御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士平原ゴルフクラブ<br />〒412-0001静岡県御殿場市水土野300-1<br />http://www.fujiheigen-gc.com<br /><br />友人のゴルフコンペ参加でした<br />途中から小雨ふる中のプレーでしたが、楽しくプレーでした。

富士平原ゴルフクラブ ?

2008/09/21 - 2008/09/21

Rocky

Rockyさん

富士平原ゴルフクラブ
〒412-0001静岡県御殿場市水土野300-1

友人のゴルフコンペ参加でした
途中から小雨ふる中のプレーでしたが、楽しくプレーでした。

クラブハウス
    早朝のせいも有り、東名の横浜町田から1時間できた

フロント
    50年からの歴史有るコース、ごく普通の雰囲気。

キャディさん達は準備にいそしんでます

富士→箱根→丹沢

今回は富士→箱根

スタートはフェアーウエー外から眺めてみました

で出しは、結構広いフェアーウエー

雨模様で、少しガスがかってます。

この木の上を越せば良いポジションに玉を置ける...とキャディさんの言。勇気もって打つ!みごとその上へ
    。。。但し不調ドライバーではなく、4番ウッド。

クラブハウスに向かって打ちます

最終ホールのグリーン
    クラブハウス前に見えます

フェアーウエーからクラブハウス

ラーメンセット1470円
    割り引いての総額は20320円
    日曜日キャディさん付きプレーは平日の約2倍料金。

ヘイゲン地下水
    富士山の雪が溶けての水

飲んだら美味かった!

コースが見えるルームで反省会

チョットだけドライバーが良くなったと思ってたが、いざ打ったら、右へ左へ...
    4ウッドでどうやらしのいだ。

広く見えるフェアーウエーに対し力みがでてたようだった。反省...

白からでしたので、4ウッドでもどうにか廻れました。白からは全体距離無い。グリーンの目はグリーン側の木に有る富士山マークを背中にして順目。
    15/17=32パット