ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オルムステッド・ポイントの近くからメイ・レイク「May Lake」へハイキングしました。本日最初のハイキングです。出発地点標高2655m目的地メイ・レイク「May Lake」は2799m、約150mの高低差です。距離は約2Kmあります。目的地のホテルは1年前から予約が必要だそうです。余所見をしながらハイキングしました。

ヨセミテ国立公園「Yosemite National Park」?「May Lake」ハイキング

2008/07/03 - 2008/07/16

しんちゃん

しんちゃんさん

「May Lake」出発地点に、お馬さんが集まっていました。荷物をMay Lakeまで搬送しているそうです。

黙って、されるがまま、じっと我慢。お馬さんは可愛いな!

ハイキング途中の松の木、大きさ比較のためヨセミテの地図を広げました。新聞の半分の大きさです。

シマリスがご挨拶

トレイルは石がゴロゴロ、余所見をしていると転んでしまいます。馬さんは四駆だから大丈夫なのでしょうか?

出発して40分、やっと湖に到着しました。

標高2799mに湖、水が岩に染み込まないの?

「Mount Hoffmann」10850ft、3307m。トレイルはなさそうです。山道を勝手に歩いてゆくのだろうか?

湖岸の散策道

風雪のために水平になった松の木。右側にハーフドームが見えます。南東の方向です。

インディアンペイントブラシ(Indian paintbrush 、Castilleja linariaefolia)

ルピナスはヨセミテだけで25種類あるそうです。

湖畔の松の木、枝が折れた部分に穴があいており「これは絶対、何かの巣があるに違いない!」

何も混ぜない、混ざらない、混ざるはずがない、混ざってほしくない、生粋の水。

「May Lake」の東側に水溜り見たいな、池がありました。池かな?水溜りかな?名前が付いているのかな?

花々が咲き乱れる一番良い季節に来たような気がします。

カタクリの花に似ていますが…判った!流れ星シューティングスター「Shooting Ster」あるいはフリッジ・シューティングスター「Frigid Shooting Star」

超高級「May Lake」HOTEL!キャビンタイプ。一年前から予約が必要です。

HOTELの一部屋、ストーブ付き。

先ほど出発地点で準備をしていた荷駄が到着しました。

女性は歩いてきたようです。

女性は歩き、男性は二人とも馬に乗ってきました。

ハーフドーム「Half Dom」

ここまで元気に育ったのに、どうして枯れてしまったのだろう。

小鳥が餌を探しにきました。動作が速く良く映りませんでした。

記念にケルンを作成してきました。

往路40分、復路30分出発地点の湿原にもフリッジシューティングスター「Frigid Shooting Star」 が咲いていました。

桜草の仲間だそうです。数年後には日本の花屋さんにも飾られるかも知れません!えッ?見た事ある?

タイオガロード「Tioge Road」分岐点へ戻ってきました。1890年代の写真だそうです。馬車で良くここまで来ましたね。

旧道と現在の道路の違いが載っていました。私はどこに居るのでしょうか?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る