ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時差ぼけか早く目覚める。子供は良く寝ている。<br />4時前だけど9階ビュッフェへ行きお茶にしながら家計簿?を付ける。<br />残金200ユーロと小銭合わせて240位。<br />タメ息だけどお金が増える訳でもないので<br />深く考えず元気にQVを楽しむ事を最優先にと開き直る。<br /><br />6時から朝食ビュッフェが始まる。内容は品数は少ない気が(ミレニアムより)<br />観光用の水をペットボトルに入れて <br />観光ツアーの集合場所のクイーンズルームへ。<br /><br />ツアーはVCE-Fドゥカーレ宮殿とゴンドラに参加<br />グループは黄色の7のシールをつけてもらい<br />同じ番号の人を探し迷子にならないようにと。<br />下船して移動用の水上バスにのってサンマルコ広場へ。<br />教会見物や嘆きの橋を渡り人気のゴンドラへ。<br />子供はTDSのゴンドラしかしらないので大喜び。<br />03年に娘と来た時は猛暑でゴンドラの上でもサウナ状態<br />息苦しかったのを思い出した。ゴンドラ下船後30分ほど自由時間。<br /><br />その後が大変で集合場所をはっきり教えてなかったので<br />7番グループの人はとても困って大変な思いをした。<br />次回からのツアー集合場所は地図に時間など書いてもらう事にした。<br />QVに戻りランチを済ませ14時に出航。<br />ビューポイントは人気が高く黒山の人だかり。<br />子供はビデオ撮影を満喫。母はビュッフェの窓側に陣取りお茶を楽しみながらベニス出航の醍醐味を味わう。<br /><br />あと一仕事。4:30から避難訓練があるが<br />その前にジムでエアロビクスに参加する。<br /><br />これを済ませて今夜のドレスコードのフォーマルへ<br />大変身。汗だくの準備になり食事の時はお疲れ気味の親子でした。<br />食後 ショーを見るためシアターへ。<br />睡魔に負けて部屋へ戻りその日の日記を書いて<br />今日を無事に終える。明日はドブロブニク。<br />

ベニス観光

2008/08/14 - 2008/08/14

Rosalinde

Rosalindeさん

時差ぼけか早く目覚める。子供は良く寝ている。
残金200ユーロと小銭合わせて240位。
タメ息だけどお金が増える訳でもないので
深く考えず元気にQVを楽しむ事を最優先にと開き直る。

観光用の水をペットボトルに入れて
観光ツアーの集合場所のクイーンズルームへ。

ツアーはVCE-Fドゥカーレ宮殿とゴンドラに参加
グループは黄色の7のシールをつけてもらい
同じ番号の人を探し迷子にならないようにと。
下船して移動用の水上バスにのってサンマルコ広場へ。
教会見物や嘆きの橋を渡り人気のゴンドラへ。
子供はTDSのゴンドラしかしらないので大喜び。
03年に娘と来た時は猛暑でゴンドラの上でもサウナ状態

その後が大変で集合場所をはっきり教えてなかったので
7番グループの人はとても困って大変な思いをした。
QVに戻りランチを済ませ14時に出航。
ビューポイントは人気が高く黒山の人だかり。

あと一仕事。4:30から避難訓練があるが
その前にジムでエアロビクスに参加する。

これを済ませて今夜のドレスコードのフォーマルへ
食後 ショーを見るためシアターへ。
睡魔に負けて部屋へ戻りその日の日記を書いて
今日を無事に終える。明日はドブロブニク。

観光バス

嘆きの橋からの眺め

ゴンドラに乗って

ベニス出航

9階ビュッフェからベニス出航風景を楽しむ

QV見送りのボート

QV船内のランドリー(無料)

今夜の前菜

9階ビュッフェ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る