菊池・合志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉大好き人間♪は 先ずは帰郷すれば温泉へとまっしぐら・・・<br />米も今年は豊穣の実りの様で、真っ赤な彼岸花も一段と彩りを添えた<br />風景の田んぼです<br /><br />熊本市ではこの時期には藤崎八幡宮秋の大祭「ボシタ祭り」も開催<br /><br />初秋の阿蘇高原(産山村)にTVで見かけた「ヒゴタイ」の花を<br />求めて、その他の用事を済ませ阿蘇へと向かう<br /><br /><br /><br /><br />

“ 初秋の阿蘇高原にヒゴタイを求めて part1”

2008/09/20 - 2008/09/22

saikai99

saikai99さん

風景の田んぼです

初秋の阿蘇高原(産山村)にTVで見かけた「ヒゴタイ」の花を
求めて、その他の用事を済ませ阿蘇へと向かう

貸切温泉:蘇ざき

8月のお盆にもお世話になりました
    昼間でもやっぱり多い温泉です

マイカーを停めて・・・サァー入りましょう(*^_^*)

岩風呂の「ゆり」←支配人お薦め

この岩風呂が温泉好きには堪りません

岩風呂でも♪たかが温泉 されど温泉♪

露天の風景

屋内と露天の2ケ所の温泉

タオル・石鹸・アメニティ等はありません
    脱衣所はエアコン付

屋内風呂は檜造りで・・・大人3人は余裕の浴槽

お湯は天然流し湯でとても綺麗です
    ツルツル感が特徴の温泉

そんな温泉は1時間たったの1500円也

田舎の田園風景

後方には八方ケ岳が見えます

今年は豊作のようで、お百姓さんご苦労さん!
     今年も優秀米を食べさせて下さい

実りの田んぼに彼岸花が

彩りも鮮やかに(^^♪

たまにふるさとに帰れば心もゆっくりと
             なりますばぃ?・・・

姉宅で夕食を頂きます

本日のメニューは希望の熊本名産:だご汁 に 馬刺し
    イカ(対馬産)に海老(天草産)の天麩羅
    そして焼き鳥(天草産)と そりゃ旨かですたぃ(●^o^●)

バラエティ豊かなお食事会です

明日は母の3回忌法事です

食後はいつものスリープイン熊本空港ホテルへ
    このホテルでは10回宿泊しておりなんと無料!
    でした・・・・・

スリープインさんアリガトウ!(^^)!

1泊目のホテル

スリープイン熊本空港

2泊目のホテルはここ新装オープンの

ホテルビスタ熊本空港

INTで予約OKです

スタイリッシュさはもちろん、ハード面、機能性、
    明るい室内、快適に眠れるホテルでしょうか

ビジホ以上のビジネス・ホテル

出来たてホヤホヤでスタッフの接客態度◎

5Fの通路

505号室

部屋全体の広さは隣のスリープインの方が
    広いものの、デスクは結構広く使い勝手◎

冷蔵庫は設置されているがクローゼットなし
    パジャマ・スリッパ あり
    ベッドは今流行のシモンズ社製 シングル X2

オープン記念かどうか?ペットボトル X2
                   携帯バス用品 X1
     がサービスとして・・・

バス・トイレ・シンクは三点独立式・・・

タオル等 は◎
    アメニティ等◎

ボディシャンプーは良い香りの?

SUGANOYA(馬肉専門店:菅乃屋)

空港そばでホテルから車で10分
    時々利用しています

馬肉のステーキ安くて旨いですよ(*^_^*)

菅乃屋;西原店 洋食スタイル
    と入って左側に焼肉スタイルの計200席

別棟にはお土産店あり

洋食コーナーから雄大な阿蘇の風景を眺めての
    ステーキがこれまた美味い!んですょ

今夕のオーダーは馬肉ガーリックステーキ

パンプキンスープ・サラダ・パン付きで
     1600円とリーズナブルなお値段

ハィ・・・これが馬肉ガーリックステーキ

盛り付けがイマイチですがお味は保証!!!
    熊本にお出での節はゼヒお試し下さい

パン&バターは手作りでGood!

ホテルVISTAのエントランス・マット

ホテル  VISTA
    パソコン VISTA
    トヨタ  VISTAじゃなくPRIUS(笑)

入室はカードキーもセンサーシステムで

段々と便利なホテル・セキュリティシステム
    鍵でガシャンと開けて入るのは遠い昔の・・・こと

いずれは指指紋をチエックイン時登録して
    指紋センサーでオープンなんて時代も来るのでは
    ないでしょうか

コンパクトでシックなVista Cafe

朝食は和洋のブッフェ・スタイルをセレクト

wife:定番の和食
     me:これまた定番の洋食 です

いつも通りのメニューです

ベジタブルスープ・サラダ・スクランブルエッグ
    とトースト1枚にジャージミルク

自宅でも旅行でも質素だけど、量的にはこれ位が
    丁度いい年齢なんです・・・
    メタボとはラブラブしたくないし(?_?)

なぜか女性スタッフが注文を聞きながらトレーに全て
    入れてくれました・・・・VIPでもないのに?

他に3組の客は自分で取っていました
       ???不思議???