千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の心配がありましたが、<br />予約してしまったものは仕方がない。<br />台風の影響で空いたディズニーもいいだろう。と、行ってきました。<br />でも。。。<br />奇跡的に晴れました!!!<br /><br />夜行列車で行き、早朝に到着<br />東京駅で朝食用のお弁当を購入して、<br />パークの入り口の前で待ちながら食べました。<br /><br />雲は多いけど、晴れそう。。。<br />雨。台風だと思い。着替えと雨具を持って行きました。

台風の日のTDRに行って来ました。

2008/09/19 - 2008/09/20

muuu

muuuさん

台風の心配がありましたが、
予約してしまったものは仕方がない。
でも。。。
奇跡的に晴れました!!!

夜行列車で行き、早朝に到着
東京駅で朝食用のお弁当を購入して、
パークの入り口の前で待ちながら食べました。

雲は多いけど、晴れそう。。。
雨。台風だと思い。着替えと雨具を持って行きました。

高速・路線バス

朝6時半ごろにパークに到着。
    夜台風が過ぎ、雨が降ったので辺りはびしょびしょ。
    朝早くからスタッフの方が、水をきれいに掃除したり、柱や手すりなどを拭いていました。

開園5分前位に
    お待ちかね。
    キャラクターたちが遊びに来てくれました。
    私は前から2番目にいましたが、いい写真が撮れました。
    これから夢の時間が始まるんだとワクワク。
    天気も良さそうです。

ディズニーのレッゴーウィランズを見る。
    ちょうどミッキーのフロートが止まる位置で最高でした。

始まる30分前くらいに座ったので、4列目くらいしたが楽しめました。
    暑くて、飲み物ばかり飲んでいました。
    。。。まさかこんなに暑いなんて〜

かわいいっ。
    可憐なミニーちゃん

プーさんのフロートです。

ドリームス
    たくさんのキャラクターが出てくるので、見ごたえたっぷり。
    楽しい時間を過ごしました。
    キャラクターの止まる位置を把握して見ると、また楽しいですよね。

ドクロと海賊

ピーターパンカッコいい!!!

暑かったので日陰になるエリアに座りました。
    正解だな〜と思いました。
    とくに子連れは、日差しの下での長時間待つのはつらいのでなるべく日が当たらないように・・・

帽子も持っていたんだけど、日焼けしそうなくらい暑かった〜
    台風来なくて良かったけど、まさかこんなに暑くなるとは。

ミッキーが来ました!!

人気者です。
    声援(?)がすごいです

ミッキーー☆
    ちょうど飛行機も飛んでいました。
    まるで魔法みたい

ワンマンズ・ドリーム

やっぱり楽しい感動です。
    何度も見ているんだけど、良いですね〜

今回は始まるちょっと前に行ったんで、真中はほぼ埋まっていました。
    そんなわけで最前列の端の方にしてみましたが、最前列だとよく見えて楽しいです。
    ただ全体の様子は見ずらいですが、
    なかなか良かったです

蒸気船に乗りましたがどこもかしこもハロウィーン
    。。。
    可愛すぎるー

この時期は毎年来ちゃいます。
    5歳の男の子のうちの子も喜んでいました。

ショーの待ちをしているときに、傘を差している人がたくさんいました。
    台風の予定だったし、雨でも使えるけど、晴れて日差しが暑い時にも使えていいなあ。。。
    と思いました。
    ショーが始まるころには、傘を閉じなくちゃいけないけど、直射日光を遮るのにはいいかも。
    とくに子連れだと、ベビーカーにちょっとひっかけておくと、暑い時。雨の時に助かります。

楽しかったなあ〜。。。

参考までにどのように回ったか載せておきます。

6時半からゲートの前で待つ
    ランド8時入園
    ホーンテットマンションFP取る
    ダンボに乗る(子供が好きだけど待つのが辛いので)
    プーさん乗る(20分待ち)
    トゥーンタウンでキャラメルポップコーン購入
    9時
    ホーンテット(FPの時間になったので乗る)
    カヌー探検
    カントリーベアーシアター(子供が大好き。涼しくて快適)
    レッツゴーウィランズ(10時30から座って待つ。10時50分からパレード開始)
    その後。マークトゥェイン号(のんびり・・・)
    いかだでトムソーヤ島へ(約1時間遊びました)
    12時過ぎイッツア・スモールワールド(涼しくて幸せ)
    ミッキーアイスを購入(暑い〜!!)
    13時お昼ご飯とパレードの場所取り(シートで座ってのお昼)
    14時ジュビレーション!
    ウェスタンりバー鉄道
    15時30頃出口の方に行くと。。。

キャラクター達がたくさんいました。
    ミッキーやプーさんはもう撮影の行列が伸びていて、終了になっていましたが、(何時からやっているんでしょう?)
    子供が大好きな、ピグレットがいました!!
    子供と写真を撮ってもらいました。

ぬいぐるみも一緒に撮りました。
    ピグレット優しくて嬉しかった〜!!

それからワールドバザールでお土産を買い、
    スターツアーズへ(面白かった!)
    終わってから歩いて行くと、ワンマンスドリームの時間がすぐ。17時から見ました!!
    17時40分からトウーンタウンへ。
    ミニーの家
    チップとデールのツリーハウス
    ドナルドのボートに行き遊ぶ。
    夜のトーンタウンも楽しい!!
    グットタイムカフェで夕食。ミッキーピザと海老カツを買う。美味しい〜
    子供は、ふわふわの遊び場で遊べて楽しそう。
    たくさん遊んで帰りました