2008/04/26 - 2008/05/01
16386位(同エリア20591件中)
あんころりぃ〜ん♪さん
- あんころりぃ〜ん♪さんTOP
この旅行記をかきあげる前に、既に6、8月と行ってきてしまいました。
がんばって書かないと♪
ということで、5日目は宿泊しているホテルの朝食ブッフェからスタートです。
写真は・・・・グミです。
この日に行った某ホテルのアフタヌーンティーブッフェにありました。
ちょっと悪趣味?
- 友人
- JAL
ホテルの朝食ブッフェが好きな私。
宿泊しているホテルBPのリーズナブルなブレックファストブッフェに行ってみました。(宿泊客はサービス料込で70ドル位)
今日のお昼は、アフタヌーンティーブッフェで15:30からだから、しっかりいただいておかないとっ!
安いから、どーなのかと思ったのですが、なかなか種類もあるし、オムレツや目玉焼きも作ってくれるし、ベーコンもカリカリだぁ♪
気に入っちゃいました。
また来よう♪
お皿に取ってきたものでトーストサンドなんか自分で作っていただいてしまいましたぁ♪
基本、アメリカンブレックファストが好きです。 -
写真はこの後のアフタヌーンティブッフェですが、そこへ行く前に、エステをしてきました。
死海の水、塩、泥などには豊富なミネラル成分(ナトリウム、カリウム、マグネシウム、鉄、臭素、カルシウムなど)が含まれていて、古代より皮膚病、リウマチ、関節痛や筋肉痛などに悩む人々を癒してきました。
「カナンの地」と聞けばキリスト教になじみのない人でも、なんとなくピンと来るかもしれませんが、聖書の中で「乳と蜜の流れる場所」と描写され、神がアブラハムの子孫に与えると約束した土地(現代の地中海とヨルダン川、死海に挟まれた地域一帯)の名前が「カナン」といいます。
そんな豊かな地、カナン(CANAAN)で製造される死海のミネラルや天然のハーブがた〜っぷり入ったスキンケア製品をおしげもなく使用できるのがの自慢!!
なぜならここがCANAAN製品の香港での総代理店でもあるからなのです!
なんて謳い文句とJCBプラザのお姉さんの言葉に釣られた友人。
死海の泥パックエステをすることになりました。
友人は《CANAAN顔やせ排毒コース 90分》顔をひきしめ血行を良くする効果があるのをチョイス。
どんなに変わるのかをすご〜く楽しみにしている様子。
私は一時的な引き締めよりも夏に向けて美白がいいかなぁ〜っと《CANAAN美白ケアコース 90分》 に。。。なんて思ったのが運の尽き。
お店も店員さんも感じ良かったのですが、最初の受付した女性がいけなかった。
ちゃんとどっちがどっちのコースか説明したのに、気付いた時には、私はファーミングマッサージをされていた。
その時に言えば良かったのですが、確信がもてず、、、
最後の会計時に、判明。 Sigh・・・・
更には、鼻の毛穴のお掃除が痛い。
本当にものすごく痛い。
針で突っつかれているとしか思えない。
眉毛も糸で多少抜かれて・・・
そして、最後のパックでその化粧品の強い香りに酔ってしまい、終わった時には気持ち悪くなっていた私。
その日の午後はずっとこのことで気分が↓。
なんとなくつられてエステなんてするからいけないと反省した出来事でした。
後日、調べたところ、香港のエステの鼻の角栓取りは非常に痛いとのこと。
あんな痛い思いをして、気持ち悪くなるのなら、もう二度と香港でエステはしないと硬く心に誓った私でした。
このお店、閉店したようです。 -
エステの後は、JWマリオットのアフタヌーンティーブッフェへ向かいます。
15:30ですが、これがランチ。
最初はサンドイッチとかお寿司とかを。(前の写真の右のお皿)
でも本当は一番にクレープへ行っちゃいました。(前の写真の左のお皿)
フルーツ選んで焼いてくれるんです。
もちろん、マンゴ。
大きな切れを選んでクレープに包んでくれて、嬉しかったです。
ピザがわりとおいしくて、おかわりしちゃいました。 -
既にここで満腹。
軽くこんなものでも。。。って、このグミありえないーっ!
ミミズ・・・ワーム・・・(表紙の写真参照)
JWマリオットがまさかっ!
気持ち悪いって言いながら、二人とも食べちゃいました。
をいっ! -
1時間位するとドリンクのオーダーを取りに来ます。
アフタヌーンティーと違ってアフタヌーンティーブッフェの場合は最初にお茶のオーダー取らないのを初めてしりました。
JWマリオットのアフタヌーンティーブッフェは、お茶の種類が豊富です。
紅茶、中国茶、ハーブティー。
デトックス効果のあるブレンドのハーブティーをいただきました。
満腹です! -
結局、JWマリオットを後にしたのは17:30頃。
夕食を食べられる訳もなく、パシフィックプレイスやコーズウェイベイで買い物をして、ホテルへ戻ることに。
ん・・・何か忘れている気がする。
あっ!まだ香港へ来てから、叉焼飯を食べていない!
1人だったら必ず食べるのに。
今夜のご飯は外買にして、ホテルで食べることに。 -
なんといっても叉焼飯と思っていたのですが、ロウ麺もなかなかイケます。
スープ付いてるし♪ -
そーいえば、香港ナビに叉焼飯の食べ比べの記事がありました。
あの記事にでているお店で食べたことあるのは太興だけかも。
私もその内、叉焼食べ比べブログを書いてみたいなぁ〜!
明日はいよいよ帰国です。
あんころりぃ〜ん♪さんの関連旅行記