プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコで過ごす最終日はホテル『La Tortuga Hotel &amp; Spa』のプライベートビーチでまったり過ごすことにしました。<br />予定ではトゥルムにでも行こうかと思っていたのですが、予定変更や移動の多かった今回の旅行ではかなり疲れも出ているので、最後はのんびりしようかと・・・。<br /><br />ホテルのプライベートビーチ「マミタスビーチ」はホテルから徒歩10分弱。<br />フロントで行く旨を伝えるとチケットをくれるのでビーチタオルも一緒に借りて向かいます。<br /><br />夕方からは日本から予約していたスパへ行く予定。<br />翌日の長時間フライトに備えて予定はばっちりです!

'08夏カリビアンリゾート10日間?(7日目:プラヤ・デル・カルメンでまったり編)

2008/08/29 - 2008/09/07

michelleさん

メキシコで過ごす最終日はホテル『La Tortuga Hotel & Spa』のプライベートビーチでまったり過ごすことにしました。

夕方からは日本から予約していたスパへ行く予定。
翌日の長時間フライトに備えて予定はばっちりです!

ホテルの廊下にある表示。
    でも夜中も大声で廊下を歩く欧米人ってやっぱりいるんだよな〜。

この日の朝食も昨日同様、主人はパンケーキ。
    無難なものしか選ばないのね・・・。

私はマヤプレートにトライ!
    昨日のより美味しかった♪
    なんだか見た目は悪いけど結構イケマス。
    温泉玉子みたいな半熟玉子が乗っかってます♪

翌日早朝のフライトをオンラインチェックイン♪

ホテルのインターネットではプリントアウト出来ないので、ホテルの正面にあるインターネットカフェにて。

隣にはコンビニ。
    メキシコの人ってほんと母国大好きだよなぁ〜。
    どこいっても国旗や国旗の配色のディスプレイ。

5th Avenueにはパトカーが。
    カワイイ!

今日もいい天気になりそうだ!

さすがカリブ!
    海賊も朝からご苦労さまです!

プラヤ・デル・カルメンの街中には所々にこんな地図付き看板が出ています。便利♪

マミタスビーチに到着です♪
    まだあまり人はいない模様。
    いい場所をキープ!

ビーチにもさすらいのギター弾きが…。

貫禄!!
    海の色にぴったりマッチしている水着がまぶしい♪

パラセイリング!
    やっちゃう?やっちゃおっか?

決まり♪早速申込場所を探します。

少し歩くとビーチ沿いのホテル前にアクティビティデスク発見。
    即できるとか…。2人乗りだ(^^)

経験はあったものの、久々でドキドキ(#^_^#)

上を見上げるとこんな感じ。

プラヤ・デル・カルメンの全景です♪ ♪ ♪

気持ちいいーーーーーーーーっ。

シカレ方面♪ ♪ ♪

ボートもこんなにちっちゃくなっちゃった・・・。

結構高いゾ!

マミタスビーチ方面♪ ♪ ♪

気持ちよかったぁ〜
    空から見てもプラヤは綺麗だった〜(^0^)/

お腹がすいたので最後のランチはもちろんココ。
    いつものタコス屋です♪ 安くてウマイ(^Q^)

夕方までホテルのプールにてまったり。
    プールサイドにひっそり咲いていたお花☆

プールサイドバーで喉をうるおす。

夕方からは予約していたスパへ♪
    ホテルのすぐ隣の『Spa Iza』。
    ホテルの中からもつながっていて行くことが出来ます。

受付横にはフットマッサージ専用らしきスペースが・・・。
    足を洗うと思わしきところにメキシコチックなボウルがあります。

今日のメニューはマヤ式オイルマッサージとフェイシャル・・・のはずがどうやら間違えて違うコースに。
    ん?と思いつつもされるがままになって・・・。

まずは塩(だと思う)で全身をゴシゴシされてシャワー。
    そのあとオレンジ色のような赤のようなヌルっとしたタバスコのような匂いの液体を全身に塗りたくられ、何重にもラップされしばし待ちシャワー。

