カールスルーエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルックサール城の観光後、カールスルーエの<br />市内観光をしました。<br />カールスルーエの駅からはヨーロッパの町へ向かう<br />国際列車がたくさん出ていて、滞在中、いつも<br />カールスールエで電車を乗り換えることになりました。<br />カールスルーエはお城を中心に道路が作られている町です。

ホームステイinワルトブロン(カールスルーエ)

2007/03/28 - 2007/03/28

ハートネッツ

ハートネッツさん

ブルックサール城の観光後、カールスルーエの
市内観光をしました。
カールスルーエの駅からはヨーロッパの町へ向かう
国際列車がたくさん出ていて、滞在中、いつも
カールスールエで電車を乗り換えることになりました。
カールスルーエはお城を中心に道路が作られている町です。

こちらがカールスルーエの駅舎です。
    ワルトブロンからの電車はこの駅舎の前で止まります。

駅前の広場です。
    デパートのような大きなお店も近くにあります。

街中をお城へ向かって歩いて行きます。

そのお城の裏には広い公園が広がっていて、その公園の芝生の中に一本の青いタイルの道が続いています。

これがその道です。
    この道をたどるとマジョリカ工房へ行くことができます。

マジョリカというなの陶器の工房とショップです。

こちらが正門です。

正門すぐにある建物はとても古いようです。
    マジョリカの焼き物で飾られていました。

構内の庭の向こうに工房兼ショップがあります。

テーマごとに製品が陳列されていました。

展示室の途中には工房の様子が見られる場所もありました。

ポップで楽しい作品もありました。
    カールスルーエは観光地というよりも、交通の便がいい街でした。
    ホームステイ先が味のあるワルトブロンでよかったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る