グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早い夏休みってことで、のんびりグアム旅行に<br />行ってきました☆<br />とってものんびり過ごせて楽しかった〜♪<br /><br />今回で二回目のグアムです。<br />5泊6日でホテルはニッコーグアムにお泊りしました。<br />

2008 グアムでのんびり?

2008/06/25 - 2008/06/30

しょこくま

しょこくまさん

ちょっと早い夏休みってことで、のんびりグアム旅行に
行ってきました☆
とってものんびり過ごせて楽しかった〜♪

今回で二回目のグアムです。
5泊6日でホテルはニッコーグアムにお泊りしました。

しょこくま会社を4時で早退してダーリンが
    待つ京成上野駅からのスカイライナーへ。成田へ
    レッツゴー!
    スカイライナーは楽ちんですネ☆
    1時間ちょっとであっという間に空港についちゃいます。

NWは事前に席が決められるので、出発の90分前の
    集合なんです。
    NWに乗るのは、以前グアムに来た時以来なので、
    ちょっと勝手がわからなくてドキドキしました。
    飛行機も、ちいさーい!
    まるで国内線のようだわ☆

NW082便、20時30分発です。
    飛行時間3時間12分、って言ってたような
    気がする。
    仕事が終わってから旅行に行けるなんて
    うれしい〜♪

おつまみのプレッツェル。
    おいしい☆

機内食〜
    カボチャのサラダ、しょこくま好み♪

やったー、あっという間にグアムに到着!
    今日じゅうに着いちゃいました☆
    でも1時間の時差があるから、グアム時間はもう日付が変わって翌日です。

空港からJTBのお迎えバスに乗って
    しょこくまたちの泊まるホテルニッコーグアムに
    着きました!
    なつかしい〜♪
    でもすでに真夜中・・・。
    ロビーも暗めの照明です。ベルさんが素早く荷物を
    運んでくれて、お部屋に案内してくれました。
    こんな夜中に来てごめんね。。
    でもありがとう〜(^0^)

お部屋は普通のツインルーム。
    でもニッコーは普通のお部屋でも40m2あるので
    広めです。(42?かも?)

すべてのお部屋にベランダがついています。
    東京のニッコーホテルも同じですよね☆
    ニッコーはみんなそうなのかな?

洗面台はお風呂にはなくて、
    お部屋のはじに、しきりがあって、その脇に
    あります。
    シンクは一つだけど、広めでイスも置いてあって
    使いやすかったです!

アメニティたち。
    毎日たくさん置いていってくれました。
    でも、歯ブラシがすごく大きくて使いにくかった。。
    特に女性には大き過ぎるんじゃ。。
    マイ歯ブラシ持っていたのでよかった・・・。
    歯ブラシ持参をお勧めします。。。

お風呂はおトイレと一緒です。
    バスタブはハンドシャワーなので、使いやすく
    日本人向けですね☆

ベッドの間にはCDが聞ける小さなのがありました。
    テレビを消しているときはこれでラジオをかけてました。

このお部屋の中での唯一の不満点、
    どうしてテレビがこの位置にあるんだろう?!
    せっかく鏡があって、イスもあるのに、
    使えないよ・・・?
    しょこくまなんとかデスクのはじっこを使ってました。

窓際にテーブルセット。
    でも、ここでは一度もお茶とかしなかったなぁ。。
    毎日ベランダでのんびりしてました!

お茶とか。
    ホテルのイラスト(?)のお花のマグカップでした。
    ピンクでかわいい☆
    上段の白いクラーバックは有料で確か15ドルだったような。

ホテルのロゴの入ってるお水。
    1.5リットルが2本、無料でした。

クローゼットの中。
    水着を干すときに、うれしいミニ物干し?
    みたいのがあって便利でした!
    毎日プールや海で泳ぐので♪

そういえば、ハワイのホテルにはこういうの
    なかったなぁ。。ロイヤルハワイアンも、
    モアナサーフライダーも。。
    はるか昔に泊まったアラモアナホテルも。。
    これも日系のニッコーならでは?(^^)

ベランダから、したの方を見ると、
    イルカのかわいいミニイルミネーションが。
    ほんと、これだけなんだけど(笑)
    かわいいから許せちゃう☆

しょこくまたちのお部屋はタモン湾側。
    事前に希望をだしていたので、こっち側に
    してもらえてよかった☆
    でも、もうグアムは真夜中の2時すぎ。。
    夜景も見えないですね。
    写真をぱちぱち撮って、さっさとお風呂に入って
    おやすみなさーい!!!
    ウキウキしながら眠りにつきました。
    明日も晴れますように!!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る