成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かの、三浦さんがサイパンにいらっしゃる・・というニュースが<br />耳に入った数ヶ月前。<br />サイパンか~ 暫く行ってないし~ <br />こてこてアジアにもちょっと飽きてきたし~<br />アメリカ的(?)な所もいいかもね~・・・・・・<br />「サイパン行って、プール三昧しようよ!!」ってな具合で<br />旅行が決定しました。<br /><br />そしたらオットのゴルフのお友だちも同行する事となり<br />わいわい、ガヤガヤと楽しい5人旅です!<br /><br />私はゴルフはしないけど、たまに一人で動き回るのも<br />かなり新鮮<br />旅は道連れ、二人では味わえない楽しさ満杯の旅となりました!<br />ちょうさーん!Kさーん!Yちゃーん!<br />また、行きましょうね~~~<br /><br />〔写真は航空博物館に展示してあるYS11です〕<br />

私がおばさんにな~っても サイパンへ連れてくの♪ 前泊は楽しいの巻

2008/09/13 - 2008/09/13

マイレージユリコさん

かの、三浦さんがサイパンにいらっしゃる・・というニュースが
耳に入った数ヶ月前。
サイパンか~ 暫く行ってないし~
こてこてアジアにもちょっと飽きてきたし~
アメリカ的(?)な所もいいかもね~・・・・・・
「サイパン行って、プール三昧しようよ!!」ってな具合で
旅行が決定しました。

そしたらオットのゴルフのお友だちも同行する事となり
わいわい、ガヤガヤと楽しい5人旅です!

私はゴルフはしないけど、たまに一人で動き回るのも
かなり新鮮
旅は道連れ、二人では味わえない楽しさ満杯の旅となりました!
ちょうさーん!Kさーん!Yちゃーん!
また、行きましょうね~~~

〔写真は航空博物館に展示してあるYS11です〕

前泊の土曜日
    朝ゆっくり出発し、航空科学博物館へ。
    もう、何度目だろう
    大好きなんです!

たまたま今日は「空の日」という
    イベントが開催されていました

やったー
    今日はタダだよ!

外の広場には
    いくつかの展示がありました

実際に空港内で使われている
    車両のようです

試乗も出来る

入り口にはお店も出ている
    串刺しのパインとか
    串刺しのきゅうりとか

5階の展望室での解説
    今日は休み時間もなく、ずっと
    やってくれているみたい
    この解説があるとないとでは
    楽しさもすごく違うのだ!

子供よりも大人がはまります

スリランカ航空が出発
    ZUちゃん やっぱり1時30分だったよ
    今回は写真撮れた!
    解説マンに依ると 大体1時間半から
    2時間の駐機で飛んで行くんだって

ちなみに6時間までは駐機代タダらしい

お天気も良くなって来たので
    さくら山公園に移動
    季節がいいので
    沢山の人出です

飛行機が来ると
    全員一斉にカメラを構える!

プロ並の望遠カメラの方もいれば・・

おじいちゃん、おばあちゃんの
    カップルもいたり・・

赤ちゃん連れのママも、
    タープを張って寛ぐグループも、
    車椅子の家族を連れた方も
    今時の若いカップルも、
    み〜〜んな飛行機が来るのを待つ

なんだかすごい連帯感!

思う存分飛行機を堪能して
    今回の前泊ホテルの日航ホテルへ

ラウンジのおつまみ
    八街産ピーナッツ
    硬くてうま〜〜い

ワインなんかも飲んじゃったりして・・

こちらはワインのお供・・・

やばい、これから夕食なのに・・・

後から着いた仲間達と
    成田駅近くの江戸っ子寿司へ

ここは4トラベルで教えてもらってから
    前泊=江戸っ子寿司
    と決まっているのです

実はここで飲みすぎて
    また、反省と後悔の翌日でした・・・

• waterlilyさん 2008/09/18 15:05:47
    ♪とても心配だわ あ〜なたが 若い子が好きだから〜♪
    ♪私がおばさんになったら あなたはおじさんよ〜
    かっこいいことばかり言ってもお腹が出てくるのよ〜♪

って、よく考えるとすごい歌詞ですよね。
    今更ながら面白い〜。
    でも、私も含めおばさんも若い子が好きですよね(^^ゞ
    若い子が好きなのはおじさんおばさんの証拠?(^_^;)

串刺しのぱいなぽーは想像がつくのですが、串刺しのきゅうりって何!?と思ってお写真を拡大しましたら、浅漬けのきゅうりなのですね。
    これも面白い〜(^^)
    これだけを、ただかじるのですか?
    いろいろ面白いものを考える人がいらっしゃるものですね。
    食べてみたいです♪

…って、いつも食べ物ばかりに反応してごめんなさいm(__)m
    続きも楽しみにしていますね(^^♪

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2008/09/19 12:49:34
    RE: ♪とても心配だわ あ〜なたが 若い子が好きだから〜♪
    > ♪私がおばさんになったら あなたはおじさんよ〜
    > かっこいいことばかり言ってもお腹が出てくるのよ〜♪

絵画や美術館、お花の名前、そして小説にお詳しくハイソな
    waterlilyさんから、この歌が出てくるとは思いませんでした!
    超びっくりです
    そうそう、おじさんは若い子がお好きですよね まったくね

> サイパンには行ったことがないので、いつか一度行ってみたいと思っていたところでした。グアムとどちらがお薦めですか?

