ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏はやっぱり海リゾート。<br /><br />深夜ナポリ入りして一泊。<br />翌日フェリーでイスキア島へ<br />バラーノで3泊して<br />フェリーでポジターノに移動。<br />3泊してタクシーでナポリ空港から帰国。<br /><br />今回はNewデジカメGX200の1×1モードで撮影。<br />四角いイタリア写真をお楽しみください。

08 Ischia Positano [1]

2008/09/07 - 2008/09/15

circus

circusさん

夏はやっぱり海リゾート。

深夜ナポリ入りして一泊。
翌日フェリーでイスキア島へ
バラーノで3泊して
フェリーでポジターノに移動。
3泊してタクシーでナポリ空港から帰国。

今回はNewデジカメGX200の1×1モードで撮影。
四角いイタリア写真をお楽しみください。

高速・路線バス タクシー

いつものようにローマ〜ナポリ便は30分遅れ。
    空港からタクシーでホテルに着いたのは深夜。
    Hotel Royal Continentalに泊まるのは今回で3度目。
    サンタルチア地区、卵城の正面でテラスからの眺めが良い。

早朝のナポリ湾。
    いつも曇りの印象があるけれど今回はちょっと雲が厚そう。

ホテルのレストランで朝食。
    食事をしている内にさっきの雨雲はどこへやら。

同じプチトマトなのに何でこんなに甘いのか!

朝食後ホテルを散策。
    最上階にプールがありました。
    3回目にして初めて知りました。

広いテラス。

眺めも最高!

山側には街が広がっています。

こちらは部屋のテラス。
    部屋に戻って荷物を詰めて、
    チェックアウトまで近所を散歩。

ホテルの裏手にあるスーパーが開いていたので覗いてみると、なかなかの充実ぶり。

ハムもパック詰めされていておみやげにも良さそうだけど、さすがに初日には買えないか〜。
    なので、シャンプーなど雑貨品を購入。

まだお店が開く前の時間はプレビシート広場も人がまばら。

お茶でも飲もうといつも寄るウンベルト一世のガレリアへ行ってみたらなんと修復中。天井まで高いイントレを組んでいて、お茶どころじゃない。

しょうがないので超有名カフェのガンブリヌスへ。

入れ替わり立ち代り、観光客がやってくるので観察してるとおもしろい。

カフェの内部。
    さすがに歴史を感じさせます。

ナポリのドルチェが並んでます。
    外から運び込んでいたのでこの店で作ってるわけではなさそう・・・別の場所に工房があるのかな?

更に豪華な内部。

地元のファッション・ストリートVia Chiaia。
    店も開いてきたのでブラブラ散歩。
    高級ブランド街はこの道をさらに降りていったあたり。

ホテルをチェックアウトしてベベッロ港へ。イスキア島行きの水中翼船チケット売り場に直行。

乗り場は平日だというのにケッコウな混雑。

左にエトナ山を見ながら。
    ナポリ・メルジェリーナ港経由で。

小島の城砦が見えたらイスキア・ポルトはもうすぐ。

港からタクシーで20分。島の反対側のビーチMarontiへまっしぐら。Hotel Parco Smeraldo Termeに到着!
    チェックインして問題発生。予約していた部屋はシービューだったはずなのに、窓を開けると目の前は崖。あわてて予約表を取り出してシービューの部屋はないのか聞くと、今は一杯なのですぐに確認しますとのこと。

部屋で待っていてもしょうがないのでさっそく周りを散策。ビーチ沿いに並んでいる海の家みたいなピッツェリアで昼食タイム。ちゃんと釜で焼いている本格派!なめちゃいけない掘っ立て小屋。

サラダだって野菜の種類盛りだくさん。
    ホテルのビーチ出口右に2軒目の店です。

夕暮れのMarontiビーチ。細かい砂利のビーチです。海に入るとすぐに足がつかなくなるので、子供向きではないかも。

遠くに見える島影がサンタンジェロ。海沿いの道がなくて、バスだと山を越えて遠回になるので、近くに見えても時間がかかるようです。ボート・タクシーでも行けるようです。(以前泊まったことがあるので行かなかったけど)

老人と海。

食事と散歩をしているうちに無事部屋はそのままビーチに直行できる一階に変更になりました。

移動日で面倒なので、今日はホテルで夕食を取ることにしました。まずはホテルのバールで一杯。

夕食は前菜のビュッフェから。

様々な野菜料理と何故かピッツァまでありました。

ズッキーニ、ペペロニ、なす、タコ・・・前菜最高!

プリモはパスタ・スープの3種類から選びます。こちらはカニのトマトソース。

アスパラガスのポタージュ。妻いわく、糊みたい・・・粉っぽいってことでしょうか。

メインも3種類から選びます。これはローストビーフといっていたけど茹で過ぎのよう・・・

こちらは魚、なんか物足りない味。某サイトでは料理がすばらしいと評価していましたが我が家の評価はイマイチ。

デザートのジェラート。
    値段的には部屋のハーフボード料金となるので一人10ユーロで安いんですけどあまりお勧めできないかも。

夜明け前のビーチ。なんせ部屋からすぐビーチなもので。

朝食はシンプル。自家製ジャムがいい。

マチェドニアとフルーツコンポート。日本では考えられない健康的な食事。

ホテルの屋上からの眺め。ビーチとプール。その間にあるトタン屋根が海の家みたいなバール・レストラン。

コチラのプールは隣のホテル。
    <つづく>

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る