2008/09/23 - 2008/09/23
てるちゃんさん
- てるちゃんさんTOP
箱根翡翠に宿泊しました。
翡翠は人気施設で予約がとりずらく、やっと行くことができました。
個室露天風呂のある和洋室に泊りました。
部屋の内装はホテルというよりも、リゾートマンションのようなつくりとなっていて、自宅のリビングにいるかのような心地でくつろぐことができます。
個室露天風呂もあるので、翡翠では部屋の中にいる時間が長くなりがちです。
風呂に入るのもよし、ベランダで本を読むのもよし、DVDを見るのもよし、自宅感覚でくつろげるという、今までにないホテルで、大変気に入りました。
ホテルのスタッフのレベルも上質です。
このホテルは一度行くと病みつきなります。
箱根甲子園での食事、箱根明神平でのプールはこちらの旅行記に記載しました。
翡翠のエントランスです。
チェックインは座って行います。
気配りのきくスタッフでした。 -
チェックインカウンターの脇にある扉を開けて、中に入ります。
ロビーです。
この奥にも扉があります。
翡翠ではあえて廊下の見通しを悪くすることで、他の宿泊客と会わないような構造をとっているように思われます。 -
夜のロビー
定員5名のデラックスルームの和洋室に宿泊しました。
ベランダ側には和室、奥にベッドがあります。
低いベッドなので、子供を寝かせても転落の心配がありません。 -
和室から見たベランダ
いごこちのよい、ベランダです。
朝食は持参したパンとコーヒーをベランダでいただきました。
早川を眺めながら、ゆったりといただくことができました。 -
ベランダからの早川の眺めです。
朝は、鳥のさえずりが聞こえます。 -
ベランダの隣には部屋風呂があります。
ボタンを押すと、温泉が出ます。
湯はり中です。
加温装置はないので、お湯がさめたら、湯を抜いて継ぎ足します。 -
湯につかった目線での眺めです。
目隠しの扉もありますので、外から覗かれる心配もありません。 -
到着早々、ビールをいただきました。
風呂の隣には小さなシャワーブースがあります。
大浴場に行ってみましょう。
客室前の廊下 -
廊下の角にある休憩コーナー
エレベーターホール
お風呂の入り口には明りとりの丸い窓があります。
ここでくつ(スリッパ)を脱ぎます。
庭を見ることができます。
湯上りの休憩コーナー その1
湯上りの休憩コーナー その2
男湯の入り口
男湯、女湯は朝夕で入れ替わります。 -
部屋風呂があるせいか、お風呂はいつ行ってもすいていました。
手前は内湯、外に見えるのはぬる湯(温度設定が低い)です。 -
ぬる湯
にごり湯
仙石原なので、もっと白濁した湯を期待していましたが、あまり濁っていません。 -
つぼ湯
下駄履きに履き替えて庭に出ることができます。
池に面した東屋に、足湯があります。
お風呂に入った後でも、足湯につかると、またリラックスできます。
仙石原(神奈川) の旅行記