和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は嫁はんと和歌山県を旅行しました。<br />友人が住んでいることもあって熊野古道へ。ついでに高野山も。<br />東京からだと最も遠い場所の1つじゃないかな?

熊野古道と高野山と。

2008/07/04 - 2008/07/06

こうべぇ

こうべぇさん

今年の夏は嫁はんと和歌山県を旅行しました。
友人が住んでいることもあって熊野古道へ。ついでに高野山も。
東京からだと最も遠い場所の1つじゃないかな?

熊野本宮大社。ちょっと遠い。
    近くで足湯に入りながら地ビールをいただきました。

熊野速玉大社。
    「速い球」を投げたい野球選手がお参りに来るとか・・。

熊野那智大社。
    昔から写真などではよく見ていましたが、初めて行きました。
    やはり滝があるので3つの中では一番立派。

高野山。ここは2回目。
    この年になってから分かる高野山の良さ。
    お気に入りです。

高野山には有名人のお墓がいっぱい。
    今は篤姫にはまっている関係で薩摩島津家のお墓を。