済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 はじめての済州島旅行です。<br />日本では旅行会社を選べるわけですが・・<br />添乗員同行ではなく現地観光会社へ丸投げに<br />なりますので選択はできませんね?日本で有名な<br />しっかりした旅行会社「JTB」に頼んだのですが<br />空港に着くと現地のガイドさんが迎えてくれましたが<br />我々2人だけ!これが問題で後色々不満な事が・・・<br /><br />済州に関してはネット上でも情報が薄いのでなるべく<br />いろいろな事を伝えたいと思います。

済州島夫婦旅行(1日目)

2008/09/20 - 2008/09/22

すてら

すてらさん

はじめての済州島旅行です。
日本では旅行会社を選べるわけですが・・
添乗員同行ではなく現地観光会社へ丸投げに
なりますので選択はできませんね?日本で有名な
しっかりした旅行会社「JTB」に頼んだのですが
空港に着くと現地のガイドさんが迎えてくれましたが
我々2人だけ!これが問題で後色々不満な事が・・・

済州に関してはネット上でも情報が薄いのでなるべく
いろいろな事を伝えたいと思います。

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

直行便9:45発です
    あいにくの雨ですが、それもまた良いかも?
    相変わらず成田は過密状態!

搭乗してから滑走路まで時間がかかる!!
    それから待機・・飛んだのが扉閉まってから
    20分もかかったぞ・・

まあ機内食を当てにした事無いけど
    和食にジュース?まあビール出れば
    良いけどね(笑)

やはり雲の上は晴れてるんだね・・・・(笑)

懐かしいタラップ降り!
    思わず手を振ってみたかった。

まあお約束の免税店ヴィトンは此処新羅だけ
    新作も入ってくるらしいが何故か「ダミエ柄」
    は済州には入ってこないそうで・・圧倒的に
    「モノグラム」らしい。そういえば地元の
    ガイドさん殆どの人がヴィトンのバックを
    ぶら下げている但し殆どコピーらしいですけど?
    まあ円高も有って日本直営店より1割は安い!

まあコンビニも沢山有るのでビール買出し
    ホテルの冷蔵庫にあるものとかぶる場合は
    色つきの輪ゴムで目印しておこう!
    最初から入っているものは遠慮なく出して
    買って来た物を冷やせばいい
    これで文句言われたことは一度もないので
    OK!帰りに元に戻しておけば良いのだ。

コンビニでのカップラーメン
    まあどんな物でも辛いので注意

ホテルの部屋から撮影
    想像していたより海は汚い!

うん?「海を見ながら入浴」ってコピーは
    こうだった(笑)
    オーシャンビューの部屋ですから
    ベットから海は見えます
    お風呂と部屋の壁に窓が付いていて
    そこから部屋越しに海が見えると言う
    事です・・ラブホじゃ無いんだから
    でも浴槽につかりながらTV見れるから
    良いかも・・・

はっきり言って密漁だそうです。

ちょっとお高めですが
    とても美味しかったです。
    日本でも和牛専門店は高いように
    此処は韓牛だそうで・・・

こんなに柔らかいミノは初めて!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る