ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南アフリカは司法府をブルームフォンテーン、立法府をケープタウン、行政府をツワネ(プレトリア)におく複都制をとっている。ケープタウンはおよそ300万人の人口を要す南アフリカで最大の都市。<br />近年、貧困層の増加や不法移民の流入で犯罪が増加し「世界でも最悪の犯罪都市」とありがたくない呼ばれ方をされている。<br />ホテルの出入り口はガードマンが厳重に警戒、部屋のカードキーも6時間で使用できなくなりその都度データの更新が必要。<br />2〜3週間前に日本人旅行者が白昼、首絞め強盗に遭遇し金品を奪われる事件があったそうです。<br />カードキーをホテルのフロントに預け、コンパクトデジカメ以外は何も持たず恐る恐るチョット散歩に。<br />

2008 南部アフリカの旅? 「 早朝のケープタウン → 帰国 」

2008/06/22 - 2008/06/22

カンゲン

カンゲンさん

メインストリート中央の緑地帯には、ケープタウンの創設者ヤン・ファン・リーベックの銅像が

夫人マリア・デ・ラ・クエイレーリエの銅像
    銅像があるからには有名なのでしょうか?

ケープタウン駅で

街角で

公園で

空港へ向かう途中のスラム街

ヨハネスブルグへの SA 332

ヨハネスブルグ空港で

香港への SA 286 機内で

香港へ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る