ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベニス移動なので早く起きてチェックアウト。<br />早かったのでフロントから今川焼き位の大きさの<br />ザッハートルテを「朝食代わりに・・」と言ってもらった。りんごも。<br /><br />タクシーでウィーンミッテ駅へ行きそこでチェックインを済ませ列車で空港へ。<br />タクシーで行く予定が極貧になったので列車で、<br />でも楽しく子供も大喜び。<br />空港で軽く朝食を取って104ゲートへ移動してベニス行き搭乗を待つ。<br />なんとプロペラ機。定時に飛び立ち無事ベニスへ。<br />同じ飛行機にQV乗船のご夫妻が居てなんだか親近感が湧いた。<br />空港からタクシーで港へ行き乗船手続きを済ませる。<br />乗船番号14番。結構待たされて乗船開始。<br />乗船時のワクワクする気持ちがいつも大好き。<br />キャビンへ入り部屋回りを確認してベランダへ出てそれから<br />9階のビュッフェへ。<br />初めてのランチ。今まで乗船した船と比べながらランチを満喫。<br />乗客の様子も見定める。<br /><br />QM2のビュッフェは窓の外はデッキで人が見えたけどQVは海・・これは良い感じ。<br />ベニスにシャトルバスで出ようと思ったけど1人25ドル・・<br />高過ぎだ。極貧なので船散策と荷解きで時間を過ごす。<br /><br />船のしんぶんデイリープログラムを何度も確認して今夜の予定を立て<br />これからの船での生活にワクワク。<br />

移動 QV乗船

2008/08/13 - 2008/08/13

Rosalinde

Rosalindeさん

ベニス移動なので早く起きてチェックアウト。
早かったのでフロントから今川焼き位の大きさの

タクシーで行く予定が極貧になったので列車で、
でも楽しく子供も大喜び。
なんとプロペラ機。定時に飛び立ち無事ベニスへ。
同じ飛行機にQV乗船のご夫妻が居てなんだか親近感が湧いた。
空港からタクシーで港へ行き乗船手続きを済ませる。
乗船番号14番。結構待たされて乗船開始。
乗船時のワクワクする気持ちがいつも大好き。
キャビンへ入り部屋回りを確認してベランダへ出てそれから
9階のビュッフェへ。
初めてのランチ。今まで乗船した船と比べながらランチを満喫。
乗客の様子も見定める。

ベニスにシャトルバスで出ようと思ったけど1人25ドル・・
高過ぎだ。極貧なので船散策と荷解きで時間を過ごす。

これからの船での生活にワクワク。

タクシー
オーストリア航空

ウィーン空港の104ゲート

104ゲートの待合室に世界中の現在時間を示す時計があった

空港で

機内食

ザッハーホテルで「朝食代わりに・・」と戴いたザッハートルテ

ベニスのマルコポーロ空港へ着いた OS521便。

ベニスの港で QVの乗船手続き

ベニス港停泊中のQueen Victoria

今日のディナー前菜

ブリタニアンレストラン

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る