ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージ特典Cクラスで、ラスベガス&サンフランシスコに行ってきました。<br />日程は、6泊8日です。<br /><br />これは2日目の模様です。

アメリカ西海岸の旅2日目

2008/09/04 - 2008/09/04

Mileagegirl

Mileagegirlさん

日程は、6泊8日です。

これは2日目の模様です。

時差ぼけのため昼頃起き出して、まずは腹ごしらえにバフェに行きました。
    写真は昨日撮ったのものなので暗いですが、フラミンゴホテルです。

ホテルには名前の通り、フラミンゴが・・・

亀までも・・・

バフェは動物のいる中庭に面していて、とても開放的でした。
    ランチタイムが15ドルくらいだったような。
    私はホテルでもらったクーポンを使って、10ドルで食べました。

ほかに、席を立つときにテーブル担当のために1〜2ドルのチップが必要になるので、あんまり安くはないですね。

食べ物の種類は豊富でしたが、味は平凡。

腹ごしらえをした後は、またストリップの散策に出かけました。
    これはシーザーズパレスのコロッセオ。
    古代ローマをテーマにしたホテルってことで、こんなものまで作っちゃったのですね。

シーザーズパレスの隣にトレビの泉が(^_^;)
    フォーラムショップスです。

ショッピングモールです。
    特に買い物をしなくても、散策しているだけで楽しかった。

あちこちにソファが置いてあったので、休憩するのにも良かったです。

外に出ました。
    ラスベガスにもマックが!
    パンダエクスプレスの中華も美味しいそうですよ。

ベネチアンホテルです。
    サンマルコの鐘楼が目印。

リアルト橋が!
    ただし、橋の下は道路・・・
    運河にすればいいのに。

ベネチアンの向かいにはTIがあります。

夕方7:30から4回、サイレンス・オブ・TIという無料のショーが行われています。
    見に来なければ!

TIの斜め向かいには、ウィンがありました。
    一度は泊まってみたい高級ホテルです。

TIの隣には、ファッションショーというショッピングモールが。
    ここは、フォーラムショップスとは違って、ソファが置いていないので、休憩には不向きかも。
    私はこの中に入っているJCBプラザに用があったので訪ねました。
    プラザは、サックス・フィフス・アベニューの隣にあります。
    とりあえず、翌日のグランドキャニオンツアーを申し込み。
    バスで訪ねるツアーで、114ドルでした。

市バスのDUCEに乗って、一気にストリップを南下。
    ルクソールホテルに来ました。

ちなみに、DUCEは1回2ドル。
    1日券は5ドルです。

ホテルの中です。
    エジプトっぽい?
    このホテルのバフェもなかなか人気があるようですよ。

ルクソールホテルから、隣のエクスカリバーホテルに向かいます。
    フードコートには、クリスピー・クリーム・ドーナツが入店していました。
    当たり前ですが、日本と違ってすぐ買えます。

ニュー・フォーコーナーに来ました。
    MGMグラントです。

こちらはNYNY。
    ここのローラー・コースターに乗りたかったのですよね。

乗り場が分かりづらいのですが、カジノスペースの奥のゲームコーナーのあたりにあります。
    ローラー・コースターはこんな感じで、ホテルの外周の他、こんなところも走ってるのですね。
    14ドルでしたが、荷物をロッカーに預けなくてはならないため、クオーターコインが2枚必要です。
    肝心のコースターの乗り心地なのですが・・・
    がたがたして余り良くなかったかも(T_T)
    ちゃんと目を開けていれば、素晴らしい景色が見られたのですが、怖くて怖くて(>_

NYNYの前です。
    ほんと、ニューヨークっぽいですね。

パリスホテルまで戻ってきました。

プラネットハリウッドのてるの向かいには、また新しいホテルを建設中のようでした。

さすがパリス。
    凱旋門もありました。

この日の夕方は、ベラッジオホテルの“オー”を見る予定でしたので、いったんホテルに戻って、ワンピースに着替えました。
    昨日見た“ジュビリー!”の時はそんなに感じなかったのですが、ドレスアップしてくるご婦人方が多かったような気がします。

シアターの中です。

ショーが始まる前にピエロによる寸劇があり、その後カメラはダメとかの諸注意があり、ショーが始まりました。
    “オー”はラスベガスで日本人に一番人気のショーなんだそうです。
    さすがシルクドソレイユのショーだなぁという感じでしたが、私としては1回見ればいいかも。

ショーの後は、夜の噴水ショーの鑑賞にきました。

隣に目をやると、シーザーズパレスもライトアップ。

いよいよショーが始まりました。
    夜のショーも素敵ですねぇ。
    昼間より観客が多かったです。

ライトアップされたパリス&バリーズ。
    ラスベガスは夜の顔の方が素敵ですね。
    人通りも多いですし、裏道に入らなければ女性の一人歩きでも安全です。

夜の凱旋門です。

パリスホテルの中です。
    パリの街角っぽく作ってありますね。

パリスホテルとバリーズホテルを結ぶ回廊の途中にあるバフェ、ル・ヴィレッジ。
    ここのバフェも美味しいと有名です。

ちょうど閉店時間で入れず(T_T)

翌朝、早いのでこの日はこれで休みました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る