路は、ナルニア第2章とパボを見ましたが、復路は、夕食後ガンガン寝ました。アイアンマン見なかったなあ。大韓ですから、ビビンバ食べましたよ。

はい、間もなく仁川です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る