2008/09 - 2008/09
ぷぷよしさん
最近は日系会社のサーチャージ高騰でなかなか海外へ行けないですよね。
日系会社よりもサーチャージが安いシンガポール航空で、
A380に乗ってシンガポールへ行ってきました。
新しい機材はキレイでしたが、UpperDeckのトイレは壊れやすいのか?
往復便共に左右にあるトイレが1つずつ壊れて、かなりの渋滞になっていました。
手配:シンガポール航空web
- 鉄道 タクシー
- シンガポール航空
今回もうどんを食べてイザ出陣!
4階のラウンジからはこれから乗るA380の勇姿が!
記念撮影をしている方たちも何人か見受けられました。 -
私の席は2階の後方。
今回はエコノミーです♪
後方のエグジットローは窓が無くて外を見ることは出来ませんでした。
他の席は、エコノミーでもフットレストがあったり
前の座席に付いているカップホルダーがあったりと
かなり快適そうに見えました。
機内の天井高も普通の飛行機と変わらなくて、
狭い感じはしませんでした。 -
トイレは狭いながらも使い勝手は悪くなかったです。
しかし、Upper deckはトイレの数が少なくて、いつも渋滞していました。 -
成田 to シンガポールの機内食(洋食)です。
お味はGood。かなりボリュームもありました。
ビールは、スーパードライorタイガービールしか積んでいないそうです。
ビジネスでも同じことを言われたのですが、スィートは違うのでしょうか??? -
空港からホテルまではタクシーで向かいました。
今回お世話になった宿はセントーサ島にあるので、
セントーサへ通じる橋を渡るときはホテルのバウチャーを料金所で提示すれば通行料無料になりました。
ホテルにチェックインしお部屋へ。
ウェルカムフルーツが置かれていました。 -
今回お世話になったホテルはセントーサ島にある
セントーサリゾート&スパ
セントーサリゾート&スパ
日本人には余り人気が無いのか?滞在中日本語を聞いたのは1回だけでした。
人気が無いのは、日本語が通じないホテルだからなのかな?
でも、スタッフはフレンドリーだし、サービスも悪くないし、良いホテルでした。 -
ソファーはなかなか座り心地が良かったです。
リビング部分と寝室部分はこのTVで分けられていました。
机にはコンセント類がおしゃれに格納されていました。
ネット接続は有料でした。 -
ベットは広くて、ごろごろごろごろ動いても落ちることはありませんでした。
そうです、私は寝相が悪いんです。。。 -
お花なども飾られていましたが、すっきりとしたスペースになっていました。
洗面所は1ボウル。
必要最小限のものしか置いてありませんでした。 -
バスタブは広かったので、ゆっくりをお風呂に入ることが出来ます。
シャンプーとリンスはスパボタニカで使われているものと同じでした。
石鹸はシナモンの良い香り♪
ドライヤーが、引き出しにしまわれているのですが、コンセントが固定されていて持ち出せない。
なので、すごく使いにくい。
そしてブラシも置いていない。。。 -
シャワースペースは別にありましたが、扉がきっちりと閉まるわけではないので、気をつけないと洗面所が水浸しに。。。
また、レインシャワーがありました。
このごろの流行なのか?このタイプのシャワーをいろいろなところで出会います。 -
到着した日は疲れていたので、ホテル内のレストランで夕食を取りました。
朝食のブッフェは充実していました。
毎日違う種類の麺類があったので、麺好きとしてはとてもうれしかったです。
炒めた麺も日替わりで毎日あって、飽きませんでした。 -
朝食をとっていると、孔雀がやってきます。
私は孔雀などが大の苦手。あの模様がダメなんです。
それを知ってか?毎朝私のすぐそばまでヤツはやってくる。 -
ホテル内の池には蓮の花も咲き、きれいなホテルでした。
シンガポールに来たので、マーライオンを見に行ってきました。
普段は観光などしないのですが、マーライオンだけは「水を吐いているところ」の画像が欲しくて行ってしまいました(^^ゞ -
チキンライスを食べにノビナまでMRTで出掛けて行きました。
詳しくは、「威南記鶏飯餐室 チキンライスへの道」
http://4travel.jp/traveler/pupuyoshi/album/10271803/ -
ホテルから出ている無料送迎バスにのてビボシティまで行き、そこのフードコートにも行ってみました。
セントーサ島へ戻るときは、ホテルのカードキーを提示すれば入島料を支払わなくてもいいそうです。
ビボシティ
http://allabout.co.jp/travel/travelsingapore/closeup/CU20061019A/ -
ここでもチキンライスを食べました。
ここのチキンライスも美味しかった☆
やっぱり鶏肉が美味しいのかな? -
シンガポールスリングを楽しみにラッフルズホテルのロングバーへも
