和歌の浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏の旅行、今年は近場(いつもだけど)の和歌山県の<br />和歌の浦へ行きました。こんな近場なのに和歌の浦はあまり知らなかった。海も綺麗だったし、温泉も良かった。初めて聞いた話ですが、昔は新婚旅行のスポットだったらしいです。<br />今回泊まった所は「和歌の浦温泉 MANPA RESORT」<br />http://www.manpa.co.jp/facilities/index.html<br />なかなか良かったですよ。<br /><br /> <br />

和歌山(和歌の浦)2008.8

2008/08/24 - 2008/08/25

おかる

おかるさん

毎年恒例の夏の旅行、今年は近場(いつもだけど)の和歌山県の
今回泊まった所は「和歌の浦温泉 MANPA RESORT」
なかなか良かったですよ。

紀ノ川インターで景色がとても綺麗でした。

チェックインまで時間があったので、今まで外からは何度か見たことのある「和歌山城」へ行きました。これは駐車場から和歌山城へと向かう途中の階段です。

和歌山城

入り口、中を見学できます。天守閣の上からの景色はとても綺麗だし、色々と展示品があります。ここへ入る前に休憩場があり、たぶん中国人の団体の旅行者の方達だと思いますが、アイスクリームの自動販売機やポップコーンの自動販売機を一生懸命に写していました。珍しいのでしょうね。

ホテルでウエルカムドリンクをロビーの階のテラスで頂いている所です。景色が綺麗でお姑さんも満足そう。

部屋からの景色。とても綺麗でしょ。

これも部屋から角度を変えて。

これも部屋から角度を変えて。

これは部屋から下を写しました。海が綺麗。

次の日に、和歌山マリーナシティーに行きました。
    http://www.marinacity.com/ これはポルトヨーロッパで。他に黒潮市場などがあり、新鮮な魚介類が売ってます。

大道芸人がショーをしていました。この人面白い人でした。