ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券が安かった、というだけで<br />いくつか候補地がある中から選んだイギリス。<br />自分が多少、勝手知ったる地だったという安心感から選んだものの<br />冬はあんなに寒かったっけ?何度凍えそうになったことか・・・。<br />それに、日中がと〜っても短いしさ、、、。<br /><br />やっぱりイギリスはガーデニングが見頃でもある<br />春〜夏の間に行くことを体験談からオススメいたしますw<br /><br /><旅程><br />12/11 ブライトン泊<br />12/12 ブライトン泊<br />12/13 バース泊<br />12/14 バース泊<br />12/15 バース泊 (ストーンヘンジ・エブベリー・レイコック・カッスルクーム等日帰り)<br />12/16 ロンドン泊<br />12/17 ロンドン泊 (オックスフォード日帰り)<br />12/18 ロンドン泊 (ケンブリッジ日帰り)<br />12/19 ロンドン泊 <br />12/20 出国<br />12/21 関空着<br /><br /><飛行機><br />関空 11:00 → インチョン経由 → ヒースロー 16:45<br /><br />■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■<br /><br />【ケンブリッジ】<br />キングス・クロス駅からケンブリッジ駅まで電車で1時間位だそうだが、<br />駅から街まで距離があると聞いていたので私らはコーチ(1時間50分)で行った。

やっぱ英国は冬より春!【ケンブリッジ編】

2002/12/11 - 2002/12/21

旅行記グループ やっぱ英国は冬より春!

トラベラー172

トラベラー172さん

航空券が安かった、というだけで
いくつか候補地がある中から選んだイギリス。
それに、日中がと〜っても短いしさ、、、。

やっぱりイギリスはガーデニングが見頃でもある
春〜夏の間に行くことを体験談からオススメいたしますw

<旅程>
12/11 ブライトン泊
12/12 ブライトン泊
12/13 バース泊
12/14 バース泊
12/16 ロンドン泊
12/17 ロンドン泊 (オックスフォード日帰り)
12/18 ロンドン泊 (ケンブリッジ日帰り)
12/19 ロンドン泊
12/20 出国
12/21 関空着

<飛行機>

【ケンブリッジ】

高速・路線バス

トリニティチャーチ

2時半でこの影の長さ!

キングスカレッジ でかい!

『数学橋』

@クィーンズカレッジ

ニュートンが『万有引力の法則』を発見するきっかけとなった、
    リンゴの木の末裔(!)と言われている木

@トリニティカレッジ

@ラウンドチャーチ

@セントジョーンズカレッジ

ため息の出るほど美しいと言われているその名も『ため息の橋』

『ため息の橋』の内部

• 回廊<br /><br />@セントジョーンズカレッジ

回廊

@セントジョーンズカレッジ

そして、コーチで帰ろう♪

と、コーチステーションに行った。
    あれ?コーチ来ない。

来ない。

予定をウン時間遅れで何の悪びれもなくコーチ登場。
    およそ零下の外、風吹きさらしで
    本当に死ぬかと思いつつも、何とか帰れました。

はぁ・・・・バタッ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る