バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリケーン「IKE(アイク)」が接近していましたが<br />BAHAMASを満喫してきました。<br /><br /><br />

IKE接近!巨大リゾート、アトランティス6日間滞在記

2008/09 - 2008/09

marievivi

marieviviさん

ハリケーン「IKE(アイク)」が接近していましたが
BAHAMASを満喫してきました。

デルタ航空

AIRはすべてデルタ使用です。

15:30成田発→アトランタへ。
    所要時間は13時間。

画面はすべてタッチパネル。
    映画も音楽も充実しています。

アトランタはアメリカでも南部になるので
    時間がかかります。

やっとアトランタに到着。
    アトランタ空港はとても大きく、
    いくつかのターミナルが地下鉄で
    つながっています。
    入国審査を通過し、搭乗するターミナルに
    地下鉄で移動します。

乗り継ぎ時間は2時間でした。
    以前のアメリカ国内乗り継ぎで、
    入国審査などで時間がかかり
    2時間でぎりぎりだったこともあり、
    迅速に行動したので余裕もありました。

ナッソー行き搭乗口です。
    待っている人たちは皆バカンス風。

出発の前日に、
    「ハリケーン、グスタフの影響で、
    今日のアトランタ→ナッソー間は欠航だったので、
    明日のフライトもどうなるかわからない」
    という連絡を受け、アトランタに1泊を覚悟
    していたので通常運行がわかり一安心でした。
    やはりハリケーンシーズンです。

計4列の小型機です。
    ナッソーまでは2時間のフライト。

やっとバハマに到着しました!
    なんと、タラップを使って降りました!
    小型機だった為と思われますが、びっくりしました。
    え?!これで降りるの?!という感じです。
    日本から約20時間・・
    バハマもすっかり夜です。
    南国特有の、もわっと感!!

長旅も疲れもあり?!ブレまくりです・・
    寝ぼけていたのかもしれません。。

CAも、パイロットも、降りてきました。

滞在はコーラルタワーです。
    カジノ&ショッピングエリアも
    近くて便利です。
    ここはコーラルタワー側カジノ入り口。
    ガラスのオブジェ。

カジノ内部の様子
    いろんなオブジェがあります。

滞在中にやったのは、
    ブラックジャック・ルーレットです。
    ルーレットはペースがゆっくりなので
    楽しめました。ブラックジャックは、
    あっというまに進んでしまいます。
    毎日行き、最終的には+$60くらいでした!

カジノ内にあるノブです。
    最後の日に興味本位で行こうとおもっていたら
    その日はちょうどお休みで残念でした・・

表にメニューが出ていたので見てみたら、
    すし一貫$7!!
    どうなんでしょう・・?
    TEMPRA UDONなんて$28です!!

メニューを見ている時に、
    欧米人の年配夫婦が、ここはいいわよ!
    それにデザートが最高よ!
    と教えてくれました。
    バハマのNOBU、いまだに気になります。

ロイヤルタワー側カジノ入り口

大人気の椅子です。
    ここに座って写真を撮るために、
    行列ができていることもあります笑

ゴージャス

この下に水族館があります

水槽に面したレストラン
    吹き抜けになっています。

水族館です。

巨大なうつぼ(?)

こちらも巨大!!
    マンタです。

カラフル!!

カルティエ・ブルガリ・グッチをはじめ、
    ブランドショップがホテル内の
    ショッピングゾーンにあるんです。
    一目ぼれしてPUCCIのバッグを買いました!
    日本で買うよりも3割弱安く買えました。
    大満足!

そして映画館までもホテル内にあります。

ほんとになんでもありです。

雲ひとつない快晴です。
    とてもハリケーンが近づいて
    いるとは思えません。
    この2日後に最接近しました。

ものすごい勾配の
    スライダーです。

この角度、見てるだけで怖すぎです。

色々な種類のプールがあり
    飽きません。
    IKEが近づいていて、
    帰った人も多く、プールは
    いつもよりすごく空いていると
    聞きました。

流れるプール
    浮き輪に乗りながら流されます。
    1周20分くらいかかります。

カリブ海!!
    日差しが強く、ひりひりします。

これがあの、マイケルが泊まったという、
    マイケルジャクソンスィート!!
    (橋の部分)
    いったい1泊いくらするんでしょうか?!

IKE対策で、窓に木を打ちつけていた
    お店が多かったです。

テレビでもずっとIKE情報が
    流れていました。

ハイチは、グスタフに続き、
    アイクでも被害があったようです。
    一番再接近していた夜は、
    外で風がすごく、うなっていましたが、
    幸い雨は全然平気でした。

どうなることかと思いましたが、
    キューバを縦断し、メキシコ湾のほうに
    進みました。
    また新しいハリケーンが発生してる
    とのことでしたが、
    合間に帰れそうなので安心しました。

ホテルの裏手にあるボート乗り場から、
    ボートに乗ってダウンタウンへ。
    1人片道$3。
    タクシー多だと$10です。
    決まった出発時刻はなく、
    満員になったら出航します。

豪華客船が沢山停泊しています

15分ほどでダウンタウンに到着

ストローマーケット
    民芸品などさまざまなものが売っています。

おやつにバーガーキング

+$1で、GO KING などという
    かなりヘヴィな量のものにできます。
    日本のバーガーキングにはそれはありませんね・・
    かなりお得ですけど食べ切れなさそうです。

レギュラーサイズなのに
    ドリンクが大きい!!
    おいしかったです。

トゥルトゥガのラムケーキ屋さん。
    空港にもありましたが
    ダウンタウンで買うのが一番安いです。

バハマドル。
    バハマではUSドルが流通していて、使えます。
    価値も一緒です。

ホテル内のDeliレストランで食べた
    サンド。
    肉々しさったら、半端ではありません・・

バハマビール、KALIKです。
    結構ライトです。
    KALIK GOLD もあります。

本場(?)のアウトバックに興味があり
    アウトバックステーキハウスで
    お夕飯です。

おいしくって大喜び!
    ボリューム満点!

こちらは去年アトランティス内に
    オープンした、THE COVEです。
    素敵な雰囲気!!

アトランティス内を散策しましたが、
    広すぎて見きれません。
    本当に巨大でした。

昼間はプール&ビーチ、
    ダウンタウンへお買い物、
    そして夜はカジノへと、
    6日間はあっというまです。

楽しかったバハマともお別れです。
    アトランタで1泊し、日本に
    帰ります。

アトランタの空港近くのホテルに泊まりました。
    近くのレストランでお夕飯。
    ここもかなりボリューミー。

アトランタ空港から、
    日本に向けて出発!
    14時間のフライトです。

やっと日本が見えてきました。

充実したバハマ滞在でした。
    長い時間かけて行った甲斐がありました!

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る