2003/12/12 - 2003/12/12
近鉄バッファローズさん
- 近鉄バッファローズさんTOP
ドイツ最古の町のひとつと言われるトリアへ行ってきました。ローマ時代に開闢され、中世には選帝侯を兼ねた大司教座として栄えた町です。町にはたくさんのローマ時代の遺跡が残り、大司教座の頃からの建物も多くあります。
何かの御参考になれば幸甚です。
- 鉄道
トリアの中央駅からポルタニグラを通って広場へ向かいます。道路にも飾りがされています。
広場へ入ってきました。出店が立ち並びます。
シュタット教会や古い建物、装飾された泉などが見える中にたくさんの出店が見えます。
子供達もたくさん居ます。
屋台にはたくさんの樅が飾られています。 -
キリストの遺物とされるものが収められた大聖堂です。
クリスマスマーケットの木製の塔がここにもあります。人形が三段になって回っています。
大聖堂へ入ってみました。豪華な祭壇です。
歴代の大司教達の名前が記されたプレートです。初代は西暦250年に始まるらしいです。
暗くて分かりにくいですが、天井画の所には天使の像が居たりします。
大変大きな空間です。何百人と入れそうです。
バンにクリスマスマーケットの宣伝が書いてあります。
共産主義の教祖カールマルクスの生家です。今は、博物館になっているそうです。
旧市街から少しはずれるとモーゼル川が流れています。
テルメ跡です。今は野原になっています。
発掘すると、このような浴槽跡が出てくるようです。
どうやら軍事施設のようでした。所々に開いているのは銃眼でしょうか?
こちらは別のテルメ跡です。
違う方角から見てみました。
円形劇場の跡です。周りの座席は、土の上に座る形式です。
パレスの方へやってきました。庭園にある池は凍り付いています。
パレスの建物です。やはり豪華です。
商店街にもクリスマス飾りが続きます。ずっと続くのを見ると壮観です。
クリスマスツリーがあったので、それも入れて広場を見渡してみました。
サンタの帽子を被った若者達が町を闊歩していました。
日が暮れてきました。冬なので早いです。
電灯が付くと、更に雰囲気が出て来ます。 -
クリスマス飾りが並ぶ店です。ドイツのツリーは、もみの木のてっぺんに付ける星が一番大事なもののようです。
トリアのクリッペです。ここのクリッペには牛が居ます。
トリアー(ドイツ) の旅行記