仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なーんにもしない休日を満喫しに、<br />近場、箱根仙石原へ。<br /><br />温泉か、ご飯か、テレビか、眠ってる。<br />だらだらっていいなぁ〜*^^*

温泉って気持ちいいー♪

2008/09 - 2008/09

クロニャ。

クロニャ。さん

なーんにもしない休日を満喫しに、
近場、箱根仙石原へ。

温泉か、ご飯か、テレビか、眠ってる。
だらだらっていいなぁ〜*^^*

新宿から高速バスに乗って、出発♪

お昼だったから、お弁当を買い込む。
    うなぎはご飯が美味しくなかったらしい・・・

私はマイセンのカツサンド♪
    いつもの美味しさ♪♪

「高速が混んでいるため、多少の延着を見込んでいます」
    とアナウンスがあったけど、
    10分くらいしか遅れず、あっという間に仙石原へ到着。

今回のお宿、VIALA箱根翡翠。

門番(って言うのかな?違う気が・・・^^:)の方もいる
    エントランスにどきどき。笑
    慣れない。^^:

チェックインをすませ、お部屋までご案内いただく。
    エレベーターホールの吹き抜けに、木。

「5Fは6部屋しかなく、
    とても静かにお過ごしいただけます」
    「今回のお部屋は洋室タイプで特に人気がございまして、なかなかご予約できないお部屋なんですよ。眺めもとても良いですよ」
    と、お部屋到着までたくさん教えてくださる。

ルンルン♪
    楽しみになってきたー!!

そして、お部屋到着。
    玄関があるー!
    おうちみたい。

玄関右手のクローゼット。

うわぁーーーー、ステキ☆彡

と、さっそく虜。笑

きゃーーーー!!
    きゃーーーー!!
    こんな部屋に住みたぁ〜〜い!!

と、静かに(心の中だけで)騒いでるところに、笑
    「お風呂のご案内だけさせていただきましょうか?」と。
    「はい。お願いします」

「こちらが客室露天風呂となっております」

うわーーー、景色がいーい!!
    と、うきうき♪

「このボタンひとつで、10分ほどでお湯がたまります。すべて自動でございます」

おーーー、すごーーーーい!!
    ボタン、可愛いー。*^^*

「それではごゆっくりおくつろぎください」
    と帰ってゆく、にこにこしたポーターさん。
    ありがとう♪

で、さっそく騒ぐ。
    ほんとーーーにステキ☆彡このホテル。
    すごくすごくステキ。

まずはデイベッド。
    ここでごろごろしながらテレビを見られる。

真ん中にソファーセット。

あぁぁぁーー、こんなおうちに住みたい!!
    全部がつながってて、
    でものんびり出来て、理想通りーーー♪

デスクの上には、
    BOSEのオーディオとエンヤのCD。

テレビ&DVDプレーヤーは、パナソニック。

ベッドからの景色。

緑がもりもりで、かわいいーーー♪

もっと近くにいくと、もっと青々してる。

ベランダから右を向いて。

左を向いて。

癒される景色ー。
    山が近ーーーーい!

ベランダでものんびり出来る。

朝も昼もきもちいいー!!

すぐそばに、川。

ガラスなのがいい!!
    下が、緑がたくさん見えて♪

冷蔵庫が入ってるところ。

ルームサービスでお酒もアリ。
    飲めると楽しいかも♪

あっという間にたまるお湯。
    すぐに入れて、きもちいいーーー♪

ちょっとうとうと、
    ごろごろしているうちに、
    あっという間に夕方。
    おなか空いてきたーーー。

仙石原にあるレストラン、GRAIN。
    前日にネットで発見!!

シェフのおまかせサラダ。
    ドレッシングがとーーーっても美味しい。
    とーーーーっても。

子牛の煮込み。

人気メニューだと書いてあったので頼んでみた。
    焼きたてパンがついてくる。

焼きたてパン。
    一緒についてくるバターがとっても美味しい!
    もちろん、ほわほわのパンも美味しい♪

シーフードドリア。
    おいしーーー!!

最後にカフェラテで一息。^^

ケーキは「ランチでほぼ出てしまって。1種類しかのこってないんです」と。
    次回の楽しみに。

次はスパゲッティが食べてみたいなぁ。
    美味しそうな予感アリ。^^

レストラン、GRAIN。

昨日は夜だったから、
    この可愛いレストランが写せなかった。

翌日、付近を通ったのでパチリ。
    可愛い雰囲気。

ご馳走様でした♪

夜は大浴場でまったり。

サウナ、にごり湯でだらーんと。
    ゆっくりまったりした後は、
    マッサージチェアーと足浴。^^

翌朝の空。
    くもが横に平ら。

空が近い。
    くもも近い。

刻々と変わる空。
    鳥の声をききながら、ぼーっとする。

朝風呂〜♪と温泉ボタンをぽちっ。

このお風呂、
    中に椅子があるからのんびーーりつかれる。
    いつまでも、はいってられる♪

朝だから、扉を閉めて、まったり♪♪

川のせせらぎ、鳥の声。
    ほんとーーーに気持ちいい☆彡

朝、ブラインド越しの風景。

やっぱりこの部屋好きーーー!
    こんな部屋にしたーーい♪

チェックアウト待ちのラウンジで。
    天井が高い。

外の川には白い鳥。
    かもも居た。^^

のんびりって、いい!!
    だらだらって、いい!!
    また来たいなぁ〜。

行きたかった中華壺仙にもいけなかったし。
    (定休日だった><)

また、いつか♪♪^^