お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにお台場に宿泊する事になりました。<br /><br />3連休前の金曜日なので混んでいるかなぁ??と思っていたら、そんな事ありませんでした。<br /><br />ひと時の休息。<br /><br />ホテルSTAYはやっぱり気持ちがイイのだぁ~!!

お台場 ホテル日航東京宿泊~!!

2008/09/12 - 2008/09/13

1099位(同エリア1923件中)

きらきらさん

久しぶりにお台場に宿泊する事になりました。

ひと時の休息。

ホテルSTAYはやっぱり気持ちがイイのだぁ~!!

フジテレビ

お台場に宿泊する時は「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」と「ホテル日航東京」と交互に泊まる様な感じですが、本日は「ホテル日航東京」に宿泊でーす。

ホテル内にあるコンシェルジュデスク

ロビー階はこんな感じです。

こちらも同じくロビー階

そして水槽には綺麗な熱帯魚がたくさんいます。

エレベーターホール前の調度品

こちらは宿泊階のエレベーターホール前にあった調度品です

• 廊下<br /><br />絨毯が新しくなっていました。

廊下

絨毯が新しくなっていました。

宿泊したお部屋は先月8月にリニューアルされたばかりのお部屋でした。

お部屋から入り口を臨んで

今日はダブルのレインボーブリッチが見えるお部屋です。(40平米)

カテゴリーは忘れちゃいました・・・。

室内はシャンパンベージュで統一されていて、高級感があって大人な感じです。

スタンドのシェード(ちょっと解りにくいですが・・・)シャンパンベージュで高級感があって可愛いし、鏡の形も可愛かったです。

そしてテレビ下の台が横幅が長くて荷物が置けて使い勝手がすごく良かったぁ〜。

壁に掛けられている写真

「東京」をテーマにしているそうで、お台場から見える景色を写したものだそうです。

お部屋によってこの写真が違うんだってー。
    色々な「東京」の姿を見ることが出来ますね。きっと。

アメニティ
    前回泊まった時にお気に入りだった、ハンドクリームが今回もちゃんとありました。
    これ小さくて携帯するのに便利なんですよね〜。
    だからもちろん頂いて帰りました(笑)

ハンドソープ

オリジナルのボディーシャンプー・シャンプー&コンディショナー

天然素材が使ってあるので体には優しいと思うのですが・・・シャンプー&コンディショナーは仕上がり感がごわごわになっちゃってちょっと残念な感じです。

よく見るとオリジナルアメニティに関するリーフレットがあって、洗い上がりがごわごわすると思いますが、ドライヤーをかけるとサラサラになります見たいな事が書かれていました。

えっ?!そうなの??と思ってドライヤーをかけてみましたが・・・う〜ん。あんまり良くわからないなぁ〜。

夕食は行こうと思っていたお店が臨時休業していたので、アクアシティの中にある「響」と言うお店にいきました。

これはお通し。ジャガイモの田楽

メンチカツ

中にキャベツも入っていて美味しかったです。

ジャコオムレツ

から揚げの南蛮漬け

お部屋のベランダからの夜景

こうやってちょこっと非日常な空間に身を置く事で、リフレッシュ出来て癒されます。

気持ちいい〜。

明日も元気に頑張ろうっ!!

• みっちゃまさん 2009/05/11 09:07:53
    初めまして、きらきらさん
    いつかは行きたいと思っているお台場ですが、いろんな方の旅行記を見れば見るほど迷ってしまいます。

とは言っても、ホテル日航東京かグランパシフィックの二つのどちらかなのですが(汗)

