美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【エメラルドビーチ】本部町<br /><br />本日もきれいな海を求めて本部方面へと繰り出します。<br /><br />事前にチェックしていた海がきれいなビーチへ。<br /><br />水納島へ行くべきか?<br />エメラルドビーチに行くべきか?<br /><br />迷った末に行ったことがない「エメラルド」に行きました。<br />船はもう乗ったので、車で行けるビーチに。<br />(船代の節約と船に乗っているとディナークルーズに間に合わない?)<br /><br />確かに見た目はきれいなビーチです。<br />少しビーチから離れますが、テーブル+日除けも無料!<br />(パラソルとイスはセットで1,000円)<br />シャワーも無料。<br /><br />海洋博公園のP7からも歩けそうですが、備瀬ゲート付近の有料駐車場(500円だったかな)が便利だと思います。<br /><br />

2008年夏休み 沖縄旅行(本島)家族旅行【四日目(8/28)】

2008/08/28 - 2008/08/28

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

【エメラルドビーチ】本部町

本日もきれいな海を求めて本部方面へと繰り出します。

事前にチェックしていた海がきれいなビーチへ。

水納島へ行くべきか?
エメラルドビーチに行くべきか?

迷った末に行ったことがない「エメラルド」に行きました。
船はもう乗ったので、車で行けるビーチに。

確かに見た目はきれいなビーチです。
少しビーチから離れますが、テーブル+日除けも無料!
(パラソルとイスはセットで1,000円)
シャワーも無料。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

【エメラルドビーチ】

二日連続でコンビニ朝食は悲しいので、沖縄のファーストフード「A&W」牧港店へ

【エメラルドビーチ】

砂に埋まっているのは次男。

子供ってこういうの好きだよねぇ〜。

【エメラルドビーチ】

海洋博公園って広いです。

美ら海水族館は目と鼻の先。

だが、行く予定は無し。

誰も行きたいと言わない。

なぜだろう???

【エメラルドビーチ】

一番魚がいるのは「眺めの浜」でした。
    水深が30〜50cmくらいしかないので、浅い!

お魚がいることはいるのですが、少ないし小さいし見ごたえ無し。
    それにすぐに濁ってしまうのであまり良い状態ではありません。

今日はちょっと風があるので、寒く感じます。
    日除けの下でお昼ねタイム。

お昼前に早々に引き上げます。

【オーシャンカフェ】チサンリゾート沖縄美ら海

車で3分とかかりません。
    眺めの良いホテルのレストランです。

10%OFFの割引券を握り締めて行きました。

写真はマグロ大好きな長男が食べた「まぐろ丼」1,000円

なかなか美味しそう。

【オーシャンカフェ】

これは私が頼んだ『ちゃんぷるー定食豆腐』1,100円

少し塩が効きすぎてます。ご飯がすすんじゃうね。
    他にもゴーヤちゃんぷるーもあります。

長女と次男は『お子様カレー』735円

どすこいの旗が気に入ったようです。
    お持ち帰りしてました・・・^_^;

ここは眺めを楽しむところのようです。

これは妻が頼んだ『タコライス』950円

かなりこってり系です。
    残しちゃダメだよ!!

【ナゴパイナップルパーク】

長女がこの写真の『パイナップル号』に乗車したいとの希望を叶えます。
    乗車まで20分待ち。TDLの人気の無いアトラクション並みです。^_^;結構、混雑しています。
    (韓国?中国?系の観光客が多いように見受けられました)

乗車時間は10分くらいでしょうか?
    パイナップルをたくさん食べてホテルに戻ります。

【モビーディック号ディナークルーズ】那覇港

メイトオリジナル『サンセットディナークルーズ』に乗船するために一路宿泊先のホテルに戻ります。

港へ直行でも良いのですが、駐車料金がかかるためホテルに戻りました。
    那覇港までは歩いて10分程度です。

事前に早めに来られた方が良い席になります。と聞いていたのですが、
    実際は16:00集合に行っても、16:50乗船開始に行っても同じでした。
    50分損しちゃったよ・・・

このモビーディック号は通常は5000円以上のコースしかないので、3,000円でイベント付きは
    安いかな?と思って申し込みました。

【モビーディック号ディナークルーズ】那覇港

夕食は・・・バイキングゥ〜♪

ちょっと期待はずれというか、こんなもんでしょうか?やっぱり。。。

もずくとゴーヤちゃんぷるとジューシーとサラダとそば(沖縄そばではなく抹茶かい?)
    デザートはフルーツ。
    パインとバナナとグレープフルーツ。

ドリンクは有料です。

【モビーディック号ディナークルーズ】那覇港

申し込みの際に2Fレストランフロアor3Fオープンデッキフロアが選べました。

うーん?どっち???

子供たちは2Fでのイベントが見られた方が飽きないだろうと2Fをチョイス。

正解!

3Fは船のビヤガーデンという感じ。^_^;

宿泊先のホテルも良〜く見えます。

【モビーディック号ディナークルーズ】那覇港

司会兼案内兼ミュージシャンの『マツモトキヨシ氏』いや違うな。

エーと。

マツモトカズトさん。

皆がバイキングに夢中になっている間もめげずに歌を歌っておりました。
    サトウキビ畑の歌はステキでしたよ。

【モビーディック号ディナークルーズ】那覇港

バルーンパフォーマンスで作品をもらう長女。
    これはペンギン?

すごく喜ぶ長女。
    でも、これって飛行機に乗ると...(^_^;)

まぁ、しょうがないよね。