サイパンとグアムはおんなじ様な所です
    若干グアムの方が都会でホテルやお買い物の場所も多いけど
    私はローカルさが残るサイパンのほうが好きかな
    買い物重視ならグアムってところでしょうか
    でもどちらをとってもホテルは少し贅沢をしてプールやビーチで
    のんびりがお勧め。あとは何もありません!
    すごい、すばらしく素敵なところ〜 ってわけではありませんが
    ちょっと南の島へ と言う時はいいかもね 近いですし。
    子供を連れて行くと喜びます
    私も孫でも出来たら まずサイパンかなって思っています

森高千里 ご主人様がお好きなんですか???

waterlily

waterlilyさん からの返信 2008/09/19 16:24:37
    お母様との思い出☆彡
    え〜、私ハイソなんかじゃないですよ〜。超庶民で、年代物のミーハーです(^_^;)
    因みに若い子では金城武君などが好きです。…って、聞かれてないですね(^^)

森高千里、そうそう夫がこの曲を好きなんです。
    ユリコさん、よくお解りになりますね〜。
    特にアイドルや彼女が好きというのではなくて、この曲が好きらしいです。彼女の他の曲は知らないかも。あ、それとももしかしてやはりあの甘い声が好きなのかしら……?
    これは調査が必要ですね(笑)
    どうしておじさんって森高千里が好きな人が多いのでしょうね。
    確かにあの歌詞はインパクトがありますね。
    ユリコさんのご主人さまもお好きですか?

サイパンはお母様が住みたいとおっしゃった位ですから、本当に良い所なのですね。サイパン全編後編のお写真、とっても綺麗〜☆
    そして何よりユリコさんとのご旅行が本当に楽しくていらしたのですね。
    私の母も昔一緒にグアムに行こうと車椅子などの予約まで終了した段階で更に体が弱って行けなくなり旅行をキャンセル、そのままになってしまいました。もう少し早く母が元気な内に行っておけば良かったと悔やまれます。
    グアム、サイパンは高齢の人でも無理なく行ける飛行時間が良いですね。
  • クレールさん 2008/09/18 10:12:24
    前泊プラン、良いですね☆
    ユリコさん

おはようございます。

いいですね、ゆっくり前泊して航空科学博物館。
    ここから既に旅行なんだ、という感じで
    気分も盛り上がりそうですね。

江戸っ子寿司いいなぁ。
    オットがサカナ好きだったら考えちゃうんだけど・・・

あれっ そういえば
    ユリコさんも生はダメだったのでは??

続き楽しみにしています。
    水着ショット、期待大です。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2008/09/18 12:19:55
    RE: 前泊プラン、良いです☆
    なかなか前泊が休日というのはないので
    今回は成田を堪能出来ました

江戸っ子寿司は成田に3店あって、知らない人はないくらい
    有名のようですよ。成田駅近くなので、ホテルの無料巡回バス
    でも行けて便利なんです。安くておいしいです。

> あれっ そういえば
    > ユリコさんも生はダメだったのでは??
    私のお寿司屋さんのメニューは、蒸し海老、卵焼き、納豆巻き、あなご
    お新香巻き、あと貝類。以外と食べるのありますよ ガリも好き!

> 水着ショット、期待大です。

期待して下さい!
  • のうりかさん 2008/09/17 22:31:32
    はよ、つれってっておくれやす!
    本日は明日の会議資料も完成をみないまま、先ほど帰宅です。

なんと、マダムJudyの旅行記がアップされているではありませんか!

楽しそうな(食いしん坊シリーズ再び、のおいしそうな?)旅のプロローグ
    ですね。

森高千里には少なからず因縁があります。
    大ファンだと言ってはばからない、同僚のオヤジにコンサートに2回も連れ
    ていかれ、そのリポート記事を当時、社内報の編集責任者をしていたため掲
    載したところ、喧々諤々。
    ボズ・スキャッグスの紹介をした後の記事だったので、あまりの落差に社員
    は唖然としたようです。
    なかなか、楽しい話だったと今更ながらニヤニヤ思い出しました。

サイパン、リゾートですね。
    楽しみに読ませてください。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2008/09/18 11:40:29
    RE: はよ、作らねば・・・
    早速のカキコミ ありがとうございます!
    最近、旅行から帰って来ると、なんだか現実とのギャップで
    なかなか頭の切り替えが出来ず、でも仕事は溜まり、片付けは進まず
    テンションは下がったままです
    しかもお天気が雨など最低です

> サイパン、リゾートですね。
    > 楽しみに読ませてください。

がんばります!楽しみにしていて下さいませ

マイレージユリコさんのトラベラーページ