石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
優雅に泳ぐ、マンタに会いたくて、<br />

★また・いっちゃいました。マンタに会いに~★

2008/09/09 - 2008/09/14

おばさんダイバー

おばさんダイバーさん

優雅に泳ぐ、マンタに会いたくて、

ANAグループ

今回もシーマンズクラブさんにお世話になりました。
    ホテルのスタッフの方も、いい方ばかりですし、
    料理も、どれを食べても、美味しいです。

到着後、まずは1ダイブ 御神崎北
    サンゴも綺麗し、アーチもあったりと、
    楽しめました。

2日目
    底地沖グルクンの根

川平石崎マンタスクランブル

底地湾内パラダイス

と、3本潜って来ました。

スミレナガハナダイ

本日2本目のポイント

川平石崎マンタスクランブル では、

4枚のマンタを見ることが出来ました。

大接近もあり、楽しませてくれました。

残念な事に、台風の影響で、
    明日のダイビングが中止に決まりました。

8月に行った、香港でも台風に会い、

石垣島でも、台風です。

晴れ女と言われている私ですが、

台風女になってしまいました。

台風情報

香港では台風での、延泊料金が、
    暴騰したと聞きましたが、

ここ石垣島では、台風割引がありました。
    良心的ですよね。

急なキャンセルも聞いてくれました。

食料品の買い溜めの為、コンビニ・スーパーは
    品薄になります。

飛行機の欠航も決まっているので、
    飛行場に近い、ホテルに移りました。
    ベストイン石垣島 です。
    ここも、台風割引があり、
    スタッフも親切で、良かったですよ〜。

2個 200円で、手作りのおにぎりの販売が、
    嬉しかったです。

明日は帰れるだろうな〜と思い、
    石垣島最後の夜、

ホテルの近くにも、焼肉店があったのですが、
    停電の為、お休みで、

ちょっと奮発して、いしなぎ屋へ行きました。

特選石垣牛盛り合わせ   3500円

美味しかったよ〜。

翌日、
    「もし飛行機が欠航になったら、
    戻って来ます。」
    と、予約を入れ、ホテルを出発。
    予約をしている、一つ前の便までが欠航で、
    ひやひやでしたが、
    遅れましたが、なんとか出発。

帰ってきました。
    台風のお陰で、色んな方とお話が出来、
    楽しかったです。

石垣島の方も、親切な方ばかりで、
    感謝してます。

• むんさん 2008/09/18 21:48:10
    海の中を舞うマンタ!
    wanwan07さん、こんにちは。
    はじめまして。

伸び伸びと海の中を舞うマンタ!
    優雅&迫力ありますね〜!
    下からマンタを見上げることができるのは、
    ダイビングならではですね〜。
    うらやましいです。

先日体験ダイビングをやって、改めてダイビングの魅力を
    実感しました〜。
    いつか海の中を自由に潜ってみたいとの思いが募ってきています。

おばさんダイバー

おばさんダイバーさん からの返信 2008/09/18 22:14:43
    RE: 海の中を舞うマンタ!
    > むんさん

コメント有難うございます。

先日体験ダイビングをやって、改めてダイビングの魅力を
    > 実感しました〜。

との事、
    是非、AOWまで、がんばってください。
    今、ダイビングに、はまっています。
    ダイビングをやっていて、後悔したのは、
    「どうして、もっと早く始めなかったのかなぁ〜」
    って、事だけです。

また、むんさんの、ダイビングの経験を、
    教えてくださいね。

おばさんダイバーさんのトラベラーページ