きらきらさんのお薦めはずばりどちらでしょうか?
    実に写真も豊富で分かり易い旅行ブログ、とても参考になりました。

僕は見ての通り今年の4月に4Tデビューしたばかりの超初心者なので、皆さんの口コミがとても参考になってます。

千葉市の京成ホテルミラマーレで感激して、幕張のマンハッタンで感動に震えるようなホテルステイ初心者です。

7月に長年連れ添った(ずいぶん苦労をかけました<(_ _)>)女房の誕生日祝いのサプライズを考えているところです。

何か参考になるような御意見がありましたら御一報頂けたら幸いです。

よろしく御願い致します。

PS 予算は5〜6万円を考えています

きらきら

きらきらさん からの返信 2009/05/12 00:13:10
    RE: 初めまして、きらきらさん
    みっちゃまさん 初めまして。

奥様のお誕生日にサプライズでお祝いしてあげるなんて、とっても素敵ですね〜。
    何か私でお役に立てれば嬉しいです。

お台場で宿泊を考えるとなると、やはりホテル日航東京かグランパシフィックのどちらかと言う事で迷いますよね。

旅行記にはUPしていませんが、先月(4月)に丁度グランパシフィックに行って来たところです。

名前が「ホテルグランパシフィックメリディアン」から「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」に変わってから初めて泊まったので何か変わったかな??と思ったのですがお部屋は特に何も変わっていなかったので、良かったらメリディアンに宿泊した旅行記http://4travel.jp/traveler/kirakirapw/album/10120496/も見ていただけるとお部屋の感じが分かるかと思います。

変わった所と言えばアメニティGOODSのメリディアンのポーチが無くなっていた事位です。

ホテル日航東京とグランパシフィックの大きな違いは、テラスがあるか無いかじゃないかと思います。
    日航は小さいですけれど、外に出られるテラス(テーブルと椅子が置いてあります)があって、外に出て夜景を楽しむ事が出来ます。
    グランパシフィックはテラスが無いので外には出られません。

日航はお部屋をリニューアルしてスタイリッシュな感じになっていました。
    グランパシフィックはヨーロピアン調の可愛い感じですかね。

私は個人的にはどちらかと言えばお部屋の感じは日航の方が好きです。
    (ベットがハリウッドツインだし〜)
    でもお風呂と洗面所の感じはパシフィックの方が好きなんですよね。
    なので・・・どちらが良いかと言うと困ってしまう感じです。

日航ホテルの1Fのラウンジのケーキが美味しくて好きだったのですが、最近グランパシフィックの方にも美味しそうなケーキとジェラートのお店が出来て良い感じなのですよね(笑)

でも・・・・強いて言うならリニューアルされて新しい分、日航の方が気持ち良いかもしれません。

ホテルのホスピタリティはどちらも同じ感じですね。

あまり参考になる回答が出来なくてごめんなさい。

一休COMに両ホテルの宿泊プランがたくさんあるので、検討材料のひとつにしてみたらいかがでしょうか??

素敵なBirthdayになる事をお祈りしています!!
    頑張って下さいね〜

ではではまた

みっちゃま

みっちゃまさん からの返信 2009/05/12 16:14:41
    こんにちは、きらきら様
    早速の御返信また、貴重な御意見を下さいまして有難う御座います。

今はじゃらんNETしか使ってないのですが、早速一休の会員になって
    いろいろ当たってみます。

まだ2か月先の事ですので、じっくり検討してみたいと思います。

今回は本当に有難う御座いました<(_ _)>
  • たらよろさん 2008/09/15 18:33:08
    お台場の夜景
    こんばんわ〜〜
    ホテル日航東京にお泊りだったのですね。
    こちらのホテルはバルコニーがあって
    素敵な夜景が目の前に見えるっていうロケーションが
    本当に素敵ですよね〜〜
    私はまだ泊まったことないのですが
    先日前を通った時にプールも素敵なのかな〜〜って
    思ってみてました。
    食事などはいかがですか?
    今度秋に東京行くのですが、その時は別のホテルなので
    その次の機会にぜひ泊まりたいなって思ってます。
    また、いろいろ教えてくださいね。

たらよろ

きらきら

きらきらさん からの返信 2008/09/16 00:01:31
    RE: お台場の夜景
    たらよろさん。こんばんは〜

まだ書きかけの旅行記に早速訪問頂いてありがとうございま〜す!!

お台場は大体次の日が仕事で早い時に宿泊するので、実はあんまりホテルでのんびりした事が無いんですよ。
    なのでたらよろさんのコメントを読むまでプールがあるって知りませんでした(汗)
    夕食は行きたかったお店が臨時休業中で、やむなくアクアシティの中にある「響」に行ってきました。

秋にこちらへいらっしゃる時はどちらへ宿泊予定なのですか??

素敵なホテルSTAY計画があると楽しみで良いですね〜。

旅行記の続きも近々書き上げますのでまた遊びに来てくださいね〜。

ではではまた〜

きらきら

きらきらさんのトラベラーページ