ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欲張ってシンガポールから船でインドネシア領のビンタン島へ行ってみました。

夏休み シンガポールからビンタン島へ?

2008/09/11 - 2008/09/17

tamamini32

tamamini32さん

ホテルからタクシーでタナ・メラ・フェリーターミナルへ。写真の左のカウンターにインターネットで予約し、返事のメールのコピーを見せると往路のチケットが貰えます。復路は?と聞くとホテルでの受け取りだと言われました。なんか腑に落ちないていうかやや心配。次にスーツケースを預けに荷物カウンターへ。20キロまでは無料ですが8キロオーバーしていたために8S$エクセス取られました。そう言えば水など重いものをスーツケースに入れてしまった。1キロも負けてくれない。ケチだね。

イミグレーション。

待合室。綺麗です。免税店もあります。

実は10S$プラスでドリンク付きの「Ocean Plus」に乗りましたが全く価値が無かった。最後尾の個室に閉じ込められ船酔いしてしまった。コーラ1本付いていたけど普通のシートの方が良かった。

ビンタン島フェリーターミナル。ここからホテルの送迎バスで向かいます。

ホテルの送迎バス。もちろん有料。往復11US$です。高いです。

予約はホテルの直接サイトで行った。http://www.angsana.com/jp/bintan/index.html
    2か月前に予約した時は1泊一番安い部屋で141US$だった。メールの返事が後で来て朝食付と書いてあった。もちろん税サービス料は別です。出かける前に調べたら121US$だったが朝食付かは不明だけど腑に落ちない。メールで問い合わせたが返事無し。
    相対的に見て観光も少ないのでB級リゾートと言う感じ。またこのホテルはエステがあるので周辺のホテルから多くのお金持ちの?日本人ギャル?を見かけた。
    インターネットは部屋では使えないがロビーでは無料無線LANが使える。パソコンも置いてあります。

プールはとても綺麗。でも日本人は少なく韓国人が多い。

ビーチは白い砂浜でとても綺麗。海は遠浅で遊びには持ってこいです。何もないからボケっとするには良いかもね。

街は「オレオレ」という地域しかない。ここで軽食や買い物が出来る。ATMはここしかないそうだ。

アクティビリティーが少ない中、「マングローブツアー」に参加した。日本語と書いてありながら英語のガイドだった。お客は全員日本人だよ。
    一人32S$と値上がっていた。

このボートで行きます。

マングローブ。

蛇は木の上にたくさんいました。

朝食は味が今一だった。グァバジュースは薄めてありまずかった。

お腹があまり減って無かったのでホテルで取る事に。ナシゴレンとミーゴレンでお腹いっぱい。

帰路のフェリーターミナル。かなり混んでいるけどガラガラだった。ほとんど韓国人。ホテルのレイトチェックアウトを14時まで無料で延ばせました。大抵のホテルでは14時くらいまでは大丈夫です。
    また良くある事だけど、ホテルの表示はUS$やS$がまざり合ったものだったけど支払はやはりインドネシア・ルピー建てだった。ホテルに有利なレートだったので結構損しました。

成田行きは第3ターミナル。新しいのですが免税店が少ない。

お昼抜きだったのでラウンジでたくさん食べました。けっこう旨かった。

実は機内に乗って時間どおり少し動いたところで飛行機が故障で動かなくなってしまった。どうなるかと思いきや機内で2時間半待たされようやく午前2時半ごろ飛び立った。疲れたぜ!!!翌日の成田発のこの機材はキャンセルになっていた。お気の毒。
    A380時々こんな事があるようだ。最新鋭機がどうなってるの?
    とりあえず、さようならシンガポール。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る