盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよこの旅も最期の地になったのだ。<br />最期の地は盛岡なのだ。<br />盛岡ではわんこ蕎麦を食うのだ。<br />食って、食って、食いまくってやるのだ。

『わんこ蕎麦』 ---日本横断---

2008/09/15 - 2008/09/15

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん

いよいよこの旅も最期の地になったのだ。
最期の地は盛岡なのだ。
盛岡ではわんこ蕎麦を食うのだ。
食って、食って、食いまくってやるのだ。

『わんこ蕎麦』
    盛岡に来たのだ。
    わんこ蕎麦を食うのだ。
    【ハリー:( ̄ヘ ̄メ)仙台で牛タン食うって言っていなかった?さては仙台タカリ失敗したんだろう】
    仙台は方角が悪いと占いで出たので、盛岡なのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノ北海道から見たら、仙台も盛岡も同じ方向だろう。適当なこと言ってごまかすな!】

食うのだ。
    食って、食って、食いまくるのだ。

『わんこ蕎麦』
    燃え尽きたのだ。
    真っ白な灰になったのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノ何、わんこ蕎麦で雰囲気出してんだ!ところで何杯食ったのだ】
    71杯なのだ。
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)意外と少ないな。最低100杯食うって言っていなかったか】
    青森で立ち食い蕎麦とオニギリ食べたのが失敗だったのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノアホか〜!】

『わんこ蕎麦』
    わんこ蕎麦も食ったので東京にもどるのだ。
    そして、この旅の裏タイトル「日本横断タカリの旅」の結果発表なのだ。
    タカリ回数:0回
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)お前って人脈ないな】
    と言うことで裏タイトル変更なのだ。
    「日本横断漫画喫茶の旅」に変更なのだ。
    【ハリー:(`Δ´メ)って、これが最後ブログだろう】

『DSテレビ』
    おまけなのだ。
    この旅にDSテレビを持っていったのだが、一度も使わなかったのだ。
    後で分かったことなのだが、各土地土地で受信すると、それに応じてゲームが増えていくシステムだったのだ。
    もしオイラがこのことを初めから知っていたら、47都道府県中29都道府県が追加されたはずなのだ。
    スゴクもったいないのだ。
    コンプリートすると衛星放送が受信できるようになるそうなのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノウソつくなー!】