住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西宮えびす神社に参拝した後、午後2時と早いこともあり、高速を使わずに和歌山まで帰ることに。<br /><br />途中、住吉大社があることを思いつき参拝してきました。<br /><br />ここでは60分滞在(疲れたので駐車場で15分仮眠)<br />2450歩歩きました。<br />

神戸にドライブ  住吉大社

2008/09/14 - 2008/09/14

しみずくん@和歌山

しみずくん@和歌山さん

途中、住吉大社があることを思いつき参拝してきました。

ここでは60分滞在(疲れたので駐車場で15分仮眠)
2450歩歩きました。

自家用車

入り口です

第三本宮と第四本宮は工事中です

結婚式が有ったようです

今回は少し住吉大社の境内から足を伸ばしました。

おいとしばし社です
    中におもかる石がありました。

大歳社

右奥がおいとしばし社です

鳩の水飲み

浅沢社

この辺りは今まで通ったことがありません

楠くん社

第一本宮の前に椅子が並べられていました。

家に帰って住吉大社のことを調べていたら、
    中秋の名月で、お月見が夜に催されていたようです。

三ノ宮にしても、最近出かけてなかったので行事を調べ切れてなくて残念!

本日三回目のおみくじ。

おみくじは一日一回だと思っていますが、
    今度こそいいのと思いながら、小吉でした。

まあ今日引いたおみくじ、ほとんど当たっている気はしますが・・・

住吉大社の参拝終了