ボスニア・ヘルツェゴビナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日はドブロブニクからスプリットまで移動。<br /><br />朝から雨でしたが、到着するころには多少小降りになってよかったです。<br /><br />この行程では、途中でボスニアヘルツェゴビナに一瞬入国。10kmも海に面していない国ということで、あっという間だけど、ドライブインで必ず休憩するのがお約束なのですね。<br />物価がクロアチアより安いという話なのだけど・・・買うものといったら板チョコとかスナック菓子とかそんなもの。あんまり値段とか見ていないので・・・どうなんでしょう。<br />

2007年GW スロヴェニア&クロアチアの旅(7)必ず通過する国境・・・

2007/04 - 2007/05

trifoli

trifoliさん

翌日はドブロブニクからスプリットまで移動。

基本的にはずっと海岸沿いを走るルート。
    お天気はいまいちですが、景色がすばらしくて、結構飽きません。

「歩き方」によれば4時間半ということでしたが、5時間半はかかりました。
    (ただ、そのあとのバスに乗った人はさらに時間がかかったらしいです・・・)

出発後1時間半くらいで、国境がありました。

なんとなく、緊張感の漂う審査でもあるのかと思ったけれど、そういうことはなく。

国境を超えると、その短い区間で、何軒かのドライブインが並んでいました。
    そのうちのひとつで、休憩。

ふつうのお店と品揃えはそんなに変わらないけど〜
    安いのかな?
    クロアチアであんまり買い物してないから、わからなくて・・・

いい眺め!
    こういう絶景ルートは島国の日本でもたくさんあるとは思いますが。海の色がなんともクリーミーで美しいです。
    画像では濁って見えるけれど、実際には雨でも綺麗にみえるので、このあたりはやはり海岸沿いが石灰質ということなのでしょうか。
    晴れていたらもっとすばらしいことでしょう・・・

スプリットの城壁が見えてきた〜
    到着です♪

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る