ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空を利用した際に、ドーハでの乗り換え時間が7時間以上もあったので、ドーハの街へ行ってみました。

カタール国 【ドーハ】

2008/09/13 - 2008/09/13

ochoko

ochokoさん

成長著しいドーハ。
    コルニーシュと呼ばれるエリアは、近代的なビルの建設ラッシュ。

真珠産業が有名なのだろうか。。

アル・ワキーフスークの入り口。
    まだ8時くらいで人もほとんどいない。

時間がたつにつれて日差しも強烈になってくる。

9時〜10時くらいになって、ようやくスークにも賑わいが。

白い壁と、青い窓、扉のコントラストが綺麗。

スークの屋根の上からの眺め。

スーク。

カタールは敬虔なイスラム教の国。
    女性は黒いアバヤを身につけ、ヘジャーブで顔を隠している人が多い。

日が当たる通りは閑散としている。

この時期はラマダン月なので、当然カフェやレストランは閉まっていた。。

暑くてもカフェで休憩ができん。

スーク。

ドーハフォート。

結構小さい。。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る