で、やっとオイルマッサージ。リンパマッサージっぽかったかな。
    これはめっちゃ気持ち良かった♪♪♪

次はフェイシャル?と思っていたら「フィニッシュ。」

え?やっぱりおかしいと思っていたら値段は大差ないけど違うコースでした。
    ヌルッとしていたタバスコは実はパパイヤハニーだったそうです…。

最後のディナーは噂の洞窟レストラン『Alux』へ。
    車で5分くらいのところに位置しています。

階段で下へと降りて行きます。

本当に洞窟のような鍾乳洞のようなレストランです。

セノーテのような池もあったり、シャンデリアやソファスペースなど中もとっても広い。

肝心のお料理は?
    ライムチキンスープはと〜っても美味しかったデス!

チキン。
    チョコレートに様々なスパイスをミックスしたソース"モレ"がかかっています。
    苦いような甘いような不思議なお味。

食後は普通のコーヒーが飲みたかった主人。
    ところが出てきちゃったのはマヤコーヒー。
    パフォーマンスは有り難いけど…。

生クリームやカルーアなどで甘すぎてほとんど残しちゃいました。

私のオーダーしたアイスクリームも残念ながら一口でギブアップ(T_T)

食後に店内を案内してもらいました。
    スタッフはものすごく親切。
    鍾乳洞がライトアップされていてロマンティックでした♪

この日のタオルデコ。
    こちらのホテルはいつもお人形さん系なのね☆

最終日もディナー後はショッピング、明日は朝早いのでホテルの精算を先にすませ荷物整理で締めくくりました。

• waterlilyさん 2008/09/18 15:17:55
    この世の楽園☆
    michelleさん、こんにちは〜♪
    カリビアンリゾート、最高ですね〜!
    私もカリブ海が大好き!なので、もうワクワクしながら拝見しました。
    でもホルボッシュという地名は初めて聞きました。
    さすがmichelleさんですね!
    ホテル『Villas Paraiso del Mar』の何て素敵なこと!
    まさにムーミン村カリブ版ですね!
    あ〜、夢のよう〜☆
    こんな所に住んでみたいです。
    お部屋にこんな階段にあるなんて、それだけでワクワクしそう〜♪
    それにしても、ここのホテルマンは力持ちであることが必須ですね(^^)

海のペリカンも絵になっていて、まさに楽園ですね。
    イグアナの表情も面白い(^^)
    そして、夕焼けのお写真の何て綺麗なことでしょう!!
    この世のものとは思えないような美しさ!
    しばしうっとりと目が釘付けになってしまいました。

タオルデコもいろいろな種類をよく考えられるものですね〜。お部屋に戻って来るのが楽しみになってしまいますね。作られる人も楽しいでしょうね。

カートのタクシーも最高ですね!楽しそう〜。
    ジンベイザメとのシュノーケリングもすごい!
    そしてRainbow Parrotfishの顔も可愛い〜♪

パラセイリングは経験がないのですが、空から見た海はこういう風に見えるのですね。カメラを持ってパラセイリングされたって、これまたすごいです!
    爽快な気分をバーチャル体験させて頂きました♪

あぁ、もう全てが素敵で、感想が際限なくなってしまいそうです。
    素晴らしいメキシコリゾートを拝見させて頂きありがとうございました(*^_^*)

michelle

michelleさん からの返信 2008/09/18 22:50:37
    RE: この世の楽園☆
    waterlilyさん、こんばんは♪
    早速のご訪問&書き込み&投票まで!ありがとうございますm(_ _)m
    長編にも関わらず、ご覧いただいたようで恐縮です^^;
    最終日のトラブル編はまだなかなか手がつけられずにいるのですが…。

Holbox(ホルボッシュ)は実はダイバーの間では結構名が知れているんですよ♪
    ジンベイザメとシュノーケリングできるという特集を専門誌でよく扱っているので。
    でもほとんどがカンクンからの日帰りツアーなので宿泊するっていうのはまだまだマイナーなようです。

かわいらしいリゾートホテルは多々あるのですが、なんと言っても虫が…。
    それさえクリアできればのんびりできる素敵な場所ですよ〜(^^)

タオルデコはメキシコ独特なものなんでしょうかね〜?
    他の国ではあまりお目にかからないような気が。。。
    かわいらしいので毎日楽しみです。壊すのがもったいないような…。
    でも、お花の中から時々虫がこんにちは〜♪するときもあります…(-_-)

> カメラを持ってパラセイリングされたって、これまたすごいです!

