ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月はまだまだ真夏のハワイでした。<br />バスに乗ってもどこへ入っても建物の中は常に最低温度設定。<br />日向は日差しもつよいので常にはおりものがあってもいいのかなっという感じでした。<br />ホテルの部屋は、10階と言う事もあったのか常にエアコン無しで快適でした。

9月のハワイ

2008/09/05 - 2008/09/10

10771位(同エリア11957件中)

Travelandcafe34

Travelandcafe34さん

9月はまだまだ真夏のハワイでした。
    バスに乗ってもどこへ入っても建物の中は常に最低温度設定。

鉄道 高速・路線バス 観光バス

成田空港
      タイ国料理ジャイタイ 第1ターミナル/5F 中央ビル

スタッフはタイの方なのでしょうが、日本語も通じるし、出発前にすでに海外気分を味わえます。

タイ風さつまあげ、牛肉のサラダ、米粉ヌードルです。期待通り、おいしかったです。フードコートなので同じフロアのローソンでビールを買ってきてもOK!
       みなさん、そんな感じでした。

ゴールドカード提示するとビール一本目は無料サービス。広々としたソファー落ち着つけました。
      コーヒーとソフトジュースは、常に無料ですよ。
      無料ランもありました。

機内食 夕食?
      すでに10時はすぎてます。

機内食朝食

9月 5日 (土) Northwest Airlines 22 機材: A330 座席表 &raquo;
      クラス: Q/エコノミー
      ディジグネータ: JS010
      フェアベイシス: QDWSPS
      出発: 20:55 Tokyo (NRT) 機内食: 夕食

到着: 8:45 Honolulu/Oahu, HI (HNL) 概算飛行距離: 3,829
      所要時間: 6時間50分

A330は、機内映画(オン・デマンド・システム)をとりいれて好きな映画を好きなときに見放題!
      燃油も他の航空会社より安かったです。
      ちなみに往復で30,000円(2008年9月)

ロイヤルハワイアンセンターフードコート内
      マウイ・タコス
      ソフトシェルサルサやスパイスは自由に選べました。
      コート内にあるアルコールOKエリアにてビールでとりあえず乾杯。
      レストランよりかなりチープ。しかし!
      うまい!!!

18:30くらいからウクレレとギターとヴォーカルのハワイアンソングショーをしてました。

ワイキキ・ショッピングプラザ ポリネシア・ショー
      Waikiki Shopping Plaza Polynesian Show
      毎月〜金曜日19:00-21:00
      ビッグなショッピング広場、ビッグカフナ・マーケットプレイスで週末を除く毎晩行われる無料ショー。ワイキキ・ショッピングプラザ3階 ビッグカフナ・マーケットプレイス

ファイヤーダンスもみれます

キャッスルマイレコート1階
      ヴィッツ・ハワイアン・ステーキハウス
      BABYPORKLIB
      BBQソースうまかったです
      サラダバーがあっってよかったです。
      値段設定もお手ごろです。

KCCファーマーズ・マーケット
      ダイヤモンド・ヘッド麓にあるカピオラニ・コミュニティ・カレッジ(KCC)の駐車場で毎週土曜日の午前中に開催される青空市

ココ・クレーター・コーヒー・ロースターズ
      三種類くらいのブレンドコーヒーと
      アイスコーヒーがありました。

コナコーヒーはまりました

ABCで$7.5で売ってます。
      これも見てKCCへ行ったりハナウマベイに行きました。
      あって、便利でした。

ホテルやアラモアナショッピングセンターでもらえます。
      トロリーバスの路面図と時刻表
      ピンクバスはJCBカードも見せると無料で乗れてかなり重宝しました。

ピザ屋さんです。手作りの看板がかわいくて、思わずパチリ!

一切れだけどボリュームあり。

お兄さんがジンジャーエールを作っているところです。甘いけど生姜がピリッとして、日本のジンジャーエールとは別物です。なんか体に良さそうな味でした。

本場ロコモコ
      グリルがうまそうでした

始発バスでいったのですが、すでに激混みでした。

HISの午後からの半日市内観光Bコース大人25ドルくらいだったかな。
      ポイント抑えてあって程よいコースでした。
      13:00にロイヤルハワイアンセンター出発でした。
      直接ロイヤルハワイアンセンターのHISのカウンターで申込しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 435円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