ザールブリュッケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの西の端にあるザール州の首都、バロックの美しい町Saarbruckenを見てきました。Stengel(1694-1787)によるドイツでも珍しい白壁のバロック式建物が多く、他の町とは違った印象です。

ドイツ ザールブリュッケン Saarbrucken

2008/09/06 - 2008/09/06

tadashi

tadashiさん

鉄道

新市庁舎、19世紀終わりのネオゴシック建築ですが、旧市庁舎より古く感じます。
    一階にはトゥーリストインフォがあります。

市庁舎の会談ホールにはライオン。ライオン像は外にもたくさんあります。

バジリカ SANKT JOHHAN。18世紀バロックの典型。

バジリカの入り口ドアの内側からの写真。ザールブリュッケンのErnst Alt作で、青銅製。

1750年に建てられた旧市庁舎。
    上の時計台戦争で破壊され、は1947年に再建されたもの。

LUDWIGSKIRCHE (CHURCH OF ST. LOUIS)
    1775年の貴重なバロック建築、WW2で破壊された後再建された。

LUDWIGSKIRCHEの内部。

城壁の顔。

SCHLOSSKIRCHE (PALACE CHURCH)
    中は美術館になっていました。

ザール地方の鉱業を管理する本部の建物。1886年のルネッサンス様式。現在大規模な修復中。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る