ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージ特典Cクラスで、ラスベガス&サンフランシスコに行ってきました。<br />日程は、6泊8日です。<br /><br />これは3日目の模様です。<br /><br />この日はホントにもう、さんざんな一日でした!<br />JCBプラザから申し込んだ、バスで行くグランドキャニオンの旅に参加するはずだったのですが、なぜか朝、ドライバーが迎えに来ない(T_T)<br /><br />最高会社のシーニックエアーに連絡したところ、折り返し電話するから部屋で待っていろと言う。<br /><br />ホテルの部屋で待っていたところ、約束の時間を40分も過ぎた頃に電話が来て、運転手が「今日は止めて明日にするか?」とか無責任なことを言う(T_T)<br /><br />「NO!」と断って、ロビーに降りていきましたが、運転手の姿は影も形もなく、その後シーニックエアーから連絡もなく、結局、グランドキャニオンには行けなかったのです。<br /><br />そんな顛末です。

アメリカ西海岸の旅3日目

2008/09/05 - 2008/09/05

Mileagegirl

Mileagegirlさん

日程は、6泊8日です。

これは3日目の模様です。

この日はホントにもう、さんざんな一日でした!

そんな顛末です。

とりあえず、他に参加できるツアーはないものかと、朝6時から開いているベネチアンホテルのルックJTBツアーデスクに向かいました。

こんなところを通って、フロントに向かいます。
    ルックJTBのデスクは、フロントに向かって左側にあります。

ロビーです。

デスクには日本人のオネーチャンが一人。
    「今日催行するツアーはありますか?」と聞いてみましたが、
    「国立公園系のツアーは全て出てしまいまして、夜のイルミネーションツアーなら」とのこと。
    夜は特にツアーに参加しなくとも、自力で歩けるので、お断り。

ラスベガスまで来て、グランドキャニオンに行けないなんて(T_T)

許すまじ、シーニックエアー!!
    そしてそんないい加減な手配をしたJCBプラザも許すまじ!!

抗議のため、JCBプラザに向かいます。

朝早すぎで、ゴンドラも運行してません。
    ちっ。

JCBプラザが入っているファッションショーが開くまで時間があったので、隣接しているTIのバフェで朝食をとることに。

確か14ドルくらいだったと思います。

生いちごソースをかけて食べるワッフルが絶品だったのですが、怒りのあまり食欲がわかない(T_T)

朝食を食べ終わる頃に、モールも開店。
    早速向かいました。
    JCBプラザも10時開店のはずなのに、10半になってもオープンせず。
    なんか、いい加減(T_T)?
    こんな会社だから、あんないい加減な手配をするわけ?

ところでプラザの入っているファッションショーはその名の通り、1日数回ファッションショーがあるのですよ。

プラザがあくまでショーをみて時間をつぶしました。

プラザに行ったからと言って、今日、グランドキャニオンに行けるわけではないのですがね。

窓口のおねーちゃんは、「こういうことになった事態をお調べ致します」ってことでした。

結局は、単なる運転手の遅刻のせいだったんですけどね。

仕方がないので1日カジノやフォーラムショップスなどで時間をつぶして、夕方からサイレンス・オブ・TIという無料のショーを見に来ました。

ショーのストーリーは、女海賊船と男海賊船があって、両者が戦って男海賊船が沈み、男海賊が女海賊船に泳いで乗り込み、なぜかそこで歌と踊りのショーが始まるという、そんな流れでした。

30分前には場所取りをしたほうがいいようです。
    私はちょっと出遅れました。

女海賊船と男海賊船の両方を見られるポイントはないので、私は女海賊船側に陣取りました。
    最後は全員こっちに来ますので。
    おかげで男海賊船の写真がこんなものになってしまった。

お金のかかっているショーです。
    相手船を撃沈するという設定なので、火薬も使います。

約20分ほどのショーですが、見応えがありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る