シンガポールスリングも美味しかったですが、私はピーナッツの方が気に入りました。 -
シンガポールからの帰りは、Terminal3にあるラウンジでまったり。
このラウンジ、トイレは外にしかないし、シャワーもありませんでした。
入国手続きの後、飛行機に乗り込む直前に手荷物検査を行うので、1時間前からゲートが開きます。
他の便とも同じチェックブースを使用するので、
ラウンジでボヤボヤしていたら、手荷物検査の長蛇の列に並ばされることに_| ̄|○”
前はサクッと入れたと思ったんだけれどなぁ〜〜〜
Terminal3だけが、こんな感じなのでしょうか????? -
ラウンジには、カレー、スープ、サラダ、お肉を焼いたもの、サンドウィッチなどの食べ物もあり、ココで少し腹ごしらえ。
機内ではたいしたものが出なかったので、夕食を食べてから搭乗されることを強くおススメします! -
はい、こちらが機内で出されたお食事(Refreshment)です。
メニューブックにはいろいろ書かれていましたが、
出たのは本当に「軽食」と呼ぶのもはばかれそうなコレだけ。
美味しかったけれど、もし夕食を取っていなかったら、涙が出ちゃいそう。。。 -
これが、到着2時間前にたたき起こされて出される朝食(和食)です。
ビジネスの場合は、朝食をとるタイミングなども選べるのですが、エコノミーは寝ていても、起こされます。
私は和食を選んだのですが、パンはデフォルトで付くようです。
- ちふさん 2008/11/30 11:23:25
- チキンライスおいしそう!
- シンガポール、食べまくりですね。
おいしそうです〜チキンライスとか麺とか。
それにしても、優雅なご旅行ですな。
ホテルのシャワーは、気になりそう〜
でも、とても楽しそう!!
- ぷぷよしさん からの返信 2008/11/30 15:16:24
- RE: チキンライスおいしそう!
- ちふさん ご訪問ありがとうございます<(_ _)>
> シンガポール、食べまくりですね。
> おいしそうです〜チキンライスとか麺とか。
シンガポールは食の宝庫なんですよ。
安くて美味しいものがたくさんありました。
チキンライスは現在私のイチオシ!
> それにしても、優雅なご旅行ですな。
> ホテルのシャワーは、気になりそう〜
> でも、とても楽しそう!!
はい、とても楽しくて素敵な旅でした。
またこんな旅ができるようになりたいです。
ぷぷよし
- Noririnさん 2008/09/24 20:08:13
- 鶏は大丈夫なのに孔雀は・・・
- ぷぷよしさん こんばんは。
日系のエアは完全に敬遠っすよね。
サーチャージって何でこんなに高いのかしら^^;
マーライオンって大きくなったんですよね。
私が行った時はスゲー小さい時だったのよ(何年前だっ)
この位あれば迫力あるし、見に行こう!って気にもなるわ。
入国手続きの後の手荷物検査って嫌よね。
入口でやれや!って気落ちした記憶があるわ。
旅はやっぱりビジネスね^^;
Noririn
- ぷぷよしさん からの返信 2008/09/26 01:47:35
- RE: 鶏は大丈夫なのに孔雀は・・・
- Noririnさん ご訪問ありがとうございます<(_ _)>
> 日系のエアは完全に敬遠っすよね。
> サーチャージって何でこんなに高いのかしら^^;
本当に信じられないくらい高い。
サーチャージだけで7万円って、意味わからないです。
> この位あれば迫力あるし、見に行こう!って気にもなるわ。
マーライオンは「透明なお水」を出していることを、
友人に写メしたくて、行ってしまいました(^^ゞ
> 入国手続きの後の手荷物検査って嫌よね。
> 入口でやれや!って気落ちした記憶があるわ。
私は待たされるのが嫌いなので、1時間待ちとか気絶寸前でした。
あぁ、アラブの王様に望まれて第6夫人くらいになってみたい。。。
- Rさん 2008/09/24 01:57:18
- 懐かしのシンガポール
- ぷぷよしさん、こんばんは♪
シンガポール懐かしい・・・
もう20年近く前になるかな。
今はだいぶ変わったんでしょうね。
あっ、マーライオンはそのままだ(笑)
夜中に見ていたらチキンライスが食べたくなりました!
Rita
- ぷぷよしさん からの返信 2008/09/27 13:50:49
- RE: 懐かしのシンガポール
- Ritaさん ご訪問ありがとうございます<(_ _)>
> 実は生まれて初めて行った海外旅行がシンガポールだったんです。
そうなんですか?思い出の場所ですね。
私はかなり大人になってから、シンガポールの良さに気がつきました。
チキンライスは、めっちゃウマです。
東京でも食べることが出来ますよ♪
私は自宅で作ってみましたが、失敗しました。。。
あぁ、またチキンライスが食べたい。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~