御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月初め いつもの仲間と富士の裾野でゴルフをやることになりました。<br /><br />この日前泊で御殿場の「ホテルグリーンプラザ富士」を初めて利用しました。<br /><br />「ホテルグリーンプラザ富士」は大自然に囲まれた緑の森の中にあり、夏休みの家族連れにはリーズナブルな価格の宿です。<br /><br />初めての利用であり、ちょっとしたサプライズの連続でしたが緑に囲まれ静かな保養地にあるおもてなしの丁寧なホテルと言えます。<br /><br />家族連れで行かなくても独り物思いにふける時など最適かもしれません。<br /><br /><br />結構このホテルはお薦めできます。

「ホテルグリーンプラザ富士」は緑に囲まれたレトロなホテルです。

2016/09/01 - 2016/09/02

Donky

Donkyさん

結構このホテルはお薦めできます。

2.5
1万円未満
高速・路線バス タクシー

御殿場駅到着午後5時45分

御殿場駅前のSL-D52 現役ですが 展示のみ

到着時には 富士山の方向に夕陽が沈みます。

富士山頂に沈む夕陽

(2016年7月撮影分)

この日前泊で「ホテルグリーンプラザ富士」を初めて利用しました

このホテルは 車で御殿場ICを国道138号線山中湖方面に向かい15分。国道右手の看板を右折し、800m程走ったところにあります。

この138号線上の国道右手の看板を見つけるのが大変です。道路の両脇に立っている看板がやたら多くて走行中にはとても看板を見分けられません。

次に 御殿場駅からの送迎サービスもあるにはあるのですが、この日は送迎サービスはありません。毎週水・木両日は従業員が一人しかいないため車が出せないのです。これも最初のサプライズです。送迎が必要ならお泊りの曜日に注意が必要です。

「ホテルグリーンプラザ富士」は大自然に囲まれた緑の森の中にあり、夏休みの家族連れにはリーズナブルな価格の宿といえます。

大自然に囲まれた緑の森の中にあって瀟洒な建物が映えわたります。

迫りくるセミの鳴き声 周囲の緑は秀逸です。

3階建ですがエレベーターはありません。今時レトロでかえって新鮮ですね。

まずお風呂は小さなユニットバスのみで、温泉はありません。歩いて行ける近場に温泉はありません。

部屋は6畳和室、コンパクトにいろいろ揃っています。

ホテルの窓からの眺望 ホテルの正面坂下にはテニスコートが2面

テレビは地デジのみBSは地方局一局のみ視聴できます。

夕食は予約が必要です。予約なしだと食べるものは何も準備されていません。 この小さな売店でカップヌードルや即席めんを買うことになるので要注意です。この小さな売店もちょっとしたノスタルジーを感じませんか?

朝食はこのコンパクトなレストランに普通に準備されています。

外のテラスから見るとレストランがとてもレトロな感じがします。いい感じです。

朝食は午前7時からバイキングで

焼きたてクロワッサンはお一人様一個限りです。

その他2種類のパンが準備されています。

野菜はキャベツの千切りのみです。

左上白いパンに添えて自家製のキウイとイチゴのジャムです。こんなところが家族的で丁寧なおもてなしの一つと言えますね。コーヒー・紅茶・ジュースなどは普通に準備されています。

玄関中央に昆虫採集用の網とかごが準備されています。ここで急にこのホテルに親しみが持てました。

これも60年以上前へのノスタルジーのせいでしょうか?

今回はほかにもサプライズの連続でしたが緑に囲まれ静かな保養地でおもてなしの丁寧なホテルと言えます。

結構このホテルはお薦めできます。

真夏の富士山頂

(2016年7月撮影分)

そうそう 7月も今回も ゴルフは散々でした。収穫はこのホテルに泊まったことくらいです。