仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根翡翠に宿泊しました。<br /><br />翡翠は人気施設で予約がとりずらく、やっと行くことができました。<br /><br />個室露天風呂のある和洋室に泊りました。<br /><br />部屋の内装はホテルというよりも、リゾートマンションのようなつくりとなっていて、自宅のリビングにいるかのような心地でくつろぐことができます。<br /><br />個室露天風呂もあるので、翡翠では部屋の中にいる時間が長くなりがちです。<br /><br />風呂に入るのもよし、ベランダで本を読むのもよし、DVDを見るのもよし、自宅感覚でくつろげるという、今までにないホテルで、大変気に入りました。<br /><br />ホテルのスタッフのレベルも上質です。<br /><br />このホテルは一度行くと病みつきなります。<br /><br />箱根甲子園での食事、箱根明神平でのプールはこちらの旅行記に記載しました。<br />http://4travel.jp/traveler/teruu/album/10275042/

東急ハーヴェストクラブ 箱根翡翠

2008/09/23 - 2008/09/23

てるちゃんさん

箱根翡翠に宿泊しました。

個室露天風呂のある和洋室に泊りました。

ホテルのスタッフのレベルも上質です。

このホテルは一度行くと病みつきなります。

翡翠のエントランスです。

チェックインは座って行います。

気配りのきくスタッフでした。

チェックインカウンターの脇にある扉を開けて、中に入ります。

ロビーです。

この奥にも扉があります。

翡翠ではあえて廊下の見通しを悪くすることで、他の宿泊客と会わないような構造をとっているように思われます。

夜のロビー

定員5名のデラックスルームの和洋室に宿泊しました。

ベランダ側には和室、奥にベッドがあります。

低いベッドなので、子供を寝かせても転落の心配がありません。

和室から見たベランダ

いごこちのよい、ベランダです。

朝食は持参したパンとコーヒーをベランダでいただきました。

早川を眺めながら、ゆったりといただくことができました。

ベランダからの早川の眺めです。

朝は、鳥のさえずりが聞こえます。

ベランダの隣には部屋風呂があります。

ボタンを押すと、温泉が出ます。

湯はり中です。

加温装置はないので、お湯がさめたら、湯を抜いて継ぎ足します。

湯につかった目線での眺めです。

目隠しの扉もありますので、外から覗かれる心配もありません。

到着早々、ビールをいただきました。

風呂の隣には小さなシャワーブースがあります。

大浴場に行ってみましょう。

客室前の廊下

廊下の角にある休憩コーナー

エレベーターホール

お風呂の入り口には明りとりの丸い窓があります。

ここでくつ(スリッパ)を脱ぎます。

庭を見ることができます。

湯上りの休憩コーナー その1

湯上りの休憩コーナー その2

男湯の入り口

男湯、女湯は朝夕で入れ替わります。

部屋風呂があるせいか、お風呂はいつ行ってもすいていました。

手前は内湯、外に見えるのはぬる湯(温度設定が低い)です。

ぬる湯

にごり湯

仙石原なので、もっと白濁した湯を期待していましたが、あまり濁っていません。

つぼ湯

下駄履きに履き替えて庭に出ることができます。

池に面した東屋に、足湯があります。

お風呂に入った後でも、足湯につかると、またリラックスできます。

• pulseraさん 2008/10/14 17:51:20
    こんなお風呂に入りたい〜!!!
    はじめまして!pulseraと申します!

素敵なHotelですね!うっとりです〜☆お食事も美味しそう〜

てるちゃんさん からの返信 2008/10/19 19:17:54
    RE: こんなお風呂に入りたい〜!!!
    pulsera さん、書き込みをいただきまして、ありがとうございます。

箱根翡翠は本当にくつろげるホテルで、今年宿泊したホテルの中では一押しです。

朝、少し早めにおきると鳥のさえずりを聞きながらお風呂に入れるので、心身共にリラックスできます。

てるちゃんさんのトラベラーページ