コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のコタキナバルから半年も経たずにリピ~<br />いつもはエアー&ホテルのツアーが多いけど今回は個人手配。<br />まずエアはマレーシア航空の正規割引MAJETで。<br />ホテルは前回と同じシャングリラ・タンジュンアル。<br />いろいろ特典が受けられるメンバープログラムのゴールデンサークルになっていたので直接予約していざ出発~<br />

ももちんの旅日記~コタキナバル再び編~

2004/10/29 - 2004/11/03

ももちん

ももちんさん

前回のコタキナバルから半年も経たずにリピ~
いつもはエアー&ホテルのツアーが多いけど今回は個人手配。
まずエアはマレーシア航空の正規割引MAJETで。
ホテルは前回と同じシャングリラ・タンジュンアル。

マレーシア航空

関空でS嬢と待ち合わせ。
    早く着きすぎたので音楽聞きながら待ってると向こうから10名くらいの団体さまが・・・
    全身白のスーツにエナメルのこれまた白い靴のお方を先頭にどえらい柄のシャツをお召しになった方やとっても厳ついサングラスをかけてらっしゃる方などなど。
    釘付けになってるところにS嬢登場〜
    人間観察が好きな私たち。早速報告です。
    中国とかタイとか行くんちゃうなどど勝手な想像をしておりました。

行きはKK直行。降りる直前にS嬢はトイレへ。
    どんどん乗客は降りていきます。
    席で待ってるとなんとなんとあの関空で私を釘付けにした方々が!!
    まさか一緒の飛行機だったとは。

タクシーでホテルへ。
    今回はキナバルウィングに宿泊。
    ウエルカムフルーツがお出迎え。

キナバルウィングのベッド。
    バルコニーはタンジュンウィングのものより狭い感じ。見晴らしはいいです。

ホテルのイタリアンでディナー。
    早めの時間だったので予約なしで入れました。

夏に着られなかったのでKKで着ました。
    スタッフや他の宿泊客に「オーキモノ!」とか言われてちょっとしたアイドル気分(笑)
    入り口で写真撮ってたら撮りましょうか?の声。
    お兄ちゃん二人組みです。
    撮影後「一緒に飲みませんか」のお誘いに酒好き二人は同時に「喜んで♪」

「いつ来たんですか?」「今日」「俺らも社員旅行で・・・」

など会話しつつお連れも方も飲んでるロビーラウンジへ。

そこにいはったのは・・・

そう!関空で釘付けになった御一行さま!!
    まさか一緒に飲むなんて。もうびっくりです。
    何のお仕事をしてるかは聞かなかった(聞けなかった)けど優しい方々でした。
    ゴチになりました〜

翌日はシュノーケリング〜
    朝ごはんのパンをちょっと失礼して・・・

浮かびながらパンを持ってるとめっちゃ寄ってくる!寄ってくる!!
    ふらふら浮かんできたら現地のおにいちゃんが案内してくれてました。
    ニモも見られて楽しかったぁ〜
    お兄ちゃんありがとー

お昼からはホテルのプール。
    のんびり読書にビール。
    最高です。

マッサージしてもらいました。
    ごついお兄ちゃんだったけど上手〜

ルームキーが何度やっても開かず、ベッドはなんだか湿ってる・・・
    フロントに部屋を変えてもらいました。
    交渉の結果タンジュンウイングに変更。
    やっぱりこっちの方が好き。

ドラキュラさんと。
    スリランカからこのホテルに研修に来てるらしい。
    いろんなところでいろんな格好で楽しませてくらました。

お土産買いに中心部へ。
    マーケット発見!
    野菜・フルーツに混じってお土産になりそうなお箸などの雑貨を売ってました。

晩ごはんはホテルのプールサイドのカフェでスチームボート♪
    ランプの明かりの下で食べるのも乙なものね〜
    コロナが進みます(笑)

翌日もお買い物したりプール行ったりでまったり〜
    夕方ホライズンクラブのラウンジへ。
    今回のこの会員専用ラウンジも無料で使えるんです。
    ビールやワイン・カクテル、ちょとしたおつまみもあった食べ放題飲み放題です。
    夕方の時間限定〜
    ビールがたまりません!

ホライズンクラブで軽く一杯の後セドコで晩ごはん〜
    最高です♪

マリーナのお兄ちゃんと仲良くなって釣りしました。
    (結果は坊主やけど)
    この後桟橋で滑って大青あざつくりました(泣)

ホテルの椰子の樹に人発見!
    ココナッツの実を落としてました。
    命綱なしです。
    気ぃつけてや〜

朝のお散歩。
    潮ひいてます。

ブランコ発見。
    シーソーや滑り台もありました。

朝のお散歩は気持ちいいです。

いよいよ最終日。
    ホテルのプールにてドラキュラになってたスリランカ人がスキーしてます(笑)

突然プール横の芝生にヘリコプターが着陸。
    えらい人が来たみたい。

二日目のプールの時に仲良くなった大阪のご夫妻と記念写真。
    奥様の実家とS嬢の家が近かったので話が弾んで一緒に街中行ってご飯もごちそうになりました。
    ちなみにこのときもビールごちそうになりました。
    ゴチになりました、ありがとう♪

楽しかった旅も終わり。
    帰りはKL経由です。

しかし今回はいろんなひとにゴチになったわ〜
    みなさまおおきに〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る