桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、一旦、日本に帰国しますが、この日の台灣は、すこぶる好天氣です。<br /><br />なぜ、表紙にルートマップかと思われますが・・・。<br />その後、和歌山県沖?で一度大きく旋回しました。のちに機内のルートマップにも旋回マークが付きました。<br />着陸直前には、機体が左右に揺れながら、稲光を1度に3本落ちた中、着陸直前、タッチアンドゴーでもするかの勢いで着陸し、速度が落ちないまま、滑走路から外れ、体が横に持っていかれてしまいました。また、空港内をさ迷っている感じでした。<br /><br />帰国後、JALに「三重県(名古屋)沖で一度大きく旋回しました。」などの理由を知りたく、メールしました。忘れた頃に誠意ある御回答を頂きました。<br /><br />----------------Original Message----------------<br />平素より、御世話様です。<br />昨日(8/21)、台北(桃園)から戻りましたが、飛行中、和歌山県沖で1回、旋回したと思うのですが、天候の関係なのか?など旋回した詳細を御教示ください。<br /><br />また、成田空港到着前から悪天候の雲の厚いなか、多少、揺れはしましたが、成田到着時、タッチアンドゴーかなと思う勢いのなか、なんとか着陸し、減速されないまま、右に折れ、空港内を迷走?しながら駐機場に向かいました。当日、朝、成田空港サイトでの駐機ゲートの確認をしましたが、が63ゲートから75ゲートに変更されていました。その理由も御教示くだされば、幸いです。<br /><br /><御回答><br />OOOO 様<br /><br />平素より格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。<br />この度は、当社JL648便をご利用の折の運航に関するご指摘を頂戴し誠に恐縮に存じます。当社のサービス全般を所管いたします当カスタマーサポートセンターよりご返事申し上げます。<br /><br />運航担当部に調査依頼し報告がまいりましたので、ご説明させていただきOO様のご理解を賜りたく存じます。<br />当日の当該時間帯は、雷雨のため地上作業を中止しており、出発便に多くの遅延が発生しました。機長によりますと、成田上空がすでに大混雑しており、航空管制からの指示により和歌山県沖で1回旋回し、ROUGH AIR N CROSS WINDのなか成田空港に着陸しました。<br />航空機の着陸後の走行に関しては、滑走路と誘導路の間にある高速離脱誘導路というものを使用いたします。速やかに滑走路から離脱するために、着陸後比較的高速で滑走路から出られるよう浅い角度で作られた誘導路ですので、スピード感をもたれたことと存じます。<br />また、上述のとおり、出発便が軒並み遅れていた状況ですので、それに伴い到着便のスポット変更が余儀なくされた次第でございます。<br /><br />私どもは、今後とも安全運航の確保を旨としながら、お客さまからのご意見をもとにサービスの改善に努めてまいる所存でございますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。<br /><br />株式会社日本航空インターナショナル<br />カスタマーサポートセンター<br />担当OO様<br /><問合せ番号><br /><br />

ここまでは、順調だったが・・・

2008/08/21 - 2008/08/21

板橋

板橋さん

なぜ、表紙にルートマップかと思われますが・・・。

平素より、御世話様です。

<御回答>
OOOO 様

平素より格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。

株式会社日本航空インターナショナル

JL648便。

同上。

搭乗案内。

搭乗口。

隣のスポットに駐機していたシンガポール航空。
    昔は、シンガも日台線があり、今でいうCAは、民族衣装でした。

中華航空の離陸待ち。関西空港行きか・・・?

離陸しました。

同上。

眼下に見えるゴルフ場は、淡水高爾夫場・・・?

いつもの・・・。

TVBSニュース。

劉兆玄行政院院長。

主菜(メイン)は、忘れましたが・・・、デザートの手前の小菜(小鉢)は、台東名産の「金針花」です。

JAAの名残り。

ルートマップ。

もう少ししたら、時間調整のため、一度大きく旋回します。

これは、どこでしょう。

御存知の方、御教示ください・・・。

伊豆諸島。

中央は、新島、式根島・・・でしょう。

ここから先、天と地がひっくりした感じでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る