2007/11/01 - 2007/11/06
tomokomoさん
- tomokomoさんTOP
新婚旅行でフィレンツェへ行きました。
フィレンツェにホテルを取り、
ローマ・シエナへは日帰りで行ってきました。
夫はサッカーをするので本当はどこかで試合が見れたら良かったのですが、残念ながら訪れた日はどこの都市でもサッカーをやっていなくて、見ることはできませんでした。
訪れたシエナでサッカーのグランドがあり、雰囲気だけ感じてきました(笑)
私はイタリア6回目、夫は初めてだったのであれこれ案内したい私はとても張り切ってしまいました。
ローマでは歩くと効率も悪くなってしまいますので、周遊バスの切符を購入して見所をあちこち見て回りました。
お天気が大変良くてバスで見て回るのは本当に楽しかったです。
日帰りと言う事もあり、あまりゆっくり見られなかったのは残念でしたが、これぞローマと言うところだけでも見られたので夫も喜んでくれたようです。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
乗り継ぎの空港にあったハリーポッター君
LEGOブロックで作ってありました。 -
サンタマリアノベッラホテルの部屋です。
とても清潔感があって朝食も美味しかったです。 -
サンタマリアノヴェッラホテルの朝食です。
どれも美味しかったです。
夫は大喜びで何度もおかわりしてました。 -
どうしても夫に見てもらいたかったフィレンツェ。
私はイタリアの中でもフィレンツェが一番好きなのです。 -
アルノ川とベッキオ橋。
いつ来ても同じ風景だけど、必ず写真をとってしまいます。 -
ローマの共和国広場。
乗っているバスから撮りました。
朝早くにユーロスターに乗ってローマに着きました。
朝からこの風景を見られるぜいたくさ。
このとき胸は高鳴ってドキドキ。
早くローマを見て回りたい!そんな気持ちで日帰りローマツアーが始まったのです。 -
VE?世記念館、改修中でした。
それでも多くの人が訪れていました。 -
バスから撮ったので変な角度ですが・・・。
サンタンジェロ城です。 -
バチカン市国です。
今回は中に入る時間はありませんでした。
多くの人が並んでいました。 -
コロッセオもバスでぐるっとひと回り。
こうやって回ると改めてその大きさに驚かされます。 -
トレヴィの泉。
私はイタリアを訪れるときは必ずここに足を運びます。
お決まりのコインを投げて、来年も来れますようにっておまじないをするんです。
大して魅力のある場所ではないのですが、それでもやっぱり来てしまうのです。
今回は夫と二人でコインを投げてきました。 -
3日目はシエナへバスで往復しました。
切符の買い方が分かるかどうか不安だったけど、難なく購入できました。
初めてイタリアを訪れたときにシエナの教会を見て世の中にこんなにすごい教会があるなんてって衝撃を受けました。
あれから少しも変わってない。
今回でシエナは3度目になりますが本当に良いところです。 -
シエナの教会です。
前に来たときは改修中で垂れ幕がしてあってちゃんと見られなかったのです。
今回はちゃんと前面を見ることが出来ました。
よかった〜。 -
シエナの教会の中です。
この教会は外側も内側も好きです。 -
これもシエナの教会内部です。
ガイドさんが必ず説明するところですね。 -
シエナの教会。
この日はシエナしか予定を入れていなかったので、ゆっくりこの街を見て歩く事ができました。 -
そしてフィレンツェに帰ってきました。
シエナからの帰りのバスは道が混んでいてフィレンツェに着いたのは結構遅くなりました。
帰りのバスで隣同士になった外人さんのカップルとフィレンツェでも一緒になって、言葉は通じなかったけれどドゥオモにも一緒に登ったりして楽しかったです。 -
ドゥオモからの景色です。
朝一番に登ったので、朝もやがかかっていて印象的な風景でした。
登っている人たちも少なくて息を整えつつゆっくりこの景色を堪能しました。 -
アルノ川からベッキオ橋。
旅もそろそろ終焉です。
フィレンツェにいる友人に会ってやりたい事は全て出来たし、行きたい所にも行けました。
新婚旅行といっても私が一人で楽しんだような旅行でした。それでも文句一つ言わず付いてきてくれた夫に感謝です。 -
フィレンツェからこの飛行機に乗って帰りました。
楽しかったです〜。