那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の終りに1泊2日で那須へ行ってきました。<br />目的地は那須ワールドモンキーパーク。<br />ついでに那須サファリパーク、温泉と那須牛、おいしいおそば。<br />那須、最高。<br />

那須でサルとふれあう

2008/08/30 - 2008/08/31

saru

saruさん

8月の終りに1泊2日で那須へ行ってきました。
目的地は那須ワールドモンキーパーク。
ついでに那須サファリパーク、温泉と那須牛、おいしいおそば。
那須、最高。

ワオキツネザル。
    入り口でえさを買ってワオキツネザルの檻へ。
    ちょっとよそ見している間に、えさを入れたプラスチックケースを1匹のワオキツネザルにとられ、ぎゅうぎゅう引っ張り合った後結局全部食べられてしまい・・・

食べ終わったら用無しとばかりに見向きもしない。
    後ろのほうにこちらを気にするシロクロエリマキキツネザルが見えます。

こちらはシロクロエリマキキツネザル。
    えさの有無にかかわらず、人間にだきついてきます。
    よく手入れされているらしく、毛はふさふさで無臭。
    手を握るとぎゅっと握りかえしてくれます。
    写真は3匹に抱きつかれているところ。
    サル好きには至福の時間。
    じゃれて軽く噛んできたりするけど、爪も牙も鋭くないので大丈夫。

フサオマキザルのおみくじ。
    お金(任意)をフサオマキザルに渡すと、おみくじをひいて持ってきてくれます。
    おみくじの結果に期待をこめて100円を奮発!?

おみくじは中吉。
    ラッキーモンキーはウーリーモンキーだそう。
    いつかアマゾンに会いに行くからね〜!
    しっぽで体をささえ、両手でチャンスをゲット???

今回の宿はGarden House SARA。
    きれいで朝ごはんもおいしく、きめ細かい気配り。それでいてお値段はお値打ちでした。

SARAの朝ごはん。
    食べかけの写真でごめんなさい。
    デザート(野菜のムース)も付いてました。

saruさんの関連旅行記

saruさんの旅行記一覧