私も最後に着水するんだとしたらwaterproofのカメラでないと×かな〜と思っていたのですが、聞いてみたら大丈夫そうなのでトライしてみたんです。
    最後も着水ではなく、ちゃんとボートの上に落としてくれました☆
    でも一応バンザイしろ〜って合図を受けたんですけどね^^;
    ちなみに私はビデオ担当、主人がカメラ担当でした♪

> michelleさんのボートの係りの方が、以前アルバで我が家の娘がパラセイリングをした時の係りの方によく似ているのですが、同じ人、、ではないですよね(~_~;)

アルバってヴェネズエラですか?(今検索してみました)
    すごいところにいらっしゃったんですね!でもカリブ海の島ということはやはり綺麗なんでしょうね〜(^^)/

今回の旅行は本当にトラブル続きで大変だったのですが、さらに今カードの明細をネットで確認して呆然としているところです。。。
    当分旅はお預けかな…(T_T)
    waterlilyさんは次はどちらへいらっしゃる予定ですか?

***** michelle *****

waterlily

waterlilyさん からの返信 2008/09/20 09:39:28
    RE: RE: この世の楽園☆
    michelleさん、今?最終日:史上最悪、怒涛の帰路編を拝見しました。
    もう心底びっくりです!!
    素晴らしい旅の最後がこんなことになるなんて……
    本当に大変でしたね。
    旅での飛行機でのトラブルといっても、せいぜいロストバゲッジ位しか経験がないので、とてもとても驚きました。もう私だったら呆然としてしまって、その場にヘナヘナと座り込んでしまいそうです。
    でもご無事で帰っていらして良かった〜。ただただ、そのことにほっとしました。

私は次の計画は、、、実は今夏のモスクワ旅行で歩き過ぎて踵を痛め、未だに痛くて遠出が出来ないので、完全に治るまでは計画は出来そうにないんです。旅行は健康であってこそ出来るものですね。
    michelleさんご夫妻はお元気ですから、また新しくmichelleさんの素敵な旅行記が拝見出来るのを楽しみに期待しています(^^)

michelle

michelleさん からの返信 2008/09/22 17:46:32
    お大事に!!
    たびたびのご訪問ありがとございます!
    皆さんに励ましの言葉(怒りへの共感?)をいただいて徐々に元気になりつつあるmichelleです♪

>もう私だったら呆然としてしまって、その場にヘナヘナと座り込んでしまいそうです。

おそらく私も一人ぼっちでしたら人目もはばからず泣いていたところだと思います^^;
    主人がいたのでなんとか頑張ろうという気持ちと、変な意地があって乗り越えられたんだと思います(笑)
    でもさすがに思考能力はゼロに等しかったので、カード会社に手配を任せてしまったばかりに、カードの支払が恐ろしいことになってしまいました。

それより…!!
    waterlilyさん、踵の具合はいかがですか?大丈夫ですか?心配ですね…。
    踵や足の爪は普段はあまり気にならなくても歩きすぎたときにその重要さが身にしみてわかりますよね。
    以前、私も香港で歩きすぎて足の爪が食い込んでしまって帰国後すぐ病院に行った覚えがあります。

> 旅行は健康であってこそ出来るものですね。

我が家にとっては健康はもちろんのこと、「お金」あっての旅行でもあります…(-_-)
    とはいえ、先週末はB'zの20周年をお祝いしに横浜まで行ってしまいました^^;

次回の旅行までくれぐれもご無理のないように。
    一日も早いご回復をお祈りしております。

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る