2008/08/20 - 2008/08/20
ミシマさん
アメリカ7日目は、アナハイムのディズニーランドでアトラクションを楽しむ予定を組んでいました。
ところがこの日の朝、二男の様子がいつもと違うので熱を計ってみると38度。
二男は行きたいと言っていましたが、今日はゆっくり休んで、明日からまた色々なところを見て回ろうと言い聞かせて、僕と二男はサンタモニカで休むことにしました。
二男を寝かせつけると、僕はたまっている写真の整理をしたり、翌日からのスケジュールの練り直しなどをして過ごしました。
午後には熱が下がって、外に出たいという二男とサンタモニカを散歩します
裏道には次男が立ったまま入れるほど大きなごみが子が並んでいます -
リンカーン ブルバード
オーシャンアベニューから南側の眺め
オーシャンアベニューから北側の眺め
パシフィックパーク
サンタモニカ ピア
サイクリングロードが整備されています
この日も大勢の人たちでにぎわっています
沖を走るヨットをパワーボートが追い越します
海岸沿いの遊歩道を散歩しました
次男が疲れてきたというので、サンタモニカブルバードで引き返します
フェアモント ミラマー ホテル サンタモニカ
チョッとだけ3rdストリートの歩行者天国によりました
ブックストア
恐竜の噴水
背中あわせに二頭います
サンタモニカ3rdストリートの歩行者天国はほんの短い区間です
3rdストリートとワシントンアベニューの交わるあたりに、感じのいいモーテルがありました
ワシントンアベニューを戻っていきます
次男がリスを発見!
探してみるとあちこちにいます
近寄って行っても逃げませんが、狂犬病が怖いので手は出しません
夕食は、次男のリクエストで蟹チャーハンを買って来てもらいました
牛肉とブロッコリーの炒め
挽肉の乗ったサラダ
サテ
サッポロビールと共に頂きました
- DHCさん 2009/02/19 21:18:12
- 二男さんが発熱して心配だったでしょう。
- それからアメリカのリスは怖いですね。
- ミシマさん からの返信 2009/02/20 08:28:52
- RE: 二男さんが発熱して心配だったでしょう。
- DHCさんこんにちは。
この前日、酔っぱらったまま、窓を開けたまま寝てしまい、夜分冷え込んだのに気付かず、次男に風邪をひかせてしまいました。
でも、タフな次男はすぐ回復して、翌日からは元気に旅を続けられました。
サンタモニカはとても過ごしやすく、街並みも美しく素敵でした。
グランドキャニオンで、リスの狂犬病の話を聞いて以来、リスが怖くなりました。
ミシマ
- 諒さん 2008/09/27 22:35:58
- 大変でしたね。
- こんばんは!
ご旅行中の発熱、大変でしたね。
半日でご回復されたと伺って、ほっとしました。
やはりゆっくり休むというのも必要ですね。
ディズニーランドへはお出かけできたのかしら???笑、
続きが気になります〜。
- ミシマさん からの返信 2008/09/28 20:14:47
- RE: 大変でしたね。
- 諒さんこんばんは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
カリフォルニア、特にサンタモニカは朝晩冷え込むことが多くて、このの時は、窓を開けたまま寝てしまい、風邪を引きかけてしまいました。
でも、基礎体力のある次男は、午前中、しっかりお布団をかけた休んだら、正午ごろには平熱に戻り、午後には普通の状態に回復しました。
次男も、アメリカのディズニーランドを楽しみにしていたので、この翌々日、サンディエゴに移動する日に、サンディエゴ行きを遅らせて、ディズニーランドに隣接する、ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークに行ってきました。
続きは、書き上げてあるので、明日か明後日アップします。
これからも宜しくお願い致します。
ミシマ
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記