恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【真栄田岬 青の洞窟】 シュノーケリング&シーカヤック<br /><br />初体験♪<br />・シュノーケリング<br />・シーカヤック<br /><br />6歳でもできるかどうか心配でしたが、問題ありませんでした。<br />行く前にお風呂で水中メガネで練習した甲斐があったね!!<br /><br />でも、正直パパは怖かったよ。<br />だって足が着かないんだもん・・・^_^;<br /><br /><br />那覇から真栄田岬まではレンタカーで移動。<br />ホテルを7時に出発。<br />途中、コンビニで朝食を買って車中食。<br /><br />高速道路は使わずに約1時間半もあれば余裕で到着します。<br /><br />那覇市内は8時には渋滞するそうなので、那覇から中部・北部方面へ行く方は7時半には<br />市内を抜けるようにすると良さそうですよ。<br /><br />

2008年夏休み 沖縄旅行(本島)家族旅行【三日目(8/27)】

2008/08/27 - 2008/08/27

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

【真栄田岬 青の洞窟】 シュノーケリング&シーカヤック

初体験♪
・シュノーケリング
・シーカヤック

6歳でもできるかどうか心配でしたが、問題ありませんでした。
行く前にお風呂で水中メガネで練習した甲斐があったね!!

でも、正直パパは怖かったよ。
だって足が着かないんだもん・・・^_^;

那覇から真栄田岬まではレンタカーで移動。
ホテルを7時に出発。
途中、コンビニで朝食を買って車中食。

高速道路は使わずに約1時間半もあれば余裕で到着します。

市内を抜けるようにすると良さそうですよ。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

【真栄田岬】

今回は「アイランド倶楽部」さんにお世話になりました。ひとり6,600円。
    9:00〜13:00 4時間ほどのツアーです。

早速、すもう?
    「つり出しぃ〜つり出してスタッフの勝ち」

なかなかウェットスーツから足が出ません。

【真栄田岬 シーカヤック】

事務所から車で数分の海岸へ移動。

まずはシーカヤックを海まで運ぶんですけど、これ!「重たい」
    1隻ならまだしも隣のギャルの分も私とインストラクターが運ぶの?

なぜだぁ〜???

5人なので通常は一人がインストラクターと一緒になりますが、シャイな子供たちは全員が拒否。
    仕舞いには涙目に(^_^;)

しょうがない。。。
    3人で乗ることに。

これが中々進まない。漕いでも漕いでも腕が痛くなるだけで前に進まない。
    マジで置いて行かれるかと思ったぜ。

「みぎ、ひだり、みぎ・・・」ふー、ダメだ...

周りを見る余裕がありません。

しっかり漕がないと置いて行かれます。

「どこまで行くの?」

結局、往復しただけでした。^_^;

最後はコツがわかってきました。
    これはね。オールを縦に突き刺すんだ。

「早く言ってよ。」
    腕がパンパンだよぉ。

【真栄田岬 青の洞窟】

なんとも幻想的な光の芸術です。

海底の白砂が反射しているそうですが、すごい!

ただ、ここの混雑具合はもっとスゴイ!
    順番で入場退場を繰り返しますが、各社ツアーが入り乱れて大変な事になってます。

行くなら朝一番をオススメします。
    混んでないのとエサやりで水がドンドン濁ります。
    魚もエサやりすぎで食べないし...^_^;

【真栄田岬 青の洞窟】

長女「パパ、足着く?」
    パパ「大丈夫!着くよ!」
    長女「良かったぁ〜」

の繰り返し。海底まで10mくらいありますかね?
    もちろんそんなに足長くないし^_^;

波が思ったより強くて流されます。
    気が付くと他の団体と交差していたり・・・

洞窟の外は岩場なので、気をつけないと波で岩場でケガをしかねません。
    (ウェットスーツがボロボロなのはこのせいか・・・)

ここは大きい魚はかなり下の方に行かないと見れません。ここはダイビングしないと。

小さい魚が群れをなして通るのは圧巻です。
    これはこれでとても面白かったですね。

【真栄田岬】

これは見づらいのですが、右下の方に手をつないでいる人々が見えますか?
    波が荒いので手をつないで流されないようにしています。

岩場の狭いところを命がけで通ります。
    大人でも大変なんです。

正直、往路は無理!と思いましたよ...(T_T)/

バランスを崩したら即海です。ハイ。

【おんなの駅】

昼食は「おんなの駅」に行きました。

ここのパン屋さんは子供たちに好評でした。
    パパのイカスミジューシーはいまいち。

【アメリカンビレッジ】

北谷へ行くつもりが少し行き過ぎて30分ロス。
    今夜はライブハウス「カラハーイ」で「ティンクティンク」のライブを予約してあります。

オキナワンミュージックを聴くんです。

【カラハーイ】

ライブチャージ大人1,500円、子供700円。

リッカドッカ(フリーペーパ)のクーポンでドリンク1杯無料です。
    少しだけおつまみを頼んで30分ほど待ちます。

さぁ、開演です。

【カラハーイ】

夏休みだからでしょうか、子供もいっぱいいたので、
    三線で「ドラえもん」を演奏してくれました。

明るい曲が多かったかな。
    きれいな歌声に心が洗われます。
    写真はOKですが、ビデオはダメだそうですよ。

最後はやっぱり踊りでしめます。^_^;

最後の最後は出口でティンクティンクが来て記念撮影に応じてくれます。
    もちろん、CDの販売促進ですが、無理に買わなくても大丈夫。

がんばれ「ティンクティンク」

【ピザハウスJr】北谷店

グラタン、スパゲティ、タコスを注文。
    ここってファミレスかと思って行ったら、ファーストフードに近いですね。

【ピザハウスJr】北谷店

タコス美味かったです。

さぁ、ホテルに帰りましょう。

【ピザハウスJr】北谷店

小腹が空いたのでピザハウスJrへ