香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
返還前から香港へ行き始め、SARS騒ぎの時も渡航解禁の数日後には香港へ飛んでいた香港迷の私。<br /><br />2008年2度目の香港へ行ってきました。<br /><br />今回はマイレージの特典航空券を利用しています。<br />JALの夕刻便にて飛び立ちました。<br /><br />(機内食の写真は後日追加いたします。)

GW前半に香港5泊6日(第1日目)

2008/04/26 - 2008/05/01

16386位(同エリア20591件中)

あんころりぃ〜ん♪

あんころりぃ〜ん♪さん

2008年2度目の香港へ行ってきました。

今回はマイレージの特典航空券を利用しています。
JALの夕刻便にて飛び立ちました。

(機内食の写真は後日追加いたします。)

友人
JAL

成田空港第2ターミナルです。

一度、入ってみたかった『たこ焼き』BARのようなところで念願のたこ焼きで小腹を満たします。
    あつあつで、はぐはぐしながらいただきました〜♪

マイレージを貯めるために、ずっとJALユーザーのここ数年です!

前回は90分遅れの出発でひどい目にあいましたが、今回はオンタイムのようで、ほっと一安心です。

空港到着♪
    FVCを利用してすいすいと入国するも、荷物待ちが・・・
    CクラスやFクラスに乗りたいものです。
    (プライオリティのタグを付けて欲しい〜!)

荷物を受け取って外へ出たら、ホテルリンクバスの手配をして、待ち時間を惜しんで、許留山にて西瓜汁!
    西瓜汁が大好きな私。
    西瓜汁の下はハニージェリーです。

今回のホテルは、今までの常宿のマジェスティックHなき後に常宿になりつつあるBPインターナショナルハウスです。

チェックイン後は夜食をいただきに参りました。
    ホテルがジョーダンなので、ジョーダン付近で探したワンタンメンのお店。
    白加士街にある麺屋さんへ出かけました。
    なかなかおいしいらしいです。

私は定番のワンタン麺をいただきました。
    一見、ワンタンはどこ?って感じ。

麺の下に蝦ワンタンが4個。
    ジャジャジャーン!

ここのは蝦臭さが強くなくて、池記や正斗よりも食べやすいです。
    日本人のラーメン好きの人も大満足すると思います!

お夜食もいただいたし、ホテルの斜め前のセブンイレブンでお水を買って、ホテルへ戻りました。

明日は早起きして、朝飲茶!(つづく)

• SUZUKOさん 2008/07/02 14:24:15
    もしや同じフライト・・?
    あんころりぃ〜ん♪さん こんにちは・・

同じ時期にSUZUKOも香港へ行きましたが・・・
    SUZUKOがモタモタしている間に・・
    あんころりぃ〜ん♪さんは素晴らしい旅行記がもう三冊目・・

ちょっと焦りを感じます(笑)

あっ・・・同じ時期と言うよりは・・・
    もしや・・SUZUKOも同じ日の同じフライトに乗っていたような気が・・

4月26日の 成田発-香港行き 午後便・・JL735便
    SUZUKOとカミサンは 11番のHとKに座っておりました・・

あんころりぃ〜ん♪

あんころりぃ〜ん♪さん からの返信 2008/07/02 16:01:21
    同じ飛行機に乗っていたとはっ!!!!!
    SUZUKO様

そうです!そうです!
    2008年4月26日(土)JL735便です。
    でも、エコノミーであります。(T.T)
    私達は確か、41D&Eだったと思います。(通路側好き)

ラブラブハネムーンの後ろの方の席で、着いたら『ワンタンメン』と舌なめずりをしていた私。
    (/。\)イヤン!ハズカシイ

ちなみに、旅行記は、既にmixiで書いていたものをコピーしつつ書き直しているので早いのですが。。。
    先週末は香港にいたので追加できませんでした。
    早くこれを終わらせないと、今回の旅行記が書けないのでがんばらないとです♪

あんころりぃ〜ん♪さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る