北茨城・磯原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の駄馬の会参加してきました。<br />今回も茨城県です。<br />いつも行くふれあい里でなく、北茨城にあるやまびこの郷です。<br /><br />同じ系列の所ですが、<br />山に囲まれた中にあるキャンプ場です。<br /><br />今回の場所は、オートキャンプではなく、テントサイトなので、<br />駐車場から荷物をテントサイトまで運ばなければいけません。<br /><br />一輪車に荷物を積んで運びますが、<br />これが慣れてないと難しのなんのって、<br /><br />調子よくいってるかと思うと、<br />ちょっとした段差で、バランスをくずして荷物が放り出されてしまいます。<br /><br />田舎の人は、<br />簡単にしているんですが、<br />こちらは大人2人がかりです。(右いったり左行ったり)<br /><br />台風が来ていて雨を心配しておりましたが、<br />行いがいいのかまたまた、セーフです。<br /><br />森林浴をたっぷりしてきました。<br />メニュー:鶏1匹のスモーク、肉トーフ鍋、焼き鳥、<br />     骨付きラム

都会を離れ行ってきました

2008/09/13 - 2008/09/14

hatoken

hatokenさん

9月の駄馬の会参加してきました。
今回も茨城県です。
いつも行くふれあい里でなく、北茨城にあるやまびこの郷です。

同じ系列の所ですが、
山に囲まれた中にあるキャンプ場です。

今回の場所は、オートキャンプではなく、テントサイトなので、
駐車場から荷物をテントサイトまで運ばなければいけません。

一輪車に荷物を積んで運びますが、
これが慣れてないと難しのなんのって、

調子よくいってるかと思うと、

田舎の人は、
簡単にしているんですが、
こちらは大人2人がかりです。(右いったり左行ったり)

台風が来ていて雨を心配しておりましたが、
行いがいいのかまたまた、セーフです。

森林浴をたっぷりしてきました。
メニュー:鶏1匹のスモーク、肉トーフ鍋、焼き鳥、
     骨付きラム

常磐道です

集合場所の友部に向かって走ってます

安全運転でGO

はやる気持ちをおさえながら、
    もう少しなので、左車線で走行です。

隣では、息子は車が好きなので、
    あの車は、○○とか、あれに乗りたいとか、
    男のくせにおしゃべりなもので、うるさいです。

AM11:00友部サービスエリアで集合なので、
    到着(10:30)

もうすでに、仲間達がきてました。
    みんな早い、好きなことは、
    どうしても早くなってしまいますよね。

トイレ休憩と、道順の確認をして出発です。

もうすぐ降りる水戸インター

まだ息子は、「かっこいいランエボ」
    「スカイラインGT」あれが欲しいななんて、

まだ免許もないのに、現実をまだ知りませんので、
    買えると思っています。

簡単に400万ぐらいかななんて、どれだけ大変な金額か重みをしりません。

水戸インターに到着です。

水戸インターを降りて、
    山道に入ってきました。

やっぱりいいですね。こういう道を走るのは、
    都会の渋滞を走るのとは・・・・。

車も少ないし、何より木々の中を走るだけで、
    気分が最高です。

ダムのある池ですが、
    大雨が続いていたにもかかわらず、水量が少ない。

やまびこの郷の看板入口
    2回ぐらい道を間違えて、
    やっと着きました

キャンプ場入口です。
    軽めの昼食をこれからとって、

夜に備えます。

管理棟です。
    この奥がキャビンサイト。
    この左奥がテントサイトで私達が本日1泊する所になってます。

3連休なのに、この日テントは、10組ぐらいですきすきでした。

ゆっくりできてよかったですが。

林の中なので蚊がたくさんいて、あわててスキンガード・蚊取り線香を・・・・。

写真を撮ろうとしたら、逃げてました。
    ターフを張る前休憩

テントサイトから、屋根付きバーベキュー場を撮りました。

昼間、バーベキューをするために結構使ってます。

夕食の写真を撮るのを忘れました。
    最近いつもです。

飲んで話していると、つい忘れ次の日にあ〜と
    おもいます。

テント、ターフを張り、これから遊びに行く所です。

次の日の朝です。
    朝食はおじや、それと昨日残った焼肉を焼いて、
    朝から焼肉です。

おいしかったが、肉はしばらくいいかな。
    年ですかね。

森林浴をして、仕事から解き放たれ、一切を忘れて楽しかった。

しばしのエネルギー補充できました。

また、次回を楽しみに帰路です。
    この後息子は、さすがのおしゃべりも半分寝てました。

常磐道をちょっと眠気がきます。
    安全運転で帰路につきます。

途中の田んぼです。
    稲刈りをしていました。

• tsumuさん 2008/10/10 20:32:17
    青空の下で・・・
    hatokenさん、こんにちは。

雲ひとつ無い青空の下、バーベキューもさぞかし楽しくて美味しかったでしょうね。
    残業中でお腹がすきました。

また、寄らせてもらいます。

tsumu

hatoken

hatokenさん からの返信 2008/10/13 14:02:29
    RE: 青空の下で・・・
    tsumuさんへ、

11日(土)から、ただいま帰って来ました。
    またまた、駄馬の会水戸に行ってきました。

年替えもなく、遊んで、食べて、飲んで
    発散してきました。

休み明けに、旅行記完成させたいと思いますので、
    時間がありましたら、また寄ってみてください。

hatokenです。

hatokenさんのトラベラーページ