グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムの6日間の旅行も今日で最終日です。<br />とってものんびりできたグアムでした!!!

2008 グアムでのんびり?

2008/06/25 - 2008/06/30

しょこくま

しょこくまさん

グアムの6日間の旅行も今日で最終日です。
とってものんびりできたグアムでした!!!

グアム最後の朝食は、昨日の夜アウトバックスで
    食べきれなかったサラダとポテトとパンも加えて
    残り物ばかり・・・笑
    毎日ベランダで朝食をとっていたのも最後で
    さみしいです。。

最後の今日もホテルのプールで泳いだり、
    シュノーケルをするのにお隣のガンビーチまで
    歩いたりしました。
    この日はなぜかすっごく潮がひいてきて、遠浅のびーちがますます遠浅になっていきました。
    なのであまりシュノーケルはできず、プールでまったりしてました。

ちなみにこの写真と、

この写真、つながってるように見えます〜

まだ午前中なのでプールも人がいませんね。

これも子供用の浅いプール

ちなみにさっきの子ども用の丸いプールの脇の
    階段を下りていくと、

ここでバスタオルを借りることができます。
    他にもシュノーケルセットなども有料ですが
    レンタルできますよ!
    スタッフのかたもとってもフレンドリーです。
    でもシュノーケルはレンタルするより、
    Kマートとかで買ったほうが安いです☆

お部屋に戻って着替えて帰る支度をして、
    フロントにスーツケースを預けていると、
    またまたウエディングのカップルが!
    ほんとにこの6日間で何組みたんだろう〜
    いいなぁ〜!!!

で、グアム最後の昼食は残りのドルを使って
    ホテルのロビーのカフェで売ってたオレンジジュースとシナモンロールです。
    ここのシナモンロール、パンが柔らかくて
    しょこくま好みでした♪
    カフェのスタッフさんはお水もくれました。
    みんなさりげないサービスがいいですね☆
    (カフェでもペットボトルのお水も売ってるんだけど、カップに入れてくれました)

で、またまた最後の最後にウエディングのカップルがいました。
    今度はリムジンから降りてくるところを発見!!!
    キャー素敵!!!
    赤いじゅうたんがまるでバージンロードのようですね♪

超ズームで撮ることしかできないけど・・・笑
    やっぱり海外挙式はいいなぁ!!!

なんて言っているうちに空港行きのお迎えが来て、
    あっというまに到着ー。
    ああ帰りたくない・・・涙

これはかなり暗くてよく見えない。。。
    ですが帰りの飛行機の機内食。
    もはや何かはわかるまい・・・爆

しょこくま二度目のグアム、6日間て長いかなって
    思っていたけど、ほんとにあっという間でした。
    でもとってものんびり過ごすことができて、
    とっても楽しかったです!!!

6日間にわたる長い旅行記にお付き合いくださった
    方々、どうもありがとうございました〜!!!
    誤字脱字等ありましたらご指摘くださいネ☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る