ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手始め、グランドサークル第一弾<br /><br />ザイオン国立公園、ブライス・キャニオン国立公園<br /><br />ハイキング三昧の旅<br /><br />…と題して(長い!)、たっぷり歩いてきましたよ〜<br /><br /><br />このふたつの国立公園、近いのにそれぞれまったく異なる風景で、違った楽しみができました。<br />ザイオンに4泊、ブライス・キャニオンに2泊して、いわゆるメジャーどころは歩けたかなぁ。。。<br /><br /><br />7日目は…<br />Sunrise Photo Tour  Inspiration Point<br />Fairyland Loop Trail (From Sunrise Point to Tower Bridge section only) (片道2.4km, 標高差290m, Moderate) <br />Rainbow Point/Yovimpa Point<br />Natural Bridge<br />Farview Point<br />Fairyland Point<br /><br />おとぎの国に迷い込んでしまったぁ〜???<br />

7日目)おとぎの国を歩こう!ブライスキャニオン

2008/07 - 2008/07

etsuさん

手始め、グランドサークル第一弾

ザイオン国立公園、ブライス・キャニオン国立公園

ハイキング三昧の旅

…と題して(長い!)、たっぷり歩いてきましたよ〜

7日目は…
Natural Bridge
Fairyland Point

おとぎの国に迷い込んでしまったぁ〜???

Inspiration Point

5時45分に出発してサンライズ撮影へ。
    今朝はインスピレーションポイントです。

上から見た中では、ここが一番綺麗かも。

でも今日は雲もあり、風もあり、少し寒い。

Inspiration Point

ギザギザもいいけど、なめらかな感じも好きです。

Inspiration Point

あの下のほうは、昨日歩いたところ。
    交差点あたり。

Bryce Canyon National Park

サンライズポイントへ移動。

朝食中の鹿さん。

Fairyland Loop Trail

最終日なので軽めに…ってことで、フェアリーランドトレイルの Tower Bridge までの往復を歩くことにします。

7時半出発。

わぁ〜
    綺麗だなぁ。。。

Fairyland Loop Trail

朝も早いし、ほとんど人に会いません。

Fairyland Loop Trail

ダイナミックな景色。

Fairyland Loop Trail

ひろびろ気持ちいい道です♪

Fairyland Loop Trail

こういうの好き。

Fairyland Loop Trail

筆で描いたような雲♪

窓からの景色。

向こうに見えるのが、Chinese Wall。

もっと手前に、中国人が集まって話しているような岩たちがいたので、Chinese Wallってことにしちゃってましたが、どうやらこちらが本物のようです。

おーい♪

さっきの窓です。
    大きなおうち。

Fairyland Loop Trail

ほぼ貸し切り状態ですよ。

Fairyland Loop Trail

昨日の夜、予習をした時は、ループ全部を歩く気満々でした。

Fairyland Loop Trail

空を見上げながら…
    でも道は下へと続きます。

Fairyland Loop Trail

一番底まで降りてきて、川の跡のようなところを渡ってすぐ、タワーブリッジへの分岐がありました。

Tower Bridge

タワーブリッジに到着。
    ここで折り返します。

目的地に着いたので、自動的にランチを広げていると、
    班長さんが「もう???まだ9時だよ」

あれ〜(^^ゞ

Tower Bridge

でもおなかはすいたので、
    パンにバナナとキットカットをはさんでいただきました。

ランチボックスは、半分おやつ。

Fairyland Loop Trail

ここは、ぼっくり工場です。

Fairyland Loop Trail

ゴン太君みたい。

ところで、
    帰り道で、しかも終点に近い頃ようやく、
    ここがおとぎの国だということに気がつきました。
    なるほど、ガッテンガッテンです。

往復3時間ちょっとで帰ってきて、
    サンライズポイント駐車場のピクニックテーブルでランチをいただきました。
    (お弁当、持ち歩かなくてもよかったじゃん(^_^;)

Utah prairie Dog

プレーリードッグですよー!!!!!
    初めて見ました♪

うほぉー
    かわいい!!

やはり、会いたい動物は最終日にあらわれるのですね。。。

Utah prairie Dog

地下にトンネルを掘って家をつくります。

ロッジ近くの原っぱに住んでいるらしく、そうそう引っ越しはしないと思うので、留守でなければ会えると思います。

Bryce Canyon National Park

プレーリードッグを探しているときに会った鳥ちゃん。
    (ちょっとわかりづらいかな。。。)

Rainbow Point/Yovimpa Point

また一番奥まで行き、戻りつつ、初日の続きを見学しましょう。

地図&磁石によると、
    あーーーっちのほうにグランドキャニオン
    …かな???

