明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「桃が食べたい!!」「ヒマワリが見たい!!」<br />と言うことで、山梨に行って来ました。<br />ガソリン高騰にめげず、愛車で行ったのは良いけれど<br />帰りの中央自動車道はメチャ混みでした・・・。<br /><br />でも久々の山梨県。天気も良くて夏を満喫した一日でした。

週末ドライブ~明野のヒマワリ畑を見に行く~

2008/08/10 - 2008/08/10

ソヨン

ソヨンさん

「桃が食べたい!!」「ヒマワリが見たい!!」
と言うことで、山梨に行って来ました。
ガソリン高騰にめげず、愛車で行ったのは良いけれど
帰りの中央自動車道はメチャ混みでした・・・。

でも久々の山梨県。天気も良くて夏を満喫した一日でした。

今回、桃食べ放題でお世話になったのは一宮御坂にある「御坂農園グレープハウス」さん。
    「グレープハウス」ですが、桃の畑もちゃんとあります。

詳しくは↓↓

桃食べ放題と持ち帰り2個付きコースにしました。
    まずはバスで5分くらいの畑へ行って、自分で持ち帰り用の桃を2個取って来ます。

その後、桃食べ放題が始まる訳ですが、桃に夢中でデジカメを自分の車に置いて来てしまった・・・。

友人の写真をお借りしました(^_^;)

「5個は食べる!!」と豪語しましたが、少し大きい桃だったせいもあり、2個でお腹がいっぱいに。
    朝も抜いて気合いを入れて行ったのに・・・。

桃でお腹が満たされた後は目の保養。
    一度見たかったヒマワリ畑。

駐車場は混んでると思いきや、意外とすんなりと車を停めることが出来ました。

車を降りると、眼下にヒマワリ畑が!!

明野のヒマワリ畑は映画のロケ地でも有名です。

天気も良いし、ヒマワリが一層映えます。

畑にはこんな大きな蜂もいます。

駐車場の脇で「ひまわりソフト」なるものが売られていました。機械の故障みたいで、かなりブッサイクな巻き具合ですが・・・。
    ヒマワリの種のトッピング付きです。

帰り掛けに昇仙峡にも寄ってみましたが・・・。
    急に天気が悪くなり、雨が降り始めたため、少し散歩して帰路に着くことにしました。
    紅葉のシーズンに来たら最高でしょうね。

今度は是非、秋に・・・。