静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆へ向かう途中・・・そして、帰り道等々です。<br /><br />富士山とすすき~<br />秋ですね~~<br /><br />雄大な仙石原のすすきを今年は、<br />見たいと、思うので、ありました。<br /><br /><br /><br />

秋の気配を少し、感じて~

2008/09/11 - 2008/09/13

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

伊豆へ向かう途中・・・そして、帰り道等々です。

富士山とすすき~
秋ですね~~

雄大な仙石原のすすきを今年は、
見たいと、思うので、ありました。

自家用車

宮古島から、帰ってきたら、なんだか、
    すご〜く、涼しくなっていた。

なんだか、雲が厚くて、グレ〜色ね。

遠くに見えるは、富士山では?
    夏場ずっーと、ガスっていて、
    なかなか、見えなかった。
    やっと少し、澄んできたのかな?

標高1011メートルまで、登ってきました。
    わ〜綺麗・・・

なんだか、水色のグラデーションで、
    綺麗〜とっても、得をした気分。

すすきもあって、秋ですね。

もうすぐ、十五夜ですから・・

切れ間から見える空の青は、
    やっぱり、薄い水色だなぁ〜と、
    宮古島の青を懐かしむ。

さすが、平日とあって、
    伊豆スカイラインがらがらです。
    時折、ライダー軍団が、通るけど・・・

海を眺めてみます。
    これだって、綺麗〜
    船が、通りすぎて行きます。

滝知山649メートル

西丹那694メートル

池の向707メートル

大室山が見えてきました。
    もうすぐです。

伊豆は、近いから・・・

これは、帰り・・・
    伊東マリンタウンです。

ヨットハーバー
    昔、昔、葉山の叔父に乗せてもらった。
    ヨットを思い出しました。

もう居ないけど・・・(天国だから)
    かっこよかったなぁ〜
    グレ〜のひげが、似合ってた(グスッ)

水面を見てみます。
    伊良部で、タクシーの運転手さんに、
    伊豆の海は、ドブだと言われたけど・・
    透き通ってるじゃん!!
    青くは、ないけど・・・伊豆だって綺麗〜

マリンタウンで、鯵の干物を買おうと思います。
    奮発して、いい鯵に・・・
    美味しかった。

ハトヤです。

小さい頃、ここにもよく来たな〜
    この道好きです。

宮崎日向でも、こういう道に会いましたが、
    この道・・・なんだか落ち着く〜

サーフィンやってますね。
    少し波が、たってきたので、いい感じ・・・

少〜しだけ、真似事で、やっていた昔・・・
    ただただ、楽しかった夏・・・
    寂しい秋・・・・

でも、今は、食欲の秋〜(笑)

うさみ観音

大船観音もこちらも、いいお顔立ちです。

ぽっかり雲・・・
    この空も綺麗だと・・・

これからも色んな景色を見てみたい。
    夏よ、さようなら・・またね。

宮古島へ行って、私の中での変化・・・
    暑い夏も、キライじゃないってね。

帰り、また伊豆スカイラインへ

すすきを撮りたくて・・・
    結構、綺麗な空でしょ。

行きと同じ位置で、撮影してみましたが、
    今日は、残念、富士山は、見えません。

今回の旅も、終わりです。

今度は、北へ向かいます。
    さてさて、どんな旅になるか・・・

宮古島の旅に、奮発してしまったので、
    日程を縮小ですが、美味しいものを食べて、
    景色を眺めてきます。

みなさんもどうか、いい旅を〜

では・・・2008年夏
    -------おわり-------

2008秋〜冬に、つづく・・・・♪

wanwan(^。^)y-.。o○

• あんみつ姫さん 2008/09/26 19:39:08
    大観山からの富士山。
    犬のおまわりさん、はじめまして。

大観山からの富士山。
    幻想的な景色です。
    なかなか見れない一瞬ですね。
    1票いれさせていただきます。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/09/28 20:55:55
    RE: 大観山からの富士山。
    あんみつ姫さん、こんばんは、
    コメントと一票、ありがとうございます。

> 大観山からの富士山。
    > 幻想的な景色です。

夏場は、本当にガスっていて、富士山が、
    見えませんでした。
    この時は、綺麗な姿を見せてくれたので、
    思わず、車を停め、撮影に夢中になったほどです。

また、あんみつ姫さんのところへも、
    おじゃまさせて頂きます。

さて、さて、北海道旅行記を作成せねば・・・・。

では、また〜これからも、どうぞよろしくお願いします。
    まずは、お礼まで・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