ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手始め、グランドサークル第一弾<br /><br />ザイオン国立公園、ブライス・キャニオン国立公園<br /><br />ハイキング三昧の旅<br /><br />…と題して(長い!)、たっぷり歩いてきましたよ〜<br /><br /><br />このふたつの国立公園、近いのにそれぞれまったく異なる風景で、違った楽しみができました。<br />ザイオンに4泊、ブライス・キャニオンに2泊して、いわゆるメジャーどころは歩けたかなぁ。。。<br /><br /><br />最終日の夜はロデオで大興奮!!

Yee Haw!!!!ロデオとおまけ

2008/07 - 2008/07

etsuさん

手始め、グランドサークル第一弾

ザイオン国立公園、ブライス・キャニオン国立公園

ハイキング三昧の旅

…と題して(長い!)、たっぷり歩いてきましたよ〜

最終日の夜はロデオで大興奮!!

実は、宿の斜め向かいのロデオ会場を前日までにチェック済み。

夜7時から、ひとり$9‐

「最終日の夜に行きましょう」って!!

最終日もギリギリまで遊ぶのです。
    こんな旅ももう慣れたものです。

ヒョウは雨になったものの、やむかなぁ〜???と心配しつつ、
    お土産屋さんで時間つぶし。

無事に雨もあがり、ロデオ開催!!

はりきって一番前に座りました。

しかし、夜になると急に寒く、ここで高級カッパ上下を着てみました。

Kちゃんが出場したいと言っていたのですが、
    たしかに誰でもエントリーできる雰囲気でした。

始まる前は、何人かのちびっこが馬を操っていました。

かっこいい!!

いよいよ始まります〜♪♪♪

ドキドキ☆

うしろのお馬たちはけっこう暴れていて、すごい暴れようだと、人を乗せる前に退場させられてました。

まずは、大人×馬バージョン。

1頭だけ、人をぶらさげたまま、目の前まで走ってきた馬がいて、
    ものすごい怖かったーっ!!!!!

キャー!!!!!

次に、子供×羊バージョン。

付添いの人がいます。

Kちゃん、これならできるんじゃない???

しかし、みんな必死だ。
    羊も必死。

中には、まだ歩けないんじゃない?!ってくらい小さい子供もいました。

少し大きめの子供は、付き添いなしでチャレンジしてました。
    そして終わると観客席に戻ってくるので、やっぱり誰でも(?!)参加できたみたいです。

最後は、大人×牛バージョン。

ロデオっぽい。

そういえば、荒馬男(ロデオ)って居酒屋、好きだったな。

途中、馬を操る子供たちや、
    観客のちびっことロバの余興などもあり、
    全体で1時間半くらいでした。

あー
    興奮したー

そして、寒かったー
    プール帰りの、水着にバスタオルだけの人とかもいましたけど。。。

セントジョージまで約2時間のドライブは、ぐんぐん上がる温度計と、稲光を見ながらの移動でした。

街に到着して、旅の最後のイベントは、Kちゃんリクエストのスーパーマーケットです。

私たちのスーパーでのお買い物は、集合時間がありません。
    「好きなだけゆっくり買い物してください」と、その間に班長さんは宿にチェックイン&荷物を運びこんでおいてくれます。

しかも「冷房マックスにしといたから」と、
    なんて気が利く〜と思ったら、
    班長さんの部屋は暖房マックスにしちゃってたそうです。。。

写真は、スーパーでうっかり買いそうになったハチドリの蜜入れ。
    日本にもいたら絶対買うのに。

翌朝、
    日が昇る頃、飛行機に乗り込みました。

次はどこに行きましょうか?

私「オリンピック♪」

北京?

うぅ、かみあってない。。。

乗継地の空港で朝ごはん。

なんと、朝マック全部乗せ!!!!!

すご〜いっ♪

お腹すいてなかったけど、
    これは食べておかないと!

完食しました。

ここからは、ちらっと振り返りコーナー♪

まずは、お土産。

いつものピンバッチです。

写真は、ザイオンの、エンジェルスランディングとナローズ。

あとは、ブライスキャニオンで1つ買いました。

ナローズグッズ。

靴下はお役立ちでした。

ヨセミテで買った愛用のボトル。

これで粉末○カリスエットなどを作ります。

ザイオンでキャメルバックを買ったので(もっと早く買えばよかった!)、これからは更に快適にハイキングができそうです。

アクセサリー。

旅の前に作ったブローチ(グランドサークル)

ハチドリ、星、馬蹄、ウェスタンブーツ。

と、

旅の後に作ったかんざし(ザイオン&ブライス)

ハチドリ、メープル、プロングホーンのつの、天使の羽。

最後まで見ていただいてありがとうございました。

ひとまずこれでおしまいです。

(第二弾へ続く???)

• ☆Rei☆さん 2008/09/21 01:33:27
    荒馬男(ロデオ)
    大人の馬に乗ってる子、すごいかっこいい!

ひつじに乗るのって激しいのね。

居酒屋、荒馬男(ロデオ)懐かしい( *´艸`)

etsu

etsuさん からの返信 2008/09/21 21:14:50
    RE: 荒馬男(ロデオ)
    ☆Rei☆さん

かっこいいでしょー♪♪

女の子もいたんですが、この男の子より少し年上で、すっごいかわいかったけどすっごい挑戦的な顔をしてました。「どうよ!私を見てよ!」みたいな(^_^;)

荒馬男のいかわたのホイル焼きが食べたい。

etsu
  • tm-sukeさん 2008/09/20 18:44:04
    ひつじー
    etsu さん、こんにちは。

子供なのに、ポニーじゃなくて大人の馬に乗っているなんて、本当に
    カッコいいですねー、この子は将来立派なカウボーイとかカウガール
    になるんでしょうねー。

羊と子供バージョン、面白いですね!
    中には情けない羊もいて、子供が背中に乗っただけで「パタン」と、
    倒れてしまう羊がいるらしいですが?ここの羊は、イキがいいですね。^^;

グランドサークルブローチ、センスいいなあ。
    ハチドリはヘルメットに見えるし、カッコいいです、これ欲しいです!
    tm-suke は、今年のマウントレニエで宿泊した宿の主人から、バッファロー
    のバックルを貰ったのですが・・超ワイルドなんですよねー、雄雄しくて
    いいけど普段使いできないのが難点・・。^^;

etsu

etsuさん からの返信 2008/09/20 20:27:23
    RE: ひつじー
    tm-sukeさん

こんにちは!

ブローチは、ビーズやさんの友人が作っていたのをマネして作ってみました。
    表参道ヒルズの裏にあるビーズやさんに行くと、全部パーツが揃いますよ♪

バッファローのバックル、いいですねー
    写真載せてますか???ぜひ見たいです。

羊は、おうちに帰りたいらしく、どの羊も出口に向かって一目散に走っていました。

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2008/09/20 22:57:37
    RE: RE: ひつじー
    etsu さん、こんばんは。

今度はプロングホーンになっちゃいましたか。
    目がパッチリして、かわいいですね。^^;

えーと、マナティから始まって、エルク、バナナなめくじ、
    プロングホーンへと進化したんでしょうか・・なめくじから
    哺乳類へって、すごい進化ですね!

etsu

etsuさん からの返信 2008/09/21 00:08:59
    RE: ひつじー
    tm-sukeさん

次は何に進化するかなぁ〜(*^。^*)???

etsu
  • canadianさん 2008/09/20 06:24:32
    カウガ−ル!
    チビッコ・カウガ−ル決まってますね。
    スタンピ−ドで本格的なロディオ観戦はすごい迫力でしたし、チャックワゴン・レ−スもすごかったな〜。
    でも一般参加できるなんて驚き〜。

canadian

etsu

etsuさん からの返信 2008/09/20 20:13:56
    RE: カウガ−ル!
    canadianさん

馬車のレースですか???
    そ、それは、すごそうですね。。。

一般参加は、実際できるかどうかよくわからなかったのですが、参加していた人が観客席に戻ってきていたので、たぶん出来るんだと思います。

男の子が落ちてしばらく動かなかった時はドキドキしましたが、立ち上がって観客に手を振って戻って行ったので、安心しました。

楽しいというより、キャー怖い〜って感じのほうが大きかったです(^_^;)

etsu
  • Muffinさん 2008/09/20 02:10:18
    迫力
    ロデオに誰でも参加できるっていうのはびっくりしました。
    でも皆乗馬ができるのかな?
    大人がのけぞっている馬や牛バージョンもすごいけど、やっぱり一番迫力があるように見えるのは羊さんですね(笑) 羊、坊ちゃん、パパ、もう皆必死のようです。

デラックス朝マックを初めて見ました (^o^)/
    これなら迷うこと無く全部載ってる〜。

ウェスタンブーツのブローチが素敵ですね。etsuさんが彫金したんですか?

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2008/09/20 20:04:50
    RE: 迫力
    Muffinさん

ロデオは未確認情報ですので、ぜひMuffinさん参加して確かめてみてください!!
    でも乗馬ができなくても大丈夫だと思いますよ。
    振り落とされるだけですから。勇気さえあれば!

朝マック、Muffinさんもご存じなかったんですね〜
    最近できたんでしょうかね。。。

ブローチは、それっぽいボタンやビーズを集めて、貼っただけです。
    簡単です♪

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る