Rainbow Point/Yovimpa Point

ここでは、ちょこっとお昼寝もしました。

Natural Bridge

変な感想ですが…
    道路のすぐ脇に、こんなすごいものがあって、ありがたいですね。

Farview Point

公園入り口方面からモクモク煙がっ!!

Bryce Canyon National Park

七面鳥が木陰で休んでしました。

Bryce Canyon National Park

ビジターセンター近辺に戻ってきたら、
    山火事???
    車は迂回です。

レンジャーさんがいるので大丈夫でしょう。

Fairyland Point

ここを最後に、道路沿いのビュースポットは全部まわったことになります。

Sinking Ship

真ん中の奥は”沈みゆく船”

Fairyland Point

くもゆきがあやしくなってきました。
    向こうのほうではすでに降り出しているのが見えます。

Bryce Canyon National Park

さきほどの山火事はどうやらわざと火をつけているようです。

消防士でもあり、レンジャーさんでもあるらしき人たちが働いています。

消防士好き、レンジャー好きなKちゃんは大興奮。
    ビジターセンター駐車場から、山火事撮影会となりました。

もちろん望遠レンズです。

Bryce Canyon National Park

かっこいいですね〜

…と、
    パラパラパラ、雨が…

いや、雨ではなく、ヒョウでした!!

あわててビジターセンター内に避難です。

Visitor Center

すべての予定が終わるのを待っていたかのように降り出しました。
    しかも、そうとう我慢していたのか、雨じゃなくてヒョウ。
    お天気がもってよかった、ありがとう。

雨宿りがてら、フィルムを見ました。

写真は、プレーリードックの模型です。

Bryce Canyon National Park

いったん公園の外に出て、Mossy Cave という所に行ってみました。
    といっても、雨だし、車で前を通過しただけ。

そのまままっすぐ進むと…

Tropic

トロピックという小さな街。

ここで食事をいただくことにします。

まだ夕方だからか、ランチ用のメニューがでてきました。
    今日何回目のランチだろ?!?!

店の名前は忘れてしまいましたが、
    メニューの名前は”フェアリーランド”
    チキンに甘めのソースがかかっています。

***
    11月に店の名前を確認してきました♪
    Clarke's Restaurant です。
    詳しくはクチコミで→

Tropic

Kちゃんはここでもバーガー♪

班長さんが、みんな頑張ったからご褒美です、
    と、御馳走してくれました♪
    でも一番頑張ったのは班長さんだと思います。

さて、
    本来ならこのあと空港のあるセントジョージへ移動するのですが、最終日の夜に更なるイベントが!!

おまけの旅行記に続く…

• Muffinさん 2008/09/20 01:58:50
    また違うブライスキャニオン
    こちらのトレイルは前日と違う雰囲気。ここを歩かれた方の旅行記ってなかなか無いので楽しませていただきました。独り占めできるぐらいの穴場を歩くのはさすがetsuさん!

沈みいく船もここからだと近いですね。岩の感じもなめらかに大きくってグラデーションがきれい!

プレーリードッグは可愛いですね。立ってると話しかけているみたい。

私もレンジャーさん、消防士さんを見るとおじいちゃんであろうがおばちゃんであろうが激写してしまいます(笑) 車でもOK。どうしてなのかな〜、Kちゃん。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2008/09/20 19:56:21
    RE: また違うブライスキャニオン
    Muffinさん

このコースは、例の本「ハイキング案内」に載っているコースです。
    …と言っても、私たちが歩いたのはその一部なので、ぜひ1周してみたいですね。。。

今回、なめらか岩がとっても気に入ってしまいました♪

プレーリードッグは、かわいかったです〜
    私の中では、ビーバーとともに”アメリカっぽい”動物のひとつなので、会えて嬉しかったです。

そういえば、Kちゃんも消防車も好きです。
    でも、おばあちゃんはどうかな〜
    男性限定のような気がします。なぜならマッチョ好きなので(*^。^*)

etsu
  • tm-sukeさん 2008/09/18 22:04:13
    プレーリードッグー!
    etsu さん、こんばんは

なめらかレイヤーがお気に入りみたいですね。
    とげとげした尖塔とは違い、ここは岩なのにアイスクリームみたいで
    おいそうです。

プレーリードッグ、本物はかわいいのですが・・模型は、あんまり
    かわいくないですねぇ・・うーん。顔を隠すと、茶色のペンギンに
    見えてしまうのですが・・手がだらーんとしているから、かわいく
    見えないのかなぁ?どんぐり抱えていてくれたら、ポイント相当
    高いのになぁ、もったいない・・。^^;

tm-suke

etsu

etsuさん からの返信 2008/09/19 01:05:50
    RE: プレーリードッグー!
    tm-sukeさん

模型もなかなかかわいかったですよ。
    堂々としているし。
    今回初めて会えたので、すっごく嬉しかったです♪

なめらかアリスクリーム!
    うん、おいしそうですねー

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る