バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数日、Gmail 開くのが極端に遅い、4トラベルは開かない<br /><br />バリ島のプロバイダーの問題なのか、日本のサイトシステム障害なのか判明出来ません。<br /><br />日本ブログ村はサイトのシステム障害と判明  少々、安心しました。<br /><br />ネットが不具合を起こすと片手 片足をもぎ取れれ不自由さを味わいます。私のバリ島滞在の重要な心臓部門でもあります。<br /><br /><br />日本にいる夫はもちろんのこと、知人や仲間は私のブログで近況を判断しています。<br /><br />今はブログ画面が開いているけど  登録作業中で全部、消滅する可能性もあります。<br /><br />本当にはらはらした気持ちでブログ作成に向かっております。<br /><br />思うような情報が送れません。<br /><br />今、暫く、お待ち下さい。<br /><br />↓URL  インドネシア情報  <br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br /><br />なんとか毎日  ブログ公開にたどり着いています。<br />しかし、このサイトも12日(金曜日)16日(火曜日)はシステムのメンテナンスでほぼ全面休止します。<br /><br />

ネット障害  4トラベルが開かない  in バリ島暮らし

2008/09/11 - 2008/09/11

ibuさん

本当にはらはらした気持ちでブログ作成に向かっております。

思うような情報が送れません。

今、暫く、お待ち下さい。

↓URL  インドネシア情報

なんとか毎日  ブログ公開にたどり着いています。

刑務所通りにある  パサール  TAMAN SARI

前の通り  ラヤ  クロボカンに面したパサールにビルが建っています。

昔ながらのパサールが形を変えるのもそう遠くないと思います。

鶏肉が日本で魚を裁いてもらうのと同じ感覚で市場で裁いてもらっています。

唐辛子(ロンボク)を袋つめにしています。

スーパーの半額の料金です。

午前中で売り切れるワルン

明日の仕込みをしていました。

このワルンのナシブンクス(焼きご飯の袋詰め)は美味しいと聞きました。

このワルンのイスチャンプル(フルーツポンチ)はファンが多い。

でも氷はこうやって削っていますよ。

袋売り  1袋 3000ルピア(40円弱)
    レストランで食べると4倍の料金はしますね。

焼き菓子  PIKUS  バリ島版  回転焼き

チョコーレート  ナナス(パイナップル)
    イチゴ  ココナッツ の4種です。

私はチョコーレートとナナスを6ヶ買いました。

4000ルピア(50円弱)

これは、美味しい、感激しました。市場の味、発見です。

家の近くの小学校

私の顔を覚えた子が「ポト ポト(写真を撮って)」

ハイ  ポーズ

笑顔が良いですねー。

• Mnoriさん 2008/10/08 20:32:25
    『ポト ポト』  はい ポーズ !!
    ibuさん 初めまして。

メールありがとう御座いました。
    旅行記を読ませて頂き、こちらへ返信します。

無邪気な子供たちの笑顔がいいですね。
    この写真好きです。
    バッチリ決まってますね。

単身でのバリ島暮らし!!
    どんなんでしょうか?
    私は、3年単身赴任でフィリピンに居たことがありますが
    なかなか生活になじめず、逃げるように帰国した記憶があります。
    ibuさんは、楽しく過ごされている様で何よりです。

日本は、朝晩涼しくなりました。 では、又

Mnori

ibu

ibuさん からの返信 2008/10/08 21:34:26
    RE: 『ポト ポト』  はい ポーズ !!
    Mnori様

コメント有難うございました。

今からデンパサール空港へ行きます。

私の場合、単身とは言いましても息子が滞在しています。

そして好きな国ゆえ楽しんでいます。

でも外国ですから日本にいるようなわけには行きませんね。

子供の笑顔は素晴らしいです。

今後とも応援をお願い致します。

ibu

• 旅人のくまさんさん 2008/10/05 21:12:03
    ネット回復おめでとうございます!
    ibuさん こんばんは。

随分とご苦労されていたようですが、
    ネット回復おめでとうございました。
    まだ完全ではないようですが、早く安定するといいですね。

ご返事が遅れてしまい、申し訳ありません。
    メールへの返信、こちらに書込みさせて頂きました。

ibuさんのバリ島や近隣の情報、いつも拝見しています。
    バリ島に旅行したのは、随分前になりますので、
    これから行きたい国にアップしています。

14日から、ドバイ経由でトルコ旅行の予定です。
    ではまた。(旅人のくまさん